Возврат НДФЛ за блефаропластику

опять я ,
Мне даже в голову не придёт просить возврат за маникюр педикюр. Естественно их стоимость в справку для налоговой и не включают.

Linaa: За импланты мне тоже справку дали без проблем, а за пластику не дают, на

Подскажите, а имплантация зубов является дорогостоящим лечением?

Аноним 286: Подскажите, а имплантация зубов является дорогостоящим лечением?

Это без вариантов- однозначно, это дорогостоящее лечение, код2

Ссылка на перечень на стр.4 -пункт9.

Аноним 286 ,
Да за зубные имплантывыдают справку по коду 02

В налоговую надо сдать договор, справку об оплате и лицензию, если нет в договоре номера лицензии. В договоре обычно пишут мед. услуги. Справку обязаны дать. Откажет налоговая, ваше дело. Либо они другой кассой проводят, либо что-то не то. Я возвращала за гирудотерапию без проблем, за кавитацию. И сейчас подам на нити с ботоксом мед центр же, услуги медицинские, не пишут какие конкретно...

Подскажите пжс договор и лицензию в каком виде нужно сдать? Копии договора достаточно? Многие договора повыкидывала((((. Лицензию нужно заверенную?

Аноним 208: Копии договора достаточно?

Аноним 208: Лицензию нужно заверенную?

Лицензия указана в договоре? В справке о сумме об оказанных медуслугах? Тогда лицензию не надо прикладывать.

Аноним 288,
Не указана нигде.
Может еще подскажете, если договор не сохранила - как в такой ситуации быть?

Аноним 208: Может еще подскажете, если договор не сохранила - как в такой ситуации быть?

Справку Вам выдали? Запросите к справке дубликат договора.

Аноним 208: если договор не сохранила - как в такой ситуации быть?

запросите его копию (дубликат) в МЦ

Добрый день! Подскажите, пжс, нормально ли это - чеки на руках на 1 сумму, в справке - сумма меньше и объясняют это тем, что, например, стоимость одноразовых наборов не включают, препаратов и т.д., а только стоимость услуг. Так, в стоматологии приор-м выдали справку за минусом одноразовых наборов для осмотра, из стоимости консультации в справку вошло 200 рублей, постановка капельниц в другой клинике после блефары - тоже не включили, сказали не входит это и т.д., везде что-ть да не входит. В итоге суммы смешные совсем, я думала, что сколько у тебя в чеке - столько и должны включать?

Аноним 208,
Мне в позапрошлом году даже за платную палату в УГМК вернули вычет

Аноним 208,
Все правильно. Например за брекеты не возвращают ндфл со стоимости брекет-системы. Только за манипуляции стоматолога.

Аноним 208: постановка капельниц

Это медицинская манипуляция, должны справку давать для налоговой.

Linaa,
позвонила сегодня снова, говорят стоимость самих лекарственных препаратов в справку не включают. Хотя вот странно - косметолог же включает полностью стоимость препаратов, а не постановку. Есть какая то выгода у них не включать?

MakoveyMO,
Мне за брекеты вернули. Включили в справку все чеки, в том числе и сами системы.

Аноним 191,
Может от клиники зависит. Мне в Приор-м не вернули

Аноним 208: позвонила сегодня снова, говорят стоимость самих лекарственных препаратов в справку не включают.

Попробуйте аргументировать - в общую стоимость услуги включена стоимость лекарственных препаратов?

В противном случае, если они вам продали услуги без препарата, а препарат отдельно, они обязаны выписать рецепт на лекарство , установленного образца для налоговой и отдельный чек, где это лекарство поименовано. Иначе не вяжется.

Аноним 208: Есть какая то выгода у них не включать?

Очень интересно узнать версию клиники - почему не включают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы