Последствия беременности: растяжки, волосы, грудь. Вернётся ли былая красота?

Lamada,

carte: а тут сами уходят ~~бумага ~~ форум всё стерпит
не проверишь же состояние кожи до и после
так что всё на совести написавших про исчезнувшие растяжки

Django: так что всё на совести написавших про исчезнувшие растяжки

кстати в инсте давненько уже группу видела, где фото животов выкладывают после родов и кесарёных и всяких, преподнося это чуть ли не как искусство
так вот я там увидела, что у некоторых ...больше даже у худеньких , кожа на животе как у старушек сморщенная становится...какой то такой эффект ... даже не знала что такое бывает, даже похлеще растяжек это выглядит у некоторых ...
но может это то проходит

Lamada: больше даже у худеньких , кожа на животе как у старушек сморщенная становится...какой то такой эффект ... даже не знала что такое бывает, даже похлеще растяжек это выглядит у некоторых ...

Вооот. У меня так и было, это лишняя кожа так сморщивается. Ужасно это выглядит. Особенно если много кг потерял.
Но это реально потом ушло

Lamada: ото животов выкладывают после родов и кесарёных и всяких, преподнося это чуть ли не как искусство или как подвиг того, что родила?
Lamada: кожа на животе как у старушек сморщенная становится...какой то такой эффект ... даже не знала что такое бывает, даже похлеще растяжек это выглядит у некоторых ... ужас
Меня ещё морщины над верхней губой "убивают" не у молодых конечно, а у женщин в возрасте. В анонсе одной передачи видела сегодня Наталью Андрейченко и её лицо крупным планом. Всё бы ничего, но эти морщины над верхней губой

Reggi: У меня так и было, это лишняя кожа так сморщивается. Ужасно это выглядит. Особенно если много кг потерял.

мне кажется это ещё то что кожа нежная и тонкая

Reggi: Но это реально потом ушло

carte: вот как обладатель атрофических рубцов

Насколько помню, у вас нет детей. Значит причина этих растяжек иная.
У меня же растяжки появились именно из за резкой прибавки в весе и большого живота в беременность. 20 кг я набрала за последние 2-3 месяца
Возможно, это и есть причина того, что восстановилось все после. Т к похудела я столь же резко, за 1 месяц после родов
Мне незачем доказывать кому либо это

Растяжки после беременности чуть побледнели, но от них не избавиться. Во вторую беременность растяжек стало больше.

Волосы не лезли

Грудь стала обвислой, мягкой, во вторую беременность еще мягче и обвислее

Меня спасает худоба, при худобе и грудь не так провисает и растяжки не так бросаются в глаза

Кстати, похудеть мне надо

Reggi: Значит причина этих растяжек иная.

у меня нет растяжек, но стрии это тоже атрофические рубцы, природа возникновения не так уж и важна мне кажется

carte,
Стрии и растяжки не одно и тоже?Я не рожала,но растяжки лет с 15(

Django,

Sweet Strawberry,
Одно, просто мне так привычнее называть)

У меня все вернулось, растяжек не было, я маслом рок обливалась, волосы наоборот густые стали, а как закончила гв обратно облысела , тоже самое и с ногтями. Титьки конечно повисли, но и был - 1, так что особо ничего не потеряла. Если что, у меня 2 кс и 2 раза гв.

Растяжки это предраспрложенность. Мазать не при чем. Но я мазала конечно дорогущим кремом.
В родне ни у кого растяжек нет

Волосы в целом хуже после беременности, живот дряблый, титьки хуже.

После вторых родов наверное вообще рассыпалась бы

Дети непросто достаются, красота вся в помойку. И это я еще ничего выгляжу в целом.

Зато весело, то попу моешь, то садик, то уроки, то титьки улучшать то кремом обвисший живот мазать то жопу качать. Вообще жизнь кипит. Морду бы еще натянуть безболезненно

У меня волосы лезли до года, хотя я мыла спец.шампунем. К двум годам начали отрастать новые.
Грудь слегка обвисла, но в целом нормально. Размер не уменьшился. Я думала, что будет гораздо хуже.
Зато зубы - это ужас, лечу их уже года полтора, все пломбы полетели, в каждом зубе по 1-2 кариесу. Вроде бы осталось одно лечение, и удалить два зуба мудрости, но пока я собираюсь к врачу, вполне может еще что-нибудь появится . Кальций пила и во время беременности, и во время ГВ.

Маорица: Дети непросто достаются +++ даже если с зачатием и беременностью проблем не было, то других проблем навалом.

аноним автор темы: 1.

вряд ли избавитесь. Да, скорее всего появятся.
пункт 3 тоже самое.
По волосам. У меня во время беременности переставали выпадать, соответственно грива была ого-го, через полгода начали сильно выпадать - вернулись к прежнему объему.

Reggi: Но это реально потом ушло

через какое время?
Я похудела и где-то после НГ заметила, что кожи много и морщится не красиво.
Пока особых улучшений не наблюдаю на сегодняшний день.
кожа вроде не плохая, растяжек не было в беременности.

Reggi: Вооот. У меня так и было, это лишняя кожа так сморщивается. Ужасно это выглядит. Особенно если много кг потерял.
Но это реально потом ушло

Так это не растяжки (стрии), это дряблость. Дряблость уходит, стрии нет.
Те кто написал что растяжки исчезли, растяжками называют эту самую дряблость. Растяжки это разрыв волокон коллагена в коже. Они не могут исчезнуть, кроме как после лазерных процедур.

Octavia: дряблость

вот эта вот хрень как раз осталась. А то, что я думала, называется растяжками - ушло. Возможно, и правда, у них бывает разная глубина... формирования, что ли? Ну видно же на животике - кожа деформирована, родила - такие деформации полосками остались. Но не до белого слоя, не как у шрамчиков, действительно. А потом прошли.

Octavia,
Вы думаете я не знаю, что такое растяжки? Знаю.
Они были и ушли.
Как и лишняя дряблая кожа.

Шмель,
В год ребёнка завершила ГВ, видимо, стало организму на себя хватать ресурсов. К полутора годам стало боле менее, к двум годам ребёнка вообще ничего не видно стало.
Честно, в год ребёнка я уже думала, что придётся к пластике живота обращаться.

аноним ,
Растяжек не было. Точнее была одна, ещё до беременности появилась, вы итоге после вторых родов не нашла ее. Грудь ушами не висела, но не торчит как у подростка. Слегка опустилась, не критично. Зависит от формы, природы...у кого как. Волосы вернутся, это точно. Может не как были, но растут много и выглядят не хуже чем были. Ушло года 3 на их восстановление. У меня ещё ногти отпадали. Тоже через 3 года пришли в норму.

Ну, тут как кому повезёт.....У меня грудь после 2х ГВ не сильно изменилась,хотя лифчик не ношу уже лет 10 и кормила грудью детей долго до 2 и 3 х лет, ну и годов мне натикало 43 уже. Волосы лезли немного, но не критично, где то через год после родов стали прежними. Растяжек не было, а если у вас есть, то избавиться почти нереально, просто сделать менее заметными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы