Неужели внешность решает всё?!

мне кажется, достаточно быть обаятельной. а не прямо красавицей. красота может быть очень холодной и отчужденной.

МадамВпальто,
Симпатичная

Спасибо всем за мнения)))Я вот серая мышь,можно сказать,родители подарили квартиру.На работе я принеси-подай,невзрачная(как из фильма "Чего хотят женщины").Очень похожа внешне на ту девушку блондинку угрюмую,на которую все было плевать,а у нее уже были мысли о суициде.

МадамВпальто,
Да,вполне привлекательная.)))

МадамВпальто: А вот эта девушка симпатичная как вы считаете?

неа, не сипатичная.

Очень относительно всё про роль внешности. Потому что решающую роль играет общий облик, который состоит из голоса, манеры общаться, взгляда, выражения лица и тп. А это всё изнутри идёт у человека. И чаще всего по силе влияния на окружающих гораздо мощнее, чем стройные ноги, пухлые губки и тд.
Как часто мы видим на фото красотку, которая в жизни оказывается "ниачем", и наоборот!

МадамВпальто: А вот эта девушка симпатичная как вы считаете?

нет, обычная. Потому что это субъкективно всегда

Глория-в-джинсах: Потому что решающую роль играет общий облик, который состоит из голоса, манеры общаться, взгляда, выражения лица и тп. А это всё изнутри идёт у человека. И чаще всего по силе влияния на окружающих гораздо мощнее, чем стройные ноги, пухлые губки и тд.

+1

Да, решает.
Есть ещё выражение лица, манера подачи и тд. Ко мне никогда не подходят на улице. Даже время спрашивают только слепые бабушки и отчаявшиеся. У меня корона, будь она не ладна, даже если я за грибами пошла. Мне надо открывать рот и разговаривать. Тогда чары спадают.
Раньше хотела с этим что/нибудь поделать, а сейчас научилась пользоваться.

Глория-в-джинсах,
Ну вот у меня хороший голос,но нету внешности.Что мне в секс по телефону что ли устраиваться работать?!
Любовницей директора тоже не хотелось бы стать(хотя его внимание скорее всего повлияло бы на мою карьеру),хотя...о чем я размечталась..
Вот неужели так и будет продолжаться(принеси-подай,иди....не мешай)?!У меня высшее образование(педагог-психолог),а я непонятно кто.

Дама Бубён,
А как научиться?!Вроде,все азы в институте преподали,а я "лохушкой" как была,так и осталась.

Аноним 763 ,
Что вам там в институте преподали?)))
Сначала надо принять себя такую, какая вы есть. Перестать себя исправлять. Увидеть плюсы, а главное - минусы - они и есть ваши самые крутые плюсы)))) с ними взаимодействовать и встраивать в свою жизнь.
В институтах такому не учат. К сожалению.

Ну и вы принеси-подай потому, что вы сами этого хотите. Это для вас безопасно и понятно. Некая зона комфорта.
Педагог-психолог, это мало. Очень мало. Учитесь дальше.

Дама Бубён,
Как я поняла:у меня очень высокая тревожность(поняла,когда дипломную писала),отсюда получается неуверенность в себе и в своих успехах.Мне 27 лет,три года никак не меняется мой статус в компании(а что-нибудь я попробуй забудь сделать-с их головы полетит шапка).

Автор у вас глобальная неуверенность в себе, проблема только в этом, внешность не при чем. Прокачаете голову, все остальное добавится.

Аноним 763 ,
Тревожность, да. Она считывается всегда.
Надо с ней тоже взаимодействовать. Для начала перевести ее в страх. Тревожность намного хуже страха. Она сильнее разрушает нас.
Переводите в страх, потом со страхом уже проще работать.

Аноним 399,
Да я,вроде,неглупая,уже больше знаю начальника,как сделать лучше)))

Аноним 763 ,
Дело не в знаниях, а в умении ими пользоваться. Так же как и внешностью.
Это скилл, эго надо прокачивать.

Дама Бубён,
Меня "страх" еще более пугает,чем тревожность.Объясните ,пожалуйста,в чем привелегия страха у тревожности? От "страха" могут начаться панические атаки,разве нет?!

МадамВпальто,
Девушка на фото обычная. Симпатичная, на любителя.
Но вот прямо красивых-красивых - их же очень мало. Есть симпатичные, есть ухоженные. А вот прямо красивых людей редко встречаешь. А если встречаешь, к ним приглядываешься внимательнее, чем к просто симпатичным людям. Поэтому и шероховатости их, типа речи, манер, остального там, больше замечаются.
Так что на мой взгляд именно Красота - не всегда прикладное и конвертируемое свойство. Быть просто симпатичной, милой, веселой выгоднее.

SheTani: меня мама, царство ей небесное, нереальная красавица была. А жизнь страшная и судьба. И мужчинам никогда не нравилась.

Как это красавица может не нравиться мужикам? Не верю....
На представленном фото девушка миленькая и обычная, таких сотни. Лет до 35 вообще все симпатичные женщины.

Аноним 763 ,
Панические атаки начинаются не от страха, а от того, что вы свой организм напрягаете, в том числе этим же страхом, не расслабляя. А сама атака - это разрядка. Чтоб не сдохнуть от напряжения.

Не помню кто из древних великих проводил опыт с овцой и волком. Привязывал их на отдалении друг от друга, они друг друга видели, овца боялась, волк сожрать ее хотел, все понятно, все жили, функционировали. Потом меж ними поставили стену, овца волка не видела, но знала о нем. Сдохла через короткое время от напряжения. Вот и разница. Страх - этотгокда мы видим чего боимся. Можем его отреагировать. Бей, беги, замри.
Тревожность - чувство диффузное, оно нас обволакивает и сковывает. И отреагировать тут нечего.

Аноним 763 автор темы: Вот неужели так и будет продолжаться(принеси-подай,иди....не мешай)?!У меня высшее образование(педагог-психолог),а я непонятно кто.

Ну и причем здесь внешность?
Если не хотите продолжения, то заниматься надо дальше образованием, а не думать как с помощью внешности из "подай - принести" превратиться в специалиста, в котором нуждаются.
Это ложный путь - уверенности Вам это не добавит, а то и уменьшит, когда поймете всю проституционность этого мероприятия.

Аноним 763 ,
Я вообще не про глупость...

Дама Бубён,
Интересно описали,спасибо Вам )))
Хорошо,допустим,я свою тревожность попытаюсь перевести в "страхи",попытаюсь побороть их(на это уйдет полгода,может и год).А потом я же все равно не возвышусь в своих глазах и глазах других)))Я ценный работник и я хочу повышения,как это донести до начальника сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы