Мнение венецианки

vyatskaya,
Приношу извинения. Насчёт голландок погорячилась. В целом очень красивая нация. Но мужчины это что-то))))

Насколько разные у всех народов каноны красоты, даже внутри отдельных регионов, изменяющиеся со временем.

Красота понятие слишком ёмкое и субъективное. Как и стремление к ней.

И связывать внешность с культурным уровнем бессмысленно

OlgaZagloo: Насколько разные у всех народов каноны красоты,

Опять задумалась, а есть ли какая- нибудь связь между понятием красоты и развитостью, культурой общества
Вспомнила, кольца на шеях, развороченные тарелочками губы, вытянутые уши, подточенные под конус зубы, это все далеко от естества и при этом считается красотой запредельной в менее развитых (в культурном смысле) обществах , не являются ли подкаченные губы, нарощенные ресницы, ногти, волосы, подобным предыдущему явлению, но на другом эволюционном витке типа и там и там уход от естества ?
Зы просто сижу думаю. ,

ice*Darling: . У них лица стареют красиво, благородно, можно позволить себе возрастную естественност

Не у всех де европеек мелко- морщинистый тип старения, я на Меркель все смотрю, публичный человек, стареет с обвисшими щечками и не парится , никаких блефаро, самодостаточный человек на первый взгляд или она что- то все же делает с лицом?

Четаржу автор темы: а есть ли какая- нибудь связь между понятием красоты и развитостью, культурой общества

Относительная и больше с возможностями женщин и экономикой: чем больше у женщины возможности зарабатывать, тем меньше смысла в улучшайзинге

МамаДома: Но мужчины это что-то))))

Да не переживайте так за голландцев, все у них хорошо, и ничего они друг на друга не бросаются просто живут так, как им нравится.

МамаДома,
Не надо уж извиняться-то, я ж не они)
Просто сказала пару слов в защиту), что «страшные» европейки - это бородатый миф

MAgnolia,
Конечно, и у них есть исключения из правил, и у нас. На Меркель тоже смотрю, такая "наша" она в этом плане

MAgnolia,
У Меркель даже маникюра нет, какой улучшайзинг)))))
Зато страной управляет туеву хучу лет, нафига ей что-то кому-то доказывать

Oga-Oga: что-то кому-то доказывать

А мне всегда странно, почему следить за собой = кому то что-то доказывать или мужиков заманивать ?!

Почему нельзя следить за собой, улучшать в себе что-то просто ради того, чтобы утром в зеркало было приятно посмотреть или просто поймать своё отражение в витрине ?!

Я читала, что больше всего пластики делают в США, на отсталую страну штаты не тянут точно) Так что не согласна я с мнением венецианки. Европейки тоже далеко не все а-ля натурель, просто тюнингуются они аккуратнее, не так очевидно, как многие наши.

Sтропа: Культурная итальянка и Бадоева сидит, слова не сказала.

Бадоева взамуж в италии вышла и там давно живет.

Креолка:
расширенный поиск поиск по пользователям

А не приходила в голову мысль, что человека устраивает то, что он видт в зеркале, даже если выглядит как Меркель. Ей вполне комфортно вот с такой именно внешность в свои 60 или сколько ей там . Батурину туда же

Oga-Oga,
Честно - нет, не приходило.
Не хочу обидеть этих, наверное, умных и состоявшихся женщин, но все таки симпатичной быть куда приятнее, но мое ИХМО опять же.

Креолка: Почему нельзя следить за собой, улучшать в себе что-то просто ради того, чтобы утром в зеркало было приятно посмотреть

потому что если вам не нравится любое ваше отражение и вы принимаете какие-то меры по этому поводу, значит у вас комплексы и вы себя не любите.
это нынче на юм тренд

Катрина $,
Да правда что. Другой вопрос, что Меркель устраивает ее внешность, еще кучу женщин тоже устраивает, ничего кардинально они менять не собираются, и с какого перепугу они побегут колоть ботекс, потому как после 35, по мнению той же юмы, это делать необходимо, чтобы не превратиться в грустного шарпея

Oga-Oga: Меркель

Оля, ну где меркель и батурина, а где мы?
ну давайте как-то более земные и близкие аргументы приводить.
чхать мне на меркель и ее ногти. их с батуриной двое, обычных теть миллионы

Катрина $: потому что если вам не нравится любое ваше отражение и вы принимаете какие-то меры по этому поводу, значит у вас комплексы и вы себя не любите.

А откуда знание, что вот это хорошо и красиво, в вот это не хорошо ( красиво). Откуда это красиво - не красиво. Ну вот нос у мну картошкой и это некрасиво и надо менять, а вот такой вот уточкой, так зашибись как красиво? Или даже проще - просто чистые волосы это некрасиво, а красиво их сегодня набекрень убрать, например.и сегодня в зеркале себе нравлюсь, а завтра хоп и в зеркале должны понравиться не волосы набекрень, а вертикально зачесать

Oga-Oga: и с какого перепугу они побегут колоть ботекс, потому как после 35, по мнению той же юмы

юмать варится в собственном соку. и к меркель не лезет с советами, к чему вечно их вспоминают, никак понять не могу

Катрина $,
Да полно таких. Я как-то наткнулась на статью про 10 самых богатых женщин России. Ну как бы больше половины из них нифига не Джейн фонды по внешности и по фигуре, обычные тетки своего возраста, никакого улучшайзинга, хотя может он и есть, но в глаза не бросается

Четаржу автор темы: откуда знание, что вот это хорошо и красиво

каждая для себя лично это определяет. сама.

Катрина $,
Вот это правда, юматери надо расширять кругозор и горизонты

Oga-Oga: Меркель даже маникюра нет, какой улучшайзинг)))))

думаю я может пропустила, не слежу особо за ней, ВВ то нашего постоянно обсуждают

Креолка: но все таки симпатичной быть куда приятнее

Конечно, особенно в карьере,есть пример, когда мужик начальник оценил исключительно внешние данные и умение нализывать , до него предыдущий руководитель- женщина оценивала все же по уму

Oga-Oga: Да полно таких. Я как-то наткнулась на статью про 10 самых богатых женщин России

таких полно быть не может

Oga-Oga: Вот это правда, юматери надо расширять кругозор и горизонты

чтобы соответствовать твоему представлению о мире?
почему ты не допускаешь разницу мнений даже при наличии кругозора? человек во всем многообразии выбирает то, что близко ему. но кто-то считает это узким кругозором... так интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы