мыть голову мылом

Аноним,
А польский кря кря? Запах до сих пор помню

Beatle: Бабушка

Beatle: мыли хозяйственным мылом, хорошо волосы выглядили.

Ни то слово!! Бабуличку как вспомню..руками/ногами (образно естеснно) против была, что бы на голову шампунь полила.
Эхь...

Я даже если ополаскивателем один раз не попользуюсь, на голове полный кошмар, реал но как стог сена. А уж мылом.

У меня в старших классах волосы выпадывать начали пучками, мне бабушка привезла дегтярного мыла. Вот после этого мыла я волосы ещё месяц расчесать и промыть не могла. На голове было клейкое мочало.
Конечно, из такого нечто ни один волос не выпал это факт.

я мыла голову ржаной мукой, горчицей, яйцом, всякими травками- муравками... Но мылом... нет. Была мысль мыло- шампунь в Спивакъ купить, но не решилась

svetlonec: Был ужас тихий, вся голова в сером налете и нифига не вычесывается.

Надо волосы полотенцем энергично протирать, чесать бесполезно

прочитала все комментарии
мылом моюсь явно не от безысходности и тд)
пробовала все: и масс, и проф, и натуральные
всегда волос как бы покрыт пленкой что ли, да, он может более гладкий, но какой то не такой.
после мыла действительно чистый волос, чувствуется что никакой пленки селиконов масел нет. отсюда и объем

Я мыла долгое время специальным мылом для волос. Покупала российского производителя натуральной косметики. Хороший внешний вид был, не мочало.
Если мыло специально разработано для волос - почему бы им не мыть.

Аноним: дегтярного мыла

Как вспомню этот кошмар
Тут на ю-маме расхваливали, решила попробовать, мало того, что волосы не прочесать, мало того, что вид, как пакля, самое ужасное это вонь! Ни чем потом смыть не могла(((

Бабушка всю жизнь так моет 85 лет уже.
На первый раз хозяйственныи, на 2ой раз туалетным.
Волосы густые, без перхоти и пр.
Начинает мыть шампунями -волосы лезут и перхоть, возвращается обратно к мылу.

Приехали в гостиницу, нужно было вымыть 2 жирные тарелки. В наличии был кусок туалетного мыла, гель для душа и ср-во для умывания лореалевское. Мылом жир не смылся совсем, после геля тарелка отмылась, но дико завоняла духами, лучше всего справилась капля ср-ва для умывания ))) тарелка - заскрипела. Каким мылом можно волосы промыть? Волосы после мыла мерзко липкие какие-то, с налетом. Если мылом-даже с посуды жир совсем ни как не смывается.

Аноним автор темы: после мыла действительно чистый волос, чувствуется что никакой пленки селиконов масел нет. отсюда и объем

Читать такое очень странно) Когда-то именно от безысходности помыла голову мылом туалетным, т.к. забыла шампунь с собой взять в дорогу, это был ужас - пакля, как тут пишут, и мылом голову не промыть, а сам процесс намыливания волос мылом - настоящее мучение, если на голове не 3 волосины в 5 рядов :)

Кабанчик: Сварилось. У меня также было, это капец

НачХать: О! У меня и такой опыт был мама как-то ляпнула, что от яйца волосы как у прУнцессы будут. Ну я и решила опринцеситься... смывалась то блин горячей водой и выла тихонечко в ванной, что бы никто моего позору не узрел

Раньше действительно мыли желтком. Не яйцом, а именно желтком. Более того, даже пленку у желтка надо убирать. Я иногда делаю маску из желтка. Сначала мою своим шампунем, а потом желток (без белка и пленки желтка) наношу на волосы мин на 10-15. Волосы после этого тяжелые и блестящие, но запашок есть (пока влажные).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы