Диастаз

Диастаз после родов :(
Много информации нашла в интернете и здесь девочки давали советы. По факту, за месяц пахоты в зале диастаз с 1 пальца увеличился до 2-3. Из упражнений делала только планку, вакуум и кошечку. Ну и несколько раз не удержалась, покачала косые мышцы пресса.

Живот втянуть не могу. Что все-таки делать? Я не против хирургического вмешательства, если иначе никак. Только шрамов не хочется. Но на консультацию схожу чуть позже.

Что делать? Кто смог избавиться от диастаза? Или насовсем это не уйдет?

Тренер посоветовала исключить все приседания, жим платформы и ягодичный мостик. В интернете же, наоборот, пишут, что ягодичный мостик нужно обязательно включать в программу.

Выглядит живот примерно так (фото не мое), низ живота не втягивается вообще

У врача были? Я ходила и просто к хорошему хирургу, и к пластическому, УЗИ, чтобы точно понимать что и как там. Оказалась небольшая грыжа плюсом к диастазу. Пластическая операция решила все вопросы.

Но у меня сильно - сильно печальнее вид был у вас очень даже ничего ещё.

Нефеечка,
подскажите к кому ходили, во сколько операция обошлась, правда что тяжести полгода нельзя поднимать?

Нефеечка,
Была в 3,5 месяца после КС у хирурга, он диагностировал диастаз в 1 палец. У пластического хирурга тоже была в это время, сказал ждать минимум полгода после КС и тогда решать. Сказал настраиваться на абдоминопластику. Ее не хочу, там разрез "от уха до уха", у меня не так все страшно.

Еще планирую сходить к другому пластическому хирургу на консультацию, сейчас собираю информацию. Прочитала, что можно ушить диастаз, есть вариант установки сетки.

Нефеечка,
А что именно вы делали?

egomuza,
JGh*Darling ,
Была в преображенке у....не помню фамилию, но на слуху врач- пластик, оперировались в Новосибе, по рекомендации хирург золотые руки, в клинике " Елена", не сочтите за рекламу. Он и решил совместить ушивание полное по средней линии плюс абдоминопластика. Ещё и жир лишний удалил. Шов тонкий, под линией бикини, но после кесарева тоже шов, так что...у меня ещё и старый шов был двадцатилетней давности вертикальный и страшный, теперь его нет. Стоило это 6 лет назад 80000 за все. Дешевле оказалось слетать в Новосибирск, чем тут делать. И качество супер. Операция со спинальным наркозом, тяжести до полугода не таскать, да. Но дети все равно ж на руках, так что иной раз и поднимала, но аккуратно

JGh*Darling автор темы: можно ушиб диастаз, есть вариант установки сетки.

У приятельницы. Живот красивый, лучше чем до родов))))

У меня тоже такая проблема возникла после 3х родов (
Но у меня выпячивает живот не снизу а ровно по середине. Т. Е сверху и них живота плоские, а вот середина выпирает, ещё и кожа растянулась почему то именно на этом месте ещё больше..
С сентября хочу начать хоть какие то тренировки, собираюсь бегать (еще и после родов лишние 4-6кг держится)

Диастаз - это одно из проявлений дисплазии соединительной ткани.

Мастерс,
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Получается, что упражнениями в зале только хуже делаю

Dali*,
Понять бы, что именно нужно делать из физической нагрузки. В интернете читаю противоречивые советы. Одни пишут, что планка - это наше все. Другие, что ни в коем случае, и т.п.

ряженка,
Она сетку устанавливала? А следы после хирургического вмешательства видны, какие? И если в курсе, то где она делала?

Мне на Московской предлагают абдоминопластику, не хочу огромный шов, тем более, после КС у меня он высоко, а будут делать по нему. Мне таких трусов, чтобы этот шов скрыть, не найти))

Нефеечка,
Спасибо. Попробую найти вариант решения в нашем городе.

JGh*Darling автор темы: Она сетку устанавливала? А следы после хирургического вмешательства видны, какие? И если в курсе, то где она делала?

Сетку на московской. Ничего не видно в мини бикини)))

JGh*Darling автор темы: Получается, что упражнениями в зале только хуже делаю В общем да, если только оставить плавание, вместо всех "качалок".
С любыми проявлениями ДСТ нужно бороться приёмом веществ для синтеза и созревания Коллагенов и Эластинов, но это дело небыстрое. Хирургия - это последний вариант. Вещества эти известны, в интернете об этом информация есть.

ряженка,
Еще спрошу - не в курсе, у кого на Московской она оперировалась? Я была у Коморника на консультации.

Мастерс,

JGh*Darling автор темы:
Тренер посоветовала исключить все приседания

Она вообще вас должна была выгнать . К хирургу вам перво- наперво .. шрам ? Уже давно не проблема .

Мастерс,
А вы можете посоветовать препараты и дозировки?

Гамбл, У вас такая же проблема?

JGh*Darling ,
У меня подруга абдомино делала. Шрам да, длинный, но он тоньше моего от кесарева. Хотя у меня очень тонкий. Но у неё он вот реально как нитка по толщине. Незаметен совершенно!

Да, особенно после еды живот вываливается и втянуть не получается.

теперь я слон,
Что вы посоветуете?
Какое именно хирургическое вмешательство для устранения диастаза?
И что для устранения шрама?
Сейчас очень скрупулезно убираю шрам от КС - мази, гели, пластырь, ультрафонофорез, в планах лазер. Что я упускаю?

В Угмк делала по квоте ОМС. Операция обошлась бесплатно, поставила самый дорогой имплант, наркоз и палата-оплачивается. Около 60, вроде вышло. Все идеально, шрам крошечный на боку, живот выглядит норм, спорт через 6 месяцев очень активный. Реабилитация противная, примерно как после кесарева.

Зашивать бесполезно, он может снова появиться, нужно ставить сетку. И от лапаро шрам 4-6 мм, один. Незаметный.

Lestat,
А как можно получить эту квоту по ОМС?
И получается, бесполезно уповать на время и физические усилия, не пройдет?

Всю тему не читала, только ваше первое сообщение.

JGh*Darling автор темы: Что делать? Кто смог избавиться от диастаза? Или насовсем это не уйдет?

после первой беременности мне удалось уменьшить с 3 пальцев до 1 и живот абсолютно плоский. это 1 см даже практически и не видно. но заниматься надо много и постоянно. если не заниматься, то живот будет выпадать.

JGh*Darling автор темы: Много информации нашла в интернете и здесь девочки давали советы. По факту, за месяц пахоты в зале диастаз с 1 пальца увеличился до 2-3. Из упражнений делала только планку, вакуум и кошечку. Ну и несколько раз не удержалась, покачала косые мышцы пресса.

кто вам советовал эти упражнения? вы вообще, сами изучали упражнения при диастазе? в интернете кучу и видео и фото. сморите и все изучайте. они все однотипные на боковые. при диастазе только боковыми можно зажать дырку и сформировать корсет, который будет держать живот. но боковые сами по себе слабые, их надо постоянно держать в тонусе..
утром встаете, делаете на полу скручивание на пресс от 100 раз и будет у вас весь день живот плоский. а в идеале делать несоколько подходов в день. если не делаете пару дней, то опять живот выпадет.
ну и никакого лишнего веса (даже пару кг!) и общий тонус. я для себя выбрала бег, плавание + зарядку. и конечно, нельзя переедать, тк большой живот боковые не удержат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы