Что с собой взять из вещей в Турцию?

Аноним 783 автор темы: Шорты не ношу

как то слабо представляю отдых в Турции без шорт. можно же разной длины подобрать..
лечу обычно в джинсовке/льняных белых брюках. это надеваю по вечерам, если прохладно.
пара-тройка шорт, 1-2 платья, несколько маек, 2-3 купальника.
обувь: кеды/слипоны, кожаные плетеные босоножки на плоской подошве, пляжную обувь и шляпу обычно на месте покупаю.
уттюжок и мыло тоже беру, не люблю в мятом ходить.

Belovedwoman,
супер, пишите ещё )) Про косметику, уход, лекарства про мыло поняла, беру, так как ребёнок тоже )) утюга нет ..

Belovedwoman,
Платье - тунику где посмотреть / Заказать? Оно просвечивается??

Аноним 783 ,
У меня расцветка "под зебру" оно не очень просвечивает. Но всё же. Очень большой выбор на вайлдбериз. Длинные с поясом выглядят роскошно, особенно если с ростом нет проблем.

Аноним 783 ,
Декоративку не беру. Перед отпуском всегда делаю реснички. У меня татуаж - мягкая стрелка и пудровые брови. Так что, я не крашусь. Да и в жару, косметика может уплыть. Единственное, беру блеск для губ на вечер. Советую блеск от Кларанс. Он нюдовый, не липкий, не убегает. Вечером смотрится очень уместно и не излишне.
Маникюр и педикюр с покрытием перед отъездом, тоже ничего не беру.
Из ухода для лица:

• с/з крем

• супер увлажняющий крем для лица

• супер увлажняющая восстанааливающая маска.

• миниатюра термалки в самолёты.
    Для тела:

• с/з спрей 50 spf и 30.

• увлажняющее успокаивающее молочко для тела.
    Для волос:

• шампунь и увлажняющую маску (маску юзаю каждый день в отпуске, иначе волосам конец).

• от темпы нурофен детский и взрослый.

• от отравлений - иммодиум, смекта. Омез от болей в животе.

• термометр

• себе успокоительное (пью всегда перед полётами).
    От горла, ушей и т.д. не везу ничего, там можно всё купить.

• детям с/з крема spf 70 и 50.

Belovedwoman: супер удобные сандали для прогулок. Как на картинке.

где такие взять? это же обувь из 90хх хочу такие

Кабанчик: я тоже. Странно не брать, если с детьми едешь.

а отельское мыло не подходит?

я для себя в след раз фен нормальный возьму - не хватает мне мощности отельских

exЛильчик,
Да, мода вернулась! Я взяла на WB неделю назад. Думаю, они там ещё есть.

BUZZY: отельское мыло не подходит?

Нет. Не отстирывает оно нифига. А если жидкое, то вообще неудобно.

А кстати, забыла, я вожу с собой утюг. Маленький, но гордый , со складной ручкой, очень лёгкий. Поскольку большинство вещей из натуральных тканей, они сильно мнутся. Такой утюжок спасение. Места почти не занимает.

exЛильчик: такие взять? это же обувь из 90хх хочу такие

Весь масс маркет завален. Та же зара

Всегда беру веревку и прищепки. Не во всех отелях есть приспособы для сушки на балконе.

BUZZY: а отельское мыло не подходит?

не всегда есть твердое мыло в отелях, мне все чаще попадается жидкое, или мини мылко, но им ничего не отстираешь, беру типа антипятина, только белое какое-то не помню, импортное.

BUZZY: я для себя в след раз фен нормальный возьму - не хватает мне мощности отельских

это да, убедилась в этом уже, отельные фены мне не помогают, а стрижка укладки требует хотя бы вечером.

Belovedwoman: А кстати, забыла, я вожу с собой утюг. Маленький, но гордый

в некоторых отелях можно взять на ресепшн

Marr: веревку и прищепки

А ещё есть огромные прищепки чтобы полотенце к лежаку прицеплять

LedyNeva:
в некоторых отелях можно взять на ресепшн

Да, я знаю. Но это ж надо идти, брать вдруг ещё и платить. Поэтому вожу с собой. Он грамм 300 весит всего. Малютка, как игрушечный.

ряженка: Весь масс маркет завален. Та же зара

я по магазинам почти не хожу. Все через ВБ беру. Но раньше когда часто ходила с обувью там не везло. Топорные какие-то что ли
Belovedwoman,
а фирму не подскажете? все какие-то не такие попадаются

exЛильчик,
Вот ссылка
www.wildberries.ru/catalog/7611092/detail.aspx

Это фирма Патрол в коллаборации с Ксюшей Собчак

Я не люблю в одном и том же ходить, поэтому беру и шорты, майки и платья 2-3. Тонкий полиэстр не жарко и не мнется.
Вечером надеваю. Но я летом в жару не езжу. Обувь - сланцы на пляж, что-то удобное мокасины или тп для экскурсий, босоножки под платья. Купальники 2-3.

Belovedwoman,
спасибо!

Камила Идрис: В прошлом сезоне наблюдала кучу дойчей, это не только в прошлом сезоне, лет 5 назад в отеле менеджер над моим годовалым сынулькой в носках и сандалях прикололся, что как настоящий немец - в носках :)

BUZZY: а отельское мыло не подходит?

В отпуске удаётся заваливать одежду на раз, отдельное мыло пятна не выведет.
Но лапшу с соусом ешь, то фрукты, то ещё чем-то. Про детей молчу)))
Я, наоборот, тот человек, которому в отпуске не хватает одежды и обуви)))) Беру с собой, хожу в одном и том же, стираю...

Аноним 783 автор темы: Шорты не ношу

а что носите? фигура не позволяет или в силу привычки? Можно заменить на удлиненные шорты, бриджи, капри и т.п. Некоторые не носят шорты, зато как мини наденут, так страшно становится. Ну и надо знать насколько вы теплолюбивы. Мне в турции с середины мая до начала июня было уже жарко, никаких джинс. Климат там как в бане тепло и влажно, джинсы махом прилипают к ж...пе, только выходишь с самолета и все, поплыл. Охота носить там что -то легкое, свободное и тонкое. желательно на размер больше брать чем обычно.

Аноним 783 автор темы: Например, в чем пойти на завтрак? А потом на лежак к морю?

ну обычно это шорты+ футболка ( майка, можно и с широкими бретелями как безрукавку, ), шорты можно заменить бриджами, майку рубашкой.
в этом же можно и на пляж, если это трикотажные брижди то верхняя честь одежды должна прикрывать паховую зону, чтобы не было по-домашнему. Можно сарафан/пляжное платье не прозрачное, но легкое. вместо лифчика ношу том от купальника, поэтому в сумке с собой всегда сухой запасной, чтобы пойти на обед в сухом. Трусы сухие обычные с утра на мне, потом на пляже переодеваюсь в купальные, потом обратно в сухие обычные к обеду. Но это я не люблю бегать до номера и обратно туда-сюда по 10 раз. Да и номер бывает не всегда близко к пляжу/ресторану.

Парео допустимо на пляже или в баре на пляже, в ресторан не надо. Платья в сетку, прозрачные туники, мокрые купальники тоже не уместны в ресторане.
На голову берите если привыкли, шляпы надо уметь носить, не всем идут, панамы аля фунтик смотрятся смешно, елси не не детях,если бейсболку то надо смотреть чтобы очень тоненькая была, есть вариант х/б банданы или еще бывают банданы на резинке

чтобы собрать гардероб возьмите 3-4 низа ( юбка, шотры, бриджи, брюки летние хб, или лен) и 5-6 топов чтобы сочетались между с низом. обувь 2-3 пары сланцы, сандалии понаряднее и сандалии спортивные для экскурсий или дороги, допустим что вы их надели в дорогу.
Каблуки на вечер брала один раз, один раз и надела и больше такой глупости не повторяла )))

Аноним 783 автор темы: Вечером на променад ?

добавте пару красивых топов/рубашек/футболок ( по 1 каждого ), смотря что носите, не берите только офисные блузки

мне вот такое понравилось платье-туника ( именно фасон, цвет другой хочу) для дневного пребывания пляж/отель/ресторан/ресторан , вискоза 100 %

я всегда с собой беру бельевую верёвку , прищепки и мыло для стирки

Аноним 783 автор темы: утюга нет ..

в большинстве отелей утюг есть либо в номере, либо его можно попросить на ресепшен - принесут в номер вместе с гладильной доской. Да, в некоторых отелях есть отдельная комната для глажки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы