Вопросы про солярий. Подскажите чайнику

Аноним 458,
А лучше бы пОсещали курсы русского языка))) вот правда))

Мне онколог категорически рекомендовал в активное солнце носить одежду с длинными рукавами, у нас, летом. Решать вам, что важнее

Вот все говорят про вред солнца.
А вот у бабушки в деревне, на сенокосе мужики работали, и не по полчаса, а целый день, по пояс раздетые и загорали дочерна.
Кто из них умер от рака кожи? Все жили до 90-95 лет.
Я в солярий хожу. Начинаю с 6 мин, и увеличиваю до 14 мин. Очки не надеваю, от них круги белые. Стикини не клею. Шапочку надеваю, и лицо закрываю пеленочкой одноразовый, после 5 сеансов где-то лицу уже хватит загорать.
Но у меня половина татарской крови, я не совсем белая.

NATA66,
Один на стройке без каски всю жизнь и ничего, живет. Другой один раз мимо проходил - и кирпич на голову. Вы будете испытывать судьбу? Это ваш выбор

У меня нейродермит, в солярий хожу в лечебных целях. По 8 минут 1-2 раза в неделю. Без каких-либо кремов. Стикини, шапку, очки использую обязательно. Лицо закрываю после 3-4 минут.
Загар при таком режиме есть тоже.

NATA66: я не совсем белая.

Это здесь один из решающих факторов
Наибольший вред от загара получает светлая кожа с большим количеством родинок.
Ну и лет вам ещё немного, у свекрови проблемы начались после 55. До этого тоже все ок

У меня светлая кожа склонная к веснушками. На новые лампы мне администратор (подруга) советовала ходить на полторы минуты. Я мазалась лосьонами для загара, которые у них продают. Три раза ходила через день по полторы минуты, а потом два раза по три минуты. Эффект загара был, кожа стала ровная, все прыщики ушли, но на животе появилось два пятна, пигментные пятна. В солярий больше ни ногой. От пятен больше года избавлялась. На море постоянно сажусь 50 spf, загараю только по утрам, приезжаю черная как негр.

Анонимнее некуда уже: с меланомой после удаленных родинок

Это что же получается, родинки удалять нельзя?

Ольха Уральская,
Удалять нужно , но нужно делать это правильно... часто, к сожалению,в косметических салонах удаляют, без гистологии, причем даже не дерматологи.

Анонимнее некуда уже: к сожалению,в косметических салонах удаляют, без гистологии, причем даже не дерматологи

Мне воспалившуюся родинку удалял хирург в больнице по ОМС. Никакой гистологии, сказал, такую воспаленную ни на какие анализы отправлять не будет. Мне пора начинать бояться?

Ольха Уральская,
Давно?

Анонимнее некуда уже,
30 апреля

Ольха Уральская,
1) хирурги удаляют точно лучше косметолога ( это плюс)
2) воспаленная и без гистологии- я бы напряглась.
Расскажу случай недавний -молодая 28 лет девушка, травмированная родинка, удаление в косметологическом кабинете, без гистологии ( это был февраль). В марте диагноз веретенообразная меланома , Сейчас уже пройден 1 курс химии, не помог. Сейчас погонит в Израиль, у них в области ни пэт кт нет, биопсию сторожевых ей не делали. Тупо узи неинформативное лимфоузлов провели.
В общес риск есть, я б ,как минимум ,к дерматологу сходила.

Ольха Уральская: Никакой гистологии, сказал, такую воспаленную ни на какие анализы отправлять не будет

чем мотивировал?
вообще-то как раз воспаленные и подозрительные ДОЛЖНЫ проверять

ПрипевочкаХ: чем мотивировал?

Ольха Уральская: сказал, такую воспаленную ни на какие анализы отправлять не будет

Ольха Уральская: Никакой гистологии, сказал, такую воспаленную ни на какие анализы отправлять не буде

Опять же про свекровь
Оба раза удаляла очень воспаленные родинку и гемангиому. Отправляли оба раза на гистологию

SheTani,
Где покупаете этот автозагар?

undefined

Ольха Уральская: Мне воспалившуюся родинку удалял хирург в больнице по ОМС. Никакой гистологии, сказал, такую воспаленную ни на какие анализы отправлять не будет. Мне пора начинать бояться?

У нас сейчас такая "бесплатная" медицина, что спасение утопающих-ну дальше вы знаете))) Я сама забила тревогу по поводу своей родинки, посмотрев картинки в интернете, слава богу успела, но у меня было радикальное иссечение с последующей гистологией.Кстати, я сама не белокожая, в солярии никогда не была и вот такое

Аноним 670: у меня было радикальное иссечение

это что значит? Как мне определить, радикальное или нет у меня было иссечечение?

Анонимный ник автор темы: Можно ли загорать в солярии без каких либо лосьонов/масел/кремов?(кожа у меня бледная.

Нет. Это принципиальный вопрос. Солярий на 100% онкогенный фактор и вызывает фото старение. Поэтому, чтобы он был безопасен надо защищать кожу. Обязательно купите крем для светлой кожи. Можно с бронзатором, загар будет красивый. И пользуйтесь стикини.

Анонимный ник автор темы: Можно ли мазаться обычным маслом для загара,которым я мазалась на пляже ?

Нет. Эти средства не подойдут.

Анонимный ник автор темы: Мазать надо полностью все тело и лицо тоже?

Да.

Анонимный ник автор темы: Как часто нужно посещать солярий? Сколько по времени держится загар?

Сначала 2 раза в неделю по 3 минуты, потом можно 2-3 раза в неделю, но не больше 5 минут.
Безопасно 200 минут в год.

Ольха Уральская: радикальное иссечение

Под общим наркозом с захватом кожи около удаляемой родинки,разрез скальпелем соответственно и шов

Ольха Уральская,
20 мая день диагностики меланомы, почитайте инфу в интернете и запишитесь на бесплатную консультацию, я считаю это не будет лишним.

NATA66: увеличиваю до 14 мин.

NATA66: Стикини не клею

Слабоумие и отвага...
Ольха Уральская, как то опрометчиво без дерматоскопии удалять родинку у хирурга... без гистологии?
Уже здесь писано переписано на эту тему.

Kaбанчик: без кремов,

Совершенно напрасно.

Neiron: Совершенно напрасно.

Может какие то специальные хорошие крема и защищают от чего либо, но те, которые продаются в пакетиках в соляриях...не доверяю я им. Маркетинг, не более. К тому же аллергия у меня от них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы