Вопросы про солярий. Подскажите чайнику

Хочу походить в солярий,перед отпуском. Ниразу не ходила. Поэтому есть кое какие вопросы.
Можно ли загорать в солярии без каких либо лосьонов/масел/кремов?(кожа у меня бледная. Естественным путем загораю очень очень слабо)
Можно ли мазаться обычным маслом для загара,которым я мазалась на пляже ?
Мазать надо полностью все тело и лицо тоже?
Как часто нужно посещать солярий? Сколько по времени держится загар?

Бегите отсюда рончя тапки,сейчас вас закидают помидорами что это вредно,плохо, прошлый век и вообще вы суецидница .
А по теме,я загарала без масел и кремов,на грудь только стикини,или купальник ( кому как нравиться). Раз у вас светлая кожа,загорать по маленькую и не чаще чем через 1-2 дня ходить.

Аноним 794: Бегите отсюда рончя тапки,сейчас вас закидают помидорами что это вредно,плохо, прошлый век

И я, пожалуй, начну! Так вот. Реально, если хотите много ранних морщин и пигментных пятен, то вам в солярий. А так - на пляже в отпуске и позагарайте. Отпуск ведь для этого как раз )

Однозначно лучше наносить специализированный крем. Вы же не хотите меланому? Тем более вы бледненькая
К тому же крем действительно защитит от преждевременных морщин.

Alya Kozlova: Отпуск ведь для этого как раз )

Конечно,приезжаешь с не подготовленной кожей, и начинается чтоб не сгореть и потом пол отпуска не облазить поливаться кремами в 3 слоя ,до воды,после воды,вместо воды.... Я пасещаю солярий для подготовки кожи к загару ( не на час, чтоб быть как гуталином намазанная),а именно чтоб чуть загар " схватился" и на море не обгореть как рак.

Ну, ваше право, в конце концов. Светлокожим реально можно не более 5 минут загарать на интенсивном солнце. Уж в солярии точно. А крема я бы лично с высоким уровнем защиты брала (не ниже 50 SPF)

Аноним 727 ,
Я про вред говорить не стану. А скажу, что раз кожа бледная начните с 3х минут. Следующий раз 4 минуты. Перерыв в полные 2 суток лучше. Потом ещё раз 4. Снова перерыв. Затем 5 минут. Смотрите по своему состоянию. Увеличивайте количество минут постепенно. Раз это просто подготовка к отпуску, то сильно загорать и не нужно.

Как человек с многолетним опытом загара в солярии скажу: крема обязательно! Защищают кожу от высыхания, помогают загару лечь ровнее. На грудь стикини, на волосы шапочку. Глаза защищайте очками. Как бы ни хотелось "я ж чуть-чуть, ничего не случится", это важно делать всегда.

Говорят, в Европе давно солярии запрещены... от них больше вреда чем пользы...а тем более у нас -лампы устаревшие, возможно списаные и куплены по дешевке...оно вам надо? меланома очень агрессивная опухоль...

Alya Kozlova: А крема я бы лично с высоким уровнем защиты брала (не ниже 50 SPF)

А вот объясните мне, чайнику, какой смысл загорать с кремами? Да еще с такой защитой?
Они ведь как раз для того, чтобы НЕ сгореть.
Я если 30 мажусь, так у меня прямо отчетливо видно зону, где было намазано и она НЕ загорает.

Я загораю минут по 5, без кремов, курсом через день-два.
Иначе в отпуске аллергия на солнце страшная и сгораю в первый же день.

Аноним 727 автор темы: Можно ли загорать в солярии без каких либо лосьонов/масел/кремов? да. Потом дома увлажняющий крем.
Аноним 727 автор темы: Можно ли мазаться обычным маслом для загара, зачем?
Стикини купите.
Очки я не надеваю, белые круги на лице мне не нужны. Глаза закрываю.
Ну и шапочку на волосы, а как половина времени проходит, я ее на лицо натягиваю. Лицо у меня быстро загорает.

Аноним 626: Говорят, в Европе давно солярии запрещены..

так это же в Европе. Попробуй у нас запрет ввести , бастовать женщины России начнут!

Я загорала перед отпуском без защитных кремов три раза по минуте, два раза по две и один раз три. Мне хватало, чтоб подготовиться и не обгорать потом в отпуске. Загорала через день, после солярия мазалась увлажнчющим кремом.

Раньше перед отпуском ходила раза 3.
Сейчас не стала.
После моря до сих пор загар держится.

Аноним 699,
А загар виден был?
Я хочу загореть,чтобы не быть как поганка бледная

Аноним 727 ,
У меня да, совсем легкий, но потом в отпуске на подготовленную кожу хорошо загар ложится.

После салярия очень позитиано, даже настроение взлетает!

Аноним 727 ,
В онкологии куча белокожих с меланомой после удаленных родинок, чрезмерной инсоляции и прочего. Те, кто жить хотят, у которых дети, планы, но меланома сжигает быстро, быстрее др онко. Но автора это не остановит.
Мне увиденного хватило с первого раза, чтоб оценить риск.
Как бы не жестко звучало, но естественный отбор никто не отменял...
пообщайтесь с онкологами, спросите у них про солярий для белокожих, может хотя б им поверите...

Анонимнее некуда уже,

Анонимнее некуда уже: В онкологии куча белокожих с меланомой после удаленных родинок, чрезмерной инсоляции и прочего. Те, кто жить хотят, у которых дети, планы, но меланома сжигает быстро, быстрее др онко.

Полностью поддерживаю. Тут-то от уличного солнца нужно защищаться, от его негативного на кожу воздействия. А тут вопрос подымают, чтобы дополнительно пойти и получить фотостарение и мн.другое. Не говоря уже о реальной угрозы появления новых и перерождения старых родинок. Это ужасно и страшно. Если этого у вас ещё нет в силу возраста, то через пару годков вполне начнёт появляться. И всё это ради "не быть бледной поганкой на пляже" в короткий отпускной период? Неразумно!

Анонимный ник автор темы: кожа у меня бледная

Не ходите
Серьёзно
Это слова онколога
Свекровь в юности не знала меры на солнце, сгорала постоянно. Сейчас базалиома и уже была менанома под?
И это страшно, потому что уже ничего не сделать. Врачи говорят в один голос - разумеется, из-за злоупотребления загаром. Сейчас жалеет, что никто её не надоумил раньше

Аноним 794,
Я тоже пасещаю салярий. Мне нравиться загарать и кожа потом приятная, загарелая.

А самое фиговое, что резко после 30-ти с копейками начали появляться пигментные пятна на лице после отпусков и схождения загара. Когда потратишься потом на выведение пигментации с лица в клинике у косметолога, загорать лицом больше не захочешь. Начинаешь ценить ровный естественный цвет лица. Хорошая пудра цвета загара на лицо и автозагар (если уж очень надо).

Аноним 458: Я тоже пасещаю салярий. Мне нравиться загарать и кожа потом приятная, загарелая.

прикольно! Забыли дописать, что вы ваабче патом кросивая

Анонимный ник ,
Обязательно крем для соляриев! Защита на грудь. я закрываю всю грудь, на лицо и голову - шапочки . Начните с 3-4 минут и далее неделю через 2 дня по 5 мин. Потом 1 раз в неделю для поддержания. Достаточно . Без фанатизма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы