Как понять, что буккальный массаж мастер делает правильно?

Аноним 919 автор темы: Верно. Надо спрашивать об образовании.

Вообще, по хорошему, массаж должны делать специалисты со средним медицинским образованием (медсестры и фельдшера) плюс повышение квалификации по специальности мед. массаж. Хорошо, если базовые знания по массажу получены ими так же при медицинском колледже. У них диплом по медицинскому массажу, выданный мед. колледжем, а не только многочисленные сертификаты с курсов. Спросите у своего массажиста, есть ли у него среднее мед. образование и диплом по мед. массажу, кем выдан этот диплом.

Аноним 920,
Наличие диплома по мед массажу не дает гарантии что вы попали в руки профессионала. На лицензированных курсах повышения квалификации, преподаватель говорил, что самые плохо делающие массаж это массажисты, которые учились при мед. колледжах, лучше всего работают выпускники института физ.культуры. Надо найти своего массажиста, главное чтобы массажист "горел" своей работой и постоянно повышал квалификацию. Программа мед.массажа колледжа дает самую малую часть знаний, все остальное это опыт и повышение квалификации массажиста. И частенько хорошие массажисты без мед.образования.

Котэ: Наличие диплома по мед массажу не дает гарантии что вы попали в руки профессионала. На лицензированных курсах повышения квалификации, преподаватель говорил, что самые плохо делающие массаж это массажисты, которые учились при мед. колледжах, лучше всего работают выпускники института физ.культуры. Надо найти своего массажиста, главное чтобы массажист "горел" своей работой и постоянно повышал квалификацию. Программа мед.массажа колледжа дает самую малую часть знаний, все остальное это опыт и повышение квалификации массажиста. И частенько хорошие массажисты без мед.образования.

Интересно, как можно быть хорошим массажистом без знания анатомии. Но каждому своё. Не буду спорить. Я предпочитаю делать массаж только у медиков.

А кто-нибудь ходил на Восточную 56 к Веронике? Напишите, как вам.

Аноним 920: Я предпочитаю делать массаж только у медиков.

А массаж лица делаете? Поделитесь контактом мастера, пожалуйста.

74kot: А кто-нибудь ходил на Восточную 56 к Веронике? Напишите, как вам.

Аноним 919 автор темы: Аноним 387,
А куда вы ходили? На Восточную 56?

Я сходила, мне очень понравилось. Буду на курс сейчас ходить. Документы ее посмотрела, она не только массажист, но и косметолог (с мед. образованием), с лицом давно работает. Мне еще по расположению очень удобно оказалось. Девочкам с ю-мамы спасибо, всегда какими-нибудь интересными контактами делятся. Я себе здесь своего стоматолога нашла, маникюриста, теперь вот косметолога

Аноним 387: Я сходила, мне очень понравилось. Буду на курс сейчас ходить. Документы ее посмотрела, она не только массажист, но и косметолог (с мед. образованием), с лицом давно работает. Мне еще по расположению очень удобно оказалось. Девочкам с ю-мамы спасибо, всегда какими-нибудь интересными контактами делятся. Я себе здесь своего стоматолога нашла, маникюриста, теперь вот косметолога

А дайте мне ее координаты. Сколько она берет и сколько по времени?

Аноним 387: Я сходила, мне очень понравилось. Буду на курс сейчас ходить. Документы ее посмотрела, она не только массажист, но и косметолог (с мед. образованием), с лицом давно р

Она по маслу делает?

Аноним 919 автор темы: Она по маслу делает?

По маслу. У меня кожа масло очень хорошо принимает, т.к. суховата, я и дома масла на ночь периодически наношу.

Аноним 387: По маслу.

ясно, спасибо.

Аноним 387: я и дома масла на ночь периодически наношу.

какими пользуетесь?

vitali: А дайте мне ее координаты. Сколько она берет и сколько по времени?

Напишите пользователю Lora_159 (со 2 стр.), я у нее контакты брала. У нее ник уже открытый, а то я что-то комплексую открываться

Аноним 919 автор темы: какими пользуетесь?

кунжутное, абрикосовое, облепиховое

Аноним 387: кунжутное, абрикосовое, облепиховое

спасибо)

Я первый раз услышала про буккальный массаж из интервью с Татьяной Лазаревой, они куда-то то с семьей ездили, и там сделала))) так охота было попробовать, но тогда эта техника у нас в городе ещё не развита была, она примерно 2-3 года как набирает обороты . Автор, я ориентировалась на отзывы, обязательно, чтоб удобно доехать/ парковаться, ну и личное общение и результат. В вашем случае я бы сходила к трём/четырём массажистам ( у вас уже много откликов и контактов).. все таки , пока не попробуешь, не поймёшь . То что одним кайф и класссно, другим ни о чем(( я ходила по отзывам ю мамы, и многие писали что супер, на выходе, лично для меня никак. Ни в коем разе не хочу никого обидеть...

Ресничка )): Автор, я ориентировалась на отзывы, обязательно, чтоб удобно доехать/ парковаться, ну и личное общение и результат. В вашем случае я бы сходила к трём/четырём массажистам ( у вас уже много откликов и контактов).

да, спасибо всем девчонкам!

Ресничка )): Автор, я ориентировалась на отзывы, обязательно, чтоб удобно доехать/ парковаться, ну и личное общение и результат.

Забыли еще такой немаловажный фактор, как соотношение цена-качество. Для меня, к примеру, цена в 3 тыс. за один сеанс массажа не приемлема даже если массаж супер-пупер. Это ведь не ботокс, который раз в пол года, здесь постоянно ходить надо.

Аноним 387: Для меня, к примеру, цена в 3 тыс. за один сеанс массажа не приемлема даже если массаж супер-пупер.

Это конечно! Я вот даже пока на пробный за 3500 не решаюсь, даже разово .

Аноним 387,
несомненно )) но опять же , на своём примере, платила 1200 за час обычного массажа плюс азот и альгинатная маска, попробовала буквальный за 2000, качество намного круче у второго, что вы делаете? Остаётесь , там где дешевле? Я нет.

Ресничка )): что вы делаете?

ищу третий вариант, где устроит и цена, и качество

Аноним 387: Я сходила, мне очень понравилось. Буду на курс сейчас ходить.

а цена какая за массаж? Маски или еще что-то было?

gnomik,
Напишите мастера в личку пжл

Аноним 920: Интересно, как можно быть хорошим массажистом без знания анатомии

Как медик со средним мед.образованием скажу, что большинство выпускников мед.колледжей знать не знает где какие мышцы)))

Аноним 920: Вы массажист без мед. образования?

С мед. образованием. И все массажисты, которые прошли обучение в мед.колледжах потом идут на курсы повышения квалификации не при колледже,если хотят реально помочь людям и заработать. Тот же самый буккальный массаж не преподают в мед. колледже, а на курсах и зачастую не лицензионных.

У меня подружка не медик, но она закончила институт физкультуры (восточное направление - Цыгун, ушу и пр.) + дистанционно учится уже на классическое направление + ездила в Тайланд обучалась тайскому массажу в сертифицированной самими тайцами школе + постоянно ходит на курсы (кинезитерапии, массаж и т.п.)
Она знает, где какие мышцы, связки и т.д. и т.п. и может популярно объяснить как правильно выполнять упражнение, почему так ставить ногу и так сгибать коленку, почему тут трогаем, а туда не лезем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы