Есть ли смысл в дорогой косметике.

Имею ввиду уходовую косметику:крема, сыворотки, маски. Смотрю на женщин и на себя в том числе, что возраст чаще всего виден. Видно 25 и 35 и 45 и т. д. Разница в том, что кто-то более ухожен, кто-то менее. Дак если смысл в люксовых марках ухода? Если все равно виден возраст. И как я понимаю ни один крем 10 лет не скинет. Ну увлажнит чуть лучше, сухость уберёт и на этом всё. От морщин все равно не избавит.

Если есть косметолог то пофиг

Хороший домашний уход способен прилично так продлить молодость вашей кожи и отодвинуть время уколов и пластики.

Ангелиша: Дак если смысл в люксовых марках ухода?

Есть.

Прогулявшись сегодня по золотому яблоку
Я поняла ,что хороший сон,здоровый образ жизни,качественное питание,Алкоголь в меру и самый минимум декоративной косметики ну может +увлажнять на зимнее время года-сделают меня красоткой
А .....ну ещё правильная осанка,чтоб подбородка не было второго и отсутствие лишнего веса

А вот все эти маски,крема,сыворотки....,.маркетинг,плацебо,реклама ,ну и как таблетки-одно лечат,другое калечат

Купила дезик кларанс почти за 1000 руб и пока подмышками не помахала он не высох.....на минутку 20мин прошло с момента нанесения....
Но...надо отдать должное в течение дня все ок,работает.

По сути да. Я выбираю не за 10 тыс, за 2-3 тыс максимум. Но посещаю косметолога. Курс мезо, пилинга в течении года. Конечно генетика и образ жизни тоже влияют. Но не верю в чудесные свойства кремов.

Читаю химика в инстаграм, она сравнивает компоненты дорогой и дешевой косметики, объясняет про входящие вещества-часто нет разницы,кроме цены

Лилит_Es,
+1 всё зависит от состава.
А основное значение имеет только ЗОЖ и генетика.

красавица: всё зависит от состава.
А основное значение имеет только ЗОЖ и генетика.

+посещение косметолога)))

Ыть: Читаю химика в инстаграм,

Дайте координаты, пожалуйста

Насколько дорогой? Детский крем или нивея однозначно не помогут ни с чем. А вот крем диор будет просто переплатой за бренд.
Я ща подсела на косметику, которую аптека сама мешает. Купила для пяток и лица. Пятки спустя несколько дней однозначно лучше.

RomahaAlenka: Купила для пяток и лица. Пятки спустя несколько дней однозначно лучше.

Это же два разные тюбика крема? Что было с пытками ужасного?

Харбин , читаю ее - наша девочка, с Еката - @ecogolic_
я тоже перестала тратиться на люкс.

Lelkako ,
У меня вечные непреходящие трещины.
Ну да, два разных. Для лица ну просто увлажняет норм. А для пяток прям супер средство

Дело не в цене, разбирайтесь с составами. Уход бывает не только люкс и масс.
Из высказавшихся по теме, я бы обратила внимание только на ответ Лилит. Остальные вообще не в курсе.

Покупала и люкс и масс. Разница, конечно есть
Но, есть недорогие крема, которые легко с люксом сравнятся
Например, крем для век диадеминт -очень хороший был, теперь купить не могу нигде
По декаративке вообще масс часто люкс превосходит
Есть декоративная Диор, герлен, живанши. Могу сказать что вполне сравнима с массом

Да бесполезно составы читать, разве только на предмет всякой гадости типа спирта и парабенов, ну и чтобы проверить отсутствие компонентов, на которые у вас индивидуальная непереносимость. Действующие вещества косметики и дорогие, и дешевые марки в одном месте покупают, и составы близкие. Только первые работают, а вторые на коже лежат, не впитываясь в глубокие слои. Именно «системами доставки» дорогая косметика от дешевой отличается. Но и дорогая не всякая работать на вас будет, надо подбирать.
Можно выглядеть приятной женщиной 40-ка лет, а можно увядшей женщиной 40-ка лет. Разницу я хорошо почувствовала, за год убрав гусиные лапки, вернув коже объем и здоровый цвет, смягчив пигментные пятна.
Денег на косметику потратила уйму, но не жалею.
И да, косметолога и генетику никто не отменял, но без уколов выгляжу не хуже, чем сверстницы с полным комплектом филеров и мезо.

Ыть,
BabushkaNata,
Важен состав, а цена может быть и дорогая, и другая. Ну и схема ухода- должен быть и ретинол, и кислоты, и пептиды, и гилауронку и много чего ещё для разных типов кожи. Тогда лицо будет благодарно

красная роза,
На озоне не появился ваш диалемин? Вроде разные банки были... можно кому нибудь за границу заказать, в супермаркетах стоят баночки

МамаДома,
Да я уже нашла замену, но за совет спасибо

Зависит не от цены, а от состава. Хотя хороший состав тоже стоит денег. Но далеко не весь люкс может им похвастаться.
Да, и надо понимать, что это профилактика, продление молодости. Если уже есть явные возрастные изменения, только косметология, а иногда и пластика.
Поэтому важна регулярность. И образ жизни.

Но я ленивая и у меня довольно беспроблемная кожа, с генетикой повезло. Покупаю недорогую органик косметику в пределах 1000-2000 за баночку, потому что лень разбираться в составах.
Мне проще делать регулярный массаж и периодически подкалываться у косметолога.

красная роза,
А какую замену, если не секрет?

Magic_,
Ну в комплексе 'колем и мажем'))) все равно видно, кто водой умывается, а кто уход правильный для себя подобрал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы