Почему мастера маникюра резко реагируют на предложение использовать мой инструмент

Всем привет. Хожу на маникюр, педикюр со своими щипчиками, либо прошу ничего не обрезать. Инструмент у меня такой же как в салонах. Очень резко негативно воспринимают мастера такую просьбу.
P.S. к стоматологу со своим инструментом не хожу

Мама ,
наверно мастер к своему инструменту привыкает, подбирает тот который удобнее для работы.

ну дак рука набита уже. а у вас неизвестно, какое качество. накосячит или плохо сделает - от вас претензии будут.
ну и в случае инфекции - к ним же и придете, как они потом докажут, что инструмент был ваш?

Кусачки щипчики которыми они убирают лишнюю кожу, у меня три вида. Ну брезгую я их инструментами. Хз обработали ли они их. Как то раз при мне просто хлоргексидином протёрли

Мама автор темы: Очень резко негативно воспринимают мастера такую просьбу.

А если у вас там микробы? Заразитесь, а потом мастеру же предъявите, что вы ничего не приносили.

тетя Мотя Наработя: ну и в случае инфекции - к ним же и придете

А как я докажу что это от них? А тут моё, есть мое. Я себе больше доверяю. Дело как раз щипчиков кусачек касается. У остальным инструментам претензий нет

Ториль-ор-Твайн: А если у вас там микробы? Заразитесь, а потом мастеру же предъявите, что вы ничего не приносили

В смысле ниче не приносила? Я вот хз кого до меня обрабатывали общими инструментами, а потом протёрли максимум спиртом.

Ходите к нормальным мастерам. Мой мастер при мне открывает пакет с инструментом, который дезинфицирован по всем правилам.

Мама ,
Ходите в хорошие салоны, которые отвечают за инструменты.

проще найти мастера, которому доверяете. моя работает на себя. клиенты уже много лет у нее. это обо всем говорит. инструмент достает при мне. из агрегата этого - сухожар? все в инд пакетах.
там ведь столько приблуд. почему именно щипцы?

Реакция подобна той, что ты пристёгивается ремнем безопасности, не доверяешь?

тетя Мотя Наработя: там ведь столько приблуд. почему именно щипцы?

Потому что остальными до кровяки не доковырять :-)
Я в основном аппаратный делаю, там только чуток обрезать и остаётся

Мама ,
Автор, а как свой инструмент дезинфицируете?

Мама автор темы: до кровяки не доковырять

Зачем вообще что-то ковырять? Я как-то иначе себе маникюр представляла

АнонимнаЯ: как свой инструмент дезинфицируете?

Присоединяюсь к вопросу

Автор, делайте маникюр себе сами, какие проблемы?

Мама автор темы: Реакция подобна той, что ты пристёгивается ремнем безопасности, не доверяешь?

Я понимаю мастеров, ваш инструмент не стерилен.
Как вариант найдите себе мастера и договоритесь, что купите тот инструмент, которым удобнее работать конкретному мастеру. У меня знакомый так делает, причем этот инструмент хранится у мастера, она его стерилизует и хранит.

Beatrix Kiddo: Зачем вообще что-то ковырять? Я как-то иначе себе маникюр представляла

Бывает обрезают до мяса заусенки

АнонимнаЯ: Автор, а как свой инструмент дезинфицируете?

Никак, ибо это личная гигиена, вы зубную щётку дезинфицирующие свою личную?
Максимум могу протереть спиртом, но это индивидуальный инструмент

ЛетняяЧ:
Я понимаю мастеров, ваш инструмент не стерилен.

А я нет. Мастер работает в перчатках это раз, мой инструмент, с моими микробами и моей просьбой, за мои деньги :-)

Мама автор темы: В смысле ниче не приносила?

Ну вот окажется, что вы плохо обработали свой инструмент, заразитесь, а потом скажете - мастер работала своими инструментами, каза этакая, а я ни при чем. Никто ж не докажет ничего.

Мама автор темы: Бывает обрезают до мяса

Ходите уже в нормальные салоны

Ториль-ор-Твайн: вот окажется, что вы плохо обработали свой инструмент,

Автор вообще не обрабатывает, вот жесть то

Мама автор темы: Никак, ибо это личная гигиена

Beatrix Kiddo: Автор вообще не обрабатывает, вот жесть то

Вы свой личный как обрабатываете?

Мама автор темы: Бывает обрезают до мяса заусенки

меняйте мастера

Мама автор темы: Никак, ибо это личная гигиена, вы зубную щётку дезинфицирующие свою личную?

щетки меняем каждый месяц, а Вам щипчики менять?

Beatrix Kiddo:
Ходите уже в нормальные салоны

Да в нормальный хожу, но бывает один и тот же мастер один раз из пяти резанет случайно.
Расскажите все фукающие, как вы дома свой личный инструмент обрабатываете? Ножницы, щипчики, пилки?

Мама автор темы: Я вот хз кого до меня обрабатывали общими инструментами, а потом протёрли максимум спиртом.

Из любопытства, а спирт разве не убивает все бактерии?

АнонимнаЯ: Вам щипчики менять?

Если вам очень хочется, пожалуйста :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы