Молодость в одежде

ряженка: Вы точно понимаете, что означает элегантный?

ну вот по вашим картинкам-это стильно со вкусом но не элегантно
точно понимаю!
и каблуки и карандаши здесь ни при чем

Элегантность как качество личности  –  способность оставаться в поведении и одеянии верным своей природе, точно выбирать вещи «под себя», простые и удобные, надев которые можно свободно, изящно двигаться, демонстрируя  сдержанную гармонию, благородную простоту, спокойствие, расслабленность, строгость и плавность.

Впервые об элегантности как качестве человека, состоящем, в частности, в проявленной способности искусно одеваться, заговорила легендарная Коко Шанель: «Элегантность — это не синоним красивого, это хорошая одежда к лицу, в которой можно пойти в любое место, можно свободно и естественно двигаться».  Из ее слов становится понятным, что элегантность может проявляться вне и помимо капризной моды. Если человеку присуща элегантность, это качество личности остаётся с ним на всю жизнь. Этот человек уже не раб моды, слепо следующий за каждым её «писком». Элегантный человек  всегда выберет то, что ему подходит, что для него уместно и комфортно, что соответствует пластике его движений, и не будет своим видом шокировать или сильно удивлять окружающих. 

Элегантность всегда заботится об удобстве. Слишком неудобная обувь, чересчур затянутая талия, глубокий вырез до пупка – в этом нет и капли элегантности. Элегантность предполагает изящность движений, свободу, естественность, непринужденность  и благородную простоту. Но откуда всему этому взяться, если женщина всё время думает о рукавах, сползающих с плеч, узкой юбке, в которой она семенит, как японская гейша под лакированным зонтиком?

ряженка: вещи «под себя», простые и удобные, надев которые можно свободно, изящно двигаться, демонстрируя сдержанную гармонию, благородную простоту, спокойствие, расслабленность, строгость и плавность.

вот как про
Vivienne W,
все написали)) для меня лично это аксиома, что Ленка во всех своих мешках бесформенных и кроссовках элегантна до мозга костей.

ряженка,
дак это все понятно, что именно под себя
но вот смотрите, какие вы представили картинки-я так одеться смогу без труда, сама. это в принципе то простая же одежда...незайтейливые образы на каждый день
а так как мне нравится, но по моему вкусу-я не могу одеться хоть убей.
ну примерно так

Аноним: если человек носит немодную неактуальную одежду, он не может быть элегантным, ну хоть убейся

Королева Елизавета, не?

Мама Июнь: Королева Елизавета

она одевается достойно и главное по возрасту!

Самое клевое - это свободное тело. Я по долгу службы щас смотрю на людей во все глаза и с диагнозомером - всем на физкультуру!))) все скукоженные. Спины затёкшие, плечи приподнятые, ручки прижаты к швам, никакого вам элегантного поворота головы и взмаха ресницаме. Ну! Хоть что вы на себя наденьте, но если вы скукожка, то все одно - франкенштейн!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы