Можно ли утеплить новый пуховик?

Купила пуховик на биопухе. Очень уж он мне нравится, тем более что последний забрала, так что сдавать не буду)) но в рукавах совсем мало утеплителя, местами вообще пусто. И это в фирменном магазине куплен! Есть ли такие услуги в ателье - добавить утеплителя в рукава, и посоветуйте проверенное ателье, что бы не испортили. В самом магазине спрашивала, нет у них таких услуг. Может кто сталкивался? Что можно с рукавами придумать?

Аноним ,
Отвечу не по основному вопросу, но всё же... Предположим добавят вам утеплителя в рукава, они сядут потом как надо, с кофтой если оденете, рукава будут нормально натягиваться при сгибе руки?

Аноним автор темы: но в рукавах совсем мало утеплителя, местами вообще пусто. И это в фирменном магазине куплен!

Так это не показатель. Просто этот пуховик на машину и перебежки...
Хотела вам предложить вниз жилет на пуху, но у вас рукава....

Может флисовый кардиган вниз одевать

Аноним автор темы: но в рукавах совсем мало утеплителя, местами вообще пусто. И это в фирменном магазине куплен!

какая связь между количеством утеплителя и фирменностью магазина?
количество утеплителя рассчитано на конкретную модель. Если вам надо на снегу спать - покупайте шубу в пол

Попробуйте купить ультратонкий пуховик в уникло и его надевать под свой.

купить шубу и одеть под пуховик.
нет, ну реально. на урале живем. какие

Аноним автор темы: на биопухе.

кстати. а кто такой биопух? я только один знаю - вата.

ZЮ: а кто такой биопух?

Синтепон и его подвиды

ZЮ: вата.

А вот вата как раз таки натур продукт. Учите матчасть!

Биопух оч теплый. Автор а вы мерзнете?

ZЮ: я только один знаю - вата.

Эммм... ну что, расширяем кругозор. Наука ушла далеко вперед

Утеплить можно, но не стоит. Он будет громоздким, тяжелым и будет ограничивать движения. Насколько я знаю, пух внутрь дополнительно не набивают, подшивают синтепон, шерстепон и т.д.

Анна Иванна: Синтепон и его подвиды

так знаю я - синтетика ж сплошная. )))))))))))))))))

Neiron: Наука ушла далеко вперед

химия. !!!!!
у меня био ассоциируется все-таки с природой и натурпродуктом.

в спортмагазинах есть флисовые и подобные джемперы ,под пух надевать. Может, подойдут

ZЮ, ну и химия и? В чем диссонанс? Молодец химия.

ZЮ: меня био ассоциируется все-таки с природой и натурпродуктом.

Это ваши личные ассоциации. Собстно имеете полное право. Но реальность иногда отличается)))
Биопух с 70х годов используют в одежде полярников.

Аноним автор темы: о последний забрала, так что сдавать не буду))

: зря

ряженка: зря

да ладно, чо зря-то. у нас ведь и морозы в 30 не каждый день. случается - и оттепели в январе. нравится - ну и носить соответственно погоде. делов-то.

Neiron: Биопух с 70х годов используют в одежде полярников.

я себе этого, как в прошлом активный участник зимних походов и в тч походов на выживание - в страшном сне представить не могу.

FlashMemory: какая связь между количеством утеплителя и фирменностью магазина?

В магазине признали, что это брак и не соответствует заявленному, без проблем сдать предложили, но я не хочу)) очень уж нравится мне))
В туловище то нормально утеплителя, а именно в моем в рукавах мало, в других цветах и размерах такой проблемы нет, именно мой косячный)

Neiron: Биопух оч теплый. Автор а вы мерзнете?

Ага, мерзлявая я. В теле тепло, а в рукавах зябко в этой куртке.

Мама Галюни: Предположим добавят вам утеплителя в рукава, они сядут потом как надо, с кофтой если оденете, рукава будут нормально натягиваться при сгибе руки?

Думаю да, потому что в конкретных местах в районе локтя прямо пустота, туда и просится наполнитель

ZЮ: я себе этого, как в прошлом активный участник зимних походов и в тч походов на выживание - в страшном сне представить не могу.

Отличный аргумент))) не представляйте.
То есть не читал, но осуждаю?
У меня есть куртка на биопухе. Пришлось купить еще одну. Жарко. После - 20 ношу.

Аноним автор темы: В магазине признали, что это брак и не соответствует заявленному,

окей, но в рукавах в принципе меньше утеплителя кладут обычно, иначе было бы неудобно ходить. Вы пробовали в нем ходить в нормальную погоду? Не в -30? Может и норм все будет

Аноним автор темы: в конкретных местах в районе локтя прямо пустота, туда и просится наполнитель

может тогда в ателье обратиться и проконсультироваться? но вот... купить пуховик, пусть и нравится очень, а потом его усовершенствовать и потратиться еще.... ну не знааааюю.

Neiron: У меня есть куртка на биопухе. Пришлось купить еще одну. Жарко. После - 20 ношу.

о господи. нет. у меня нет таких курток.
в лес сходи. в -30 с гаком. интересно, сколько продержишься. это в городе можно рассуждать. за домами и в коротких перебежках между магазинами. в зимнем лесу - дуба дашь.

ZЮ: о господи. нет. у меня нет таких курток.

И откуда сарказм?

ZЮ: лес сходи. в -30 с гаком. интересно, сколько продержишься. это в городе можно рассуждать. за домами и в коротких перебежках между магазинами. в зимнем лесу - дуба дашь.

Так я в лесу. С собакой гуляю по два часа часто. Кстати, на «ты» мы не переходили.

FlashMemory: Вы пробовали в нем ходить в нормальную погоду? Не в -30? Может и норм все будет

Выходила уже) комфортно, если на рукава внимания не заострять) в принципе не критично, но хотелось бы чтоб как надо все было. В -15 прохладно именно рукам
Вот не знаю понятно ли по фото, на первом прямо двумя пальчиками берешь - одна ткань. На втором фото этот же рукав буквально на 6-8см выше, там ощутимо толще

Neiron: Кстати, на «ты» мы не переходили.

упс. (( сори. просто поторопилась текст отбить.

Neiron: ак я в лесу. С собакой гуляю по два часа часто

это несколько разные вещи. гулять 2 часа. или погружение полное. ферштейн?
в этом синтепухе тепло до поры до времени. пока движешься, и пока он не увлажнился. все. потом можно тупо замерзнуть насмерть. т.е. это кратковременная такая одежда. ее сушить надо. если условия есть. но. их может и не быть.

случайно не в меге покупали?

Аноним ,
Если это брак, и вещь в единственном экземпляре, то взвесила бы в е плюсы этой вещи. Это нужно вывернуть пуховик на изнанку, то есть распороть подклад и как то настрочить утеплитель, чтоб снаружи не было заметно. Дорого это и хлопотно.
Можно конечно из флиса придумать рукава и будет все сезонный куртяк)))

Zezka: случайно не в меге покупали?

Через инет заказывала, а забрала в меге, да. А что?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы