какая сумма уходит в месяц на одежду?

Аноним автор темы: 3 кофты=9000

Всегда интересно, что подразумевается под словом кофта? Блузка, джемпер, кардиган? Просто людей верх?

По теме - наверное, нужно считать расходы за год, а то и за 2, и вычислять среднее. Потому как верхнюю одежду далеко не каждый месяц покупаю, а дорогую и не каждый год. Обувь могу накупить сразу много и потом год-два носить.
Косметику к одежде не отношу, но к ней подобный метод тем более применим.

Аноним автор темы: может кто советом мудрым поможет,

А зачем?
Если вас не напрягает ничего?
Если не планируете сокращать покупки, то скажите "да, я шопоголик" и в мире с собой будьте

Трачу по разному. В этом месяце тысяч 20 потратила, но обновила рабочий гардероб. Самый главный вывод у меня - что выгоднее всего те вещи, которые ты носишь)
Простая арифметика. Туфли за 4000, которые я надела 1 раз на праздник выходят в разы дороже туфлей за 10000, которые я ношу через день. И так во всем. У меня есть даже вещи, которые висят в шкафу с бирками((( - пожалуй, это то, что я могу посоветовать. Если и тратить деньги на вещи, то те, которые не будут скучать на вешалках в шкафу.

carte: По доходу и расход

Аноним ,
И этим все сказано

Вам счас тут часть юмам напишет про 1000 рублей в месяц в Баско Пати, а другая часть про 1000 евро в бутиках
Что вам даст эта информация?

Granola: Пробовала не покупать ничего хотя бы 1 месяц, и то не получается.

Я также. Прям нервничать начинаю

Беллатриса Лестрейндж,
Спасибо:-),тоже есть такое...надеты по разу,или вовсе с бирками

Последнее время оооочень редко себе вещи покупаю. Крайне редко... Ну только сезонные. Расходов потому что год целый уже дохрена, сначала квартиру обставляла, потом школа эта...

Сегодня с малой пошли в окей "за хлебушком", в итоге пошли такие в толчок, а потом по дороге свернули в шмоточные магазины
купила ей добавок а школьной форме, ботинки новые деми и себе ржачные штанки.

Зарекалась же это кюлотное уродство надевать, а тут как мне одни понравились пипеееееец!!!!
Сели на меня-толстожопую как на боженьку пришлось купить...

ХЗ, не считаю. Покупаю по мере необходимости, или если что-то спонтанно понравилось. Обычно пару раз в год выбираемся и покупаем сразу несколько вещей. Но я не шопокголик, не модная и мне главное что бы удобно было и мне шло. Покупаю качественные вещи по этому ношу их долго.

аноним: Завидую тем, кто любит краситься-наряжаться. Я - не люблю. В итоге насмотрюсь на подружек - куплю разово много, наверное как автор в месяц. Потом за год эти вещи от силы пару раз надену / накрашусь.

вот как то так.

аноним: Это тоже плохо же!!

почему? Если так комфортно, то почему плохо? Такой образ жизни и всё.
А куда вообще девать такое кол-во вещей, если покупать каждый месяц? У меня то полно шмоток, а тут вообще наверное в них закопаться можно.

Аноним ,
За последние 4 года купила, 3 вещи. Джинсы , кофту, и балетки.

С ужасным настроением лягу спать.

Живут же люди

Murza: А куда вообще девать такое кол-во вещей, если покупать каждый месяц? У меня то полно шмоток, а тут вообще наверное в них закопаться можно.

я раздаю, выбрасываю, в НМ сдаю за скидку. надоедают же вещи, из моды выходят. есть "любимчики", которые и по цать лет живут, но их единицы.

2 раза в год хожу по магазинам. Деньги есть, одежду некуда носить, только летом наряжаюсь.
Предпочитаю не захламлять шкафы, а тратить эти деньги на путешествия. А вот детям покупаю много.

Яблоко: я раздаю, выбрасываю, в НМ сдаю за скидку. надоедают же вещи, из моды выходят.

ой, блиииин, заниматься ещё этим. Это сколько же денег на эту постоянную смену одежды надо и сколько времени
Мне и носить то некуда её. С детьми гулять на лабутенах? или на велике гонять? Ну на собрание 3 раза в год выгулять что-то, по делам сгонять, и всё. Есть платья, красивые, выходные но в гости то пару-тройку раз в год ходим, и то к соседям, а они примерно как и я

Murza,
Хм, ну в году 12 месяцев, 3 сезона (весну и осень за один посчитаем) если покупать каждый месяц всего по одной вещи, то на сезон четыре новых получается, немного так-то, вещи же изнашиваются, особенно, если их часто носить.

carte: вещи же изнашиваются, особенно, если их часто носить.

это наверное ключевое У меня только джинсы, футболки, свитера, носки и трусы изнашиваются. Остальное как новое годами ну обувь покупаю Экко, так что тоже годами служит. Сапоги вот надо зимние, предыдущие 5 лет прослужили, надо ехать в магаз.

Murza,
Ну а как нечасто носить, если вещей мало? А если много, то явно не по одной в месяц покупается)

carte: Ну а как нечасто носить, если вещей мало?

часто определённые вещи - джинсы, со свитерами и футболками. Вещей почему то много, остались с прошлого. Раньше чаще покупала - когда ходила на работу в офис, там костюмы, блузки разные и пр. Ну и купишь бывает по настроению, а выгулять особо не куда, вот и лежит.

Спрошу не в тему, где у нас в городе можно купить пуховики, типа Herno, не интернет магазины, посоветуйте кто может что ?

Не считала. Но постоянно себе что-то покупаю. Правда, бюджетное в основном.

Такое ощущение, что повысить самооценку вы сюда прришли. В этом нет ничего плохого, даже очень здорово, что есть люди, хоторые хотят выглядеть интересно и современно. Правда со вкусом у народа проблемы.... количество и качество одежды не спасает образ.... смотреть не на кого, либо все одинаковые, либо не в цвет, не в тон и не в сезон... А это все таки куда важнее!
Раньше тратила много и любила это дело. Сейчас хочется очень, и руки чешутся, по приходится экономить. Покупаю только необходимое. Скорее это джинсы и нечто типа классики из баско пати, или оптимальное соотношение цена/состав/качество. массовые из совсем дешевых "брендов" почти не беру. Недавно поняла, что похудела, достала старый шмот... есть даже очень ничего))) Да, есть у меня и купальник за 4 тысячи и джинсы по 50-120 руб. Совсем дорогого нет и никогда не было.
Месяц как подняли з/п мне и мужу, глупо тратить на одежду, записались все в бассейн (дополнительно к уже имеющимся плавательным занятиям)
Так же с волосами планирую разобраться. Все таки выгляжу уже не так как раньше((( Была транжира, теперь нет.... но как не в своей тарелке получается. Мучаюсь...наверное это плохо, но пока так...

Более показательным будет средняя цена одной вещи, наверное , и количество штук этих вещей тоже в год

Аноним автор темы: какая сумма уходит в месяц на одежду?

А как тут однозначно ответишь? Могу в одном месяце и копейки не потратить, а в другом могу и..... страшно называть сумму)))))), ну другими словами потратить не мало.

Мурлик: Ну 12 тысяч на пудру, помаду и крем по-моему чересчур. Я за год столько на косметику не трачу, а у меня ее очень много.

Как за год можно уложиться в 12000? и иметь много косметики при этом?
Один парфюм стоит тыщ 10, а надо хотя бы 2 - на лето и зиму, Уход , антиэйдж особенно, вообще как крыло самолета стоит(( Я считаю себя экономной, у меня не очень много косметики,и большинство куплено с хорошими скидками, но 10-ка в месяц уходит стабильно, если все вместе считать уход + макияж + ср-ва для волос + парфюм При этом косметолог и парикмахер тоже посещаются

ДанилараЯ,
И над чем Вы сейчас смеётесь? Представляете, не у всех есть средства за крем или помаду несколько тысяч выложить. И кроме балета и чистой линии есть и другие марки. Оплевали, самоутвердились, и смешно

Murza: У меня только джинсы, футболки, свитера, носки и трусы изнашиваются

а остальное это что?

carte: ну в году 12 месяцев, 3 сезона (весну и осень за один посчитаем) если покупать каждый месяц всего по одной вещи, то на сезон четыре новых получается

и если еще штаны и обувь подольше носятся, то кофты, рубашки хоть как износ идет. и хотя бы вещь в месяц - это вообще не много, а даже мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы