Рабочий гардеробчик

alexstrasza: Я думаю, это не от хорошей жизни, банально денег не хватает человеку на шмот, еле концы с концами сводит. Либо есть какая-то весомая статья расходов и на одежду уже не остаётся.

Джобсу это расскажите

Верх меняю каждый день, низ нет. Но могу через день разный носить. Это я про холодный период. Лето я очень люблю и летнюю одежду тоже, поэтому каждый день разное все. На недели 2 хватает разнообразия. Годами ношу единичную одежду. На других это очень заметно, вот вышла я из продолжительного декрета, сразу видно кто за эти года не изменился.... И как то стрёмно выглядит это со стороны, особенно если это стремная кофта не по размеру и не по фигуре....

Аноним: И у нас еще учителя жалуются что плохо живут...

а ничего, что у учителей еще мужья бывают? че-то вы вообще не в свое дело полезли

моринга: где тут вспотеть можно?

Ещё раз повторю, суньте нос прям где подмышка и поймёте. Это вам кажется что ничего не потное.

тетя Мотя Наработя,
Вы мне предлагаете провести спиритический сеанс?))
У иностранцев другой менталитет. А у нас, если человек гоняет в одном и том же, ему банально больше нечего надеть.

Когда поступала в универ, жила несколько недель у маминой подруги в Екб. Так вот, сколько я жила, столько она ходила в одной и той же блузке и юбке. Причем она носила их и дома, и на улице на прогулке, и на работу надевала. Люди они не бедные при этом... до сих пор загадка, как при этом она умудрялась каждый день выглядеть свежо и опрятно.

alexstrasza: А у нас, если человек гоняет в одном и том же, ему банально больше нечего надеть.

вы про всех знаете, да? фантастика какая-то

тетя Мотя Наработя,
А Вы?

Кабанчик: суньте нос прям где подмышка и поймёте. Это вам кажется что ничего не потное.

У всех своих сотрудников перенюхали? Никогда и мысли не было ходить и нюхать чужие подмышки

Аноним: Не понимаю зачем покупать одинаковые вещи

Базовая белая/черная футболка она от того и базовая. Вопрос в качестве. Внешне вроде одно и то же, но одна - ещё в магазине уже тряпка, а другая - пока сама не выкину - ее не сносить.
Ну и лишний й раз не "ходить в магаз н" ради футболки.
Я люблю многослойность. И у меня часть гардероба как раз требует "базу".

1. Цена. Я много и большинство покупаю в распродажу в Европе/США. В том году купила себе джинсы по 4 евро. На мою жо - нужная мне модель за 270 руб - "дайте две". Базовая блуза из натурального шелка от Брукс Бразерс за 20 долл - я купила 4 шт - 2 белых, 2 темно-зеленых. Потому что ББ 20 долл не стоит. И шелк тоже стоит в разы дороже.

кот Василий: повторю вопрос - вы потеете? не моетесь?
Я не в шахте работа

1. Я работаю в ветклинике. И я очень чувствительна к запахам. Не хочу носить на себе запах ветеринарии/табачного дыма и тд.
  2. Не смотря на обязательный утренний душ со скрабом - воротник блузы (особенно шелковой) - после 1 дня ношения уже не свежий. Я не надену блузу с потожировыми следами на воротнике/манжетах.
    К слову - ежедневная чистая рубашка/футболка для ребенка - обязательное требование с моей стороны. Его школ ные брюки стираю в выходные. Рубашка -каждое утро свежая. Причина та же самая - воротник и манжеты должны быть чистыми.

У моих дочерей обе учительницы в начальной школе в возрасте 45 - 48 лет. Размер у обеих 42-44. Платья, костюмы, украшения, шейные платки и пр. аксессуары ВСЕГДА. Приятно посмотреть. И директор школы такая же, только размер по-моему ХS
Очень рада, что учителя находят в себе силы не просто классический костюм надеть, а еще и быть женственными.

ya,
Да. Стирка деликатные вещи/шелк, минимальная загрузка. Да, гоняю.
У меня не 42. Даже не 46 размер и галифе. И хорошо сидящие брюки - это сложно найти.
А брюки мне удобнее, чем юбки /платья на работе.
Эти немецкие брюки просто находка. Сидят как надо, скрывают что надо, цвет "базовый" (те сосе ается с кучей всего), удобные, не надо гладить - если б покупала я - я б точно купила не одни. (Купила мама, наобум)

1 рубашка 1 день, естественно , потом стирка
Они несвежие
И мятые

Очень редко вещи можно надеть два дня подряд. Обсуждали уже, тут некоторым ниче не воняет. И джинсы носят 4-5-6 дней подряд одни... Если джинсы носить ежедневно с утра до вечера, тоже после трех дней пора стирать

некоторые мужчины по неск дней в той же рубахе без стирки. Вот это атас товарищи

alexstrasza: А Вы?

я - нет. поэтому и не заявляю категорично про всех. знаю многих состоятельных людей, которых не парит их внешний вид

АнонимнаЯ: Никогда и мысли не было ходить и нюхать чужие подмышки кто вам такую мысль подкинул?
Я писала, когда вы свою трёхдневную блузку надеваете, суньте нос в область подмышки. И почувствуете что
Маорица: Они несвежие
И мятые

И мне реально непонятно, это лень стирать и гладить, или реально нечего надеть??
А сотрудников я могу наказать за несвежий внешний вид, и материально тоже. С клиентами работают.

тетя Мотя Наработя,
Не парит внешний вид и ходить в одном и том же неделями - не одно и то же.

Маорица: некоторые мужчины по неск дней в той же рубахе без стирки

Magic_: не жалко рабочего времени?)

Вот уж чего мне точно не жалко работа не волк

Magic_: К сожалению, эта позиция в плане внешнего вида хорошо канает для мужчин. Для женщин -не очень ((

Мы таки обсуждаем пафос/гламур или чистоту/свежесть?

Уж если обсуждать СД, то позвольте несколько цитат из книги:
"Стиль Джобса сложился в середине 80-х. Каждый элемент одежды был тщательно подобран, хотя со стороны казалось иначе. На протяжении почти 20 лет Стив был верен своей униформе, как он ее называл" (с) www.iphones.ru/iNotes/475274

"Вот что говорится об этом в книге Уолтера Айзексона:
Тем временем Джобс успел подружиться с Мияке и часто навещал его. Ему захотелось иметь собственную форму — это было удобно (так он объяснял свое желание) и позволяло выразить свой стиль. «Я попросил Мияке сшить для меня несколько черных водолазок, которые мне очень нравились, и он сшил около сотни! — Увидев мое удивление, Джобс продемонстрировал стопки черных водолазок в шкафу. — Вот что я ношу. Мне их хватит до конца жизни». (С)

Я хожу в одном и том же. Не вижу смысла на работу наряжаться. У меня все утренние сборы занимают минут 15, поэтому продумывать всякие мелочи мне некогда: надела что есть и пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы