Диастаз

JGh*Darling автор темы: абдоминопластику, не хочу огромный шов, тем более, после КС у меня он высоко, а будут делать по нему. Мне таких трусов, чтобы этот шов скрыть, не найти))

Я не агитируют, просто для информации- при абдоминопластике вам сделают разрез как можно низко, а шрам от кесарево просто отрежется с лоскутом кожи, там же лишнее отрезают и натягивают плоский живот

МамаБезМейкапа,
Так в интернете и нашла эти упражнения. Я готова сходить к квалифицированному специалисту, чтобы дал четкую консультацию. Но к кому? Ни обычный хирург, ни пластический не дали рекомендаций относительно физических упражнений.

Про косые мышцы поняла, без проблем хоть 100 раз, хоть 200.

Но я не готова отказаться от тренажерного зала. В этом случае только хирургия?

Нефеечка,
Спасибо, оставлю как самый крайний вариант.

Приходите на приём, говорите, что хотите по ОМС. Хирург, которая мне делала уехала в Швейцарию, но, думаю, найдутся ещё врачи хорошие. Квота обычно летом и зимой выдаётся. Я сделала как раз в июле, место было, через 3 дня после приема прооперировали уже. Имплантанты разные, можно выбрать по бюджету. Так же можно взять палату не индивидуальную. Заниматься с ним опасно, может быть защемление, я только через 4 года сделала, рада, что решилась. Было уже уродливо. В личку могу фото шрамика кинуть, если разглядите его. Сейчас занимаюсь без ограничений совершенно. И плюс сетки, что рецидива не будет, можно хоть 10 ещё родить.

Также Угмк принимает анализы других клиник, не обязательно все сдавать там, можете все подготовить заранее.

Lestat,
Спасибо. Если не сложно, можно фото в личку.
Еще спрошу - делать после окончания ГВ? Там же наркоз.

JGh*Darling автор темы: Но я не готова отказаться от тренажерного зала. В этом случае только хирургия?

вам просто нельзя делать упражнения, где прямо сильная нагрузка на пресс. например, нельзя неправильно поднимать тяжести или с большой нагрузкой качать верхний и нижний пресс. например, нельзя поднятие ног в положении лежа или на турнике тп. от каких именно упражнений вы не хотите отказываться в тренажерном?
для начала вам нужно похудеть. вот прямо сильно. по фото у вас будто есть лишний вес (возможно, фото такое). любой лишний вес будет у вас сейчас на животе. диета + аэробные нагрузки. и косые надо качать правильно. оголяйте живот и делайте сильное скручивание - правый локоть к левому колену, левый локоть к правому). во время упражнения смотрите на живот, если диастаз уменьшается, то делаете правильно. если он увеличивается, то делаете неправильно. также надо качать внутренний пресс по принципу кегелья (оч похоже только на живот), читайте об этом, тренеруйтесь. внутренние мышцы тоже помогают удерживать живот. перед любыми упражнениями на косые - сначала надо выдохнуть и хорошо зажать внутренние мышцы живота. это должно быть всегда исходное положение живота.

JGh*Darling ,
Наркоз там отличный, проснулся и хочешь кушать, только диету, но очень вкусно кормят. Я там 2 операции делала, просто ощущение, что хорошо выспалась, никаких абсолютно побочек. Но реабилитация.. три дня еле ползаешь. Потом Легкий дискомфорт, как после кесарева.

МамаБезМейкапа,
Не готова отказаться от приседаний с весом, жим платформы люблю, мне просто очень нравится вся физическая нагрузка. И именно с весом, с усилием.

У меня 1-2кг лишнего веса, за 5 месяцев сбросила 12кг, сейчас постепенно и эти уберу.

Это не мое фото, это из интернета, выставила как пример вываливающегося живота.

Lestat,
Значит, пока придется отложить, ребенок полностью на ГВ, я максимум на 2 часа могу отлучиться. Спасибо за ваш опыт, на консультацию, думаю, надо сходить.

JGh*Darling ,
Я не доктор и не сталкивалась с этим сама , поэтому советовать не буду . Но я точно знаю - ничего вам нельзя в зале

теперь я слон,
А шрам? Вы пишите, что это не проблема. У вас получилось реально убрать какой-либо шрам? Если да, посоветуйте, что вам помогло. Я много времени, сил и денег уделяю этому вопросу. Возможно, не все делаю, что могла бы.

теперь я слон,
Нельзя, да. Ноги, попу, руки. Все, что к прессу относится на свою ответственность. Я занимались, но тренер сразу сказала-очень щадяще, риск защемления.

JGh*Darling ,
Блин, жим с весом платформы риск.. поберегитесь лучше. Я 4 года видела как он растёт, хотя занималась 3 раза в неделю, с тренером. Как пример-у моей нынешней тренера тоже диастаз, она профессионал, если бы можно было убрать упражнениями, убрала бы, конечно. Планирует операцию тоже сейчас. Либо как вариант, в поясе? Мне тогда не предлагали, давно было. Мне кажется выход. Кстати, после операции долго надо носить корсет послеоперационный.

JGh*Darling автор темы: планку,

категорически, нет. если только боковую, на косые мышцы.
прямые скручивания нельзя. желательно избегать любой нагрузки на прямую мышцу пресса

JGh*Darling автор темы: приседания

в бандаже после родовом, если очень уж хочется.

JGh*Darling автор темы: ягодичный мостик

можно. какой именно вариант вы делаете?

Vоlnа,
Ягодичный мостик самый обычный: лежа на спине, ноги на полу, согнуты в коленях. И ягодицы вверх - вниз, не касаясь пола.

Про планку поняла. При приседания тоже.
Спасибо. Как это грустно ((

JGh*Darling автор темы: лежа на спине, ноги на полу, согнуты в коленях.

можно. если легко, можно с резиной выполнять. еще на каждую ногу отдельно делать.

JGh*Darling автор темы: Как это грустно

зашагивания делайте. отведения ноги назад, боковые в Кроссовере. выпады.

Vоlnа,
А отжимания, гиперэкстензия, плие?

JGh*Darling автор темы: А шрам? Вы пишите, что это не проблема.

Там шрам не как после кесарева 20 лет назад . Не заморачивайтесь за это )

теперь я слон,
Ну я видела фото после абдоминопластики, которые здесь выкладывали. Даже если будет не видно в нижнем белье, это большой шов. Плюс у меня высоко шов от КС. Не хочу быть Франкенштейном.

Видимо, жду окончания ГВ и поставлю сетку

JGh*Darling автор темы: А отжимания

не желательно. лучше на брусьях, обратные отжимания. там меньше пресс работает.

JGh*Darling автор темы: гиперэкстензия,

лучше обратную .

JGh*Darling автор темы: плие?

с минимальным весом.

Можно тоже тут спрошу, а вакуум то можно? Или тоже под запретом?

Lestat: Зашивать бесполезно, он может снова появиться, нужно ставить сетку. И от лапаро шрам 4-6 мм, один. Незаметный.

Была полгода назад на консультации в угмк по диастазу, хирург сказал, что сетку они ставят черз лапаро и отверстия будут через два см., то есть весь живот потом в шрамах от лапаро. Удивлена, что вам сделали через одно отверстие, мне же утверждали, что это невозможно.

Я тоже ходила на консультацию, диастаз в палец, больше со временем не стал, но есть лишняя кожа после двух родов ( когда стоишь все отлично, но если наклониться -висела кожа с небольшим жирком в районе пупка) . Хирург сказал -"Очень мало лишней кожи, шрам будет большой, низко не спрятать. Что изрежут меня только, а красоты никакой".
У меня вторые роды -кесарево, из упражнений на пресс только ягодичный мостик, боковая и обратная планка. Заниматься начала через два мес после родов, лишний вес ушел через месяцев 7 ( 20 кг).

JGh*Darling ,
У меня было так, после того как лишний вес ушел ( фото из инета)
Сейчас второму ребенку почти 5 лет, состояние кожи на животе гораздо лучше, благодаря постоянным тренировкам, "мешочек" почти пропал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы