Какие они - пятидесятилетние женщины? :)

Paradoxe(fr): Гордыня грех Кто-то родился в золотой колыбельке(как Вы говорите в "хорошей семье"),а кто-то нет.Ес

Вы все как то по своему понимаете. "Хорошая семья" - это когда родители не пьющие с образованием и работой, родители, которые дали своим детям образование, как старт в жизни, как возможность развиваться и зарабатывать, родители, которые со школы настраивали своих детей на учебу.
"Зололых колыбелек " у моих сверстников не было ни у кого.
П.С . А если вы про мою гордыню, так мне мои родители не дали ничего, кроме еды и одежды. Всё, что у меня есть, я добилась во преки их пожеланиям.

Четаржу: Вечно ржем аки кони.

на днях с подружкой испугали бабушку лет 80 на крыльце пекарни. Встретились и давай ржать как две студентки. Потом еще смешнее стало - две тети такие, одна из которых с рюкзачком за спиной. Все туда же, дуры

весенний ветер: статья не про российских женщин, а про американок/европеек?

да прям. У меня куча подруг, многие из них за 49. Таки точно ни одной выставки- концерта не пропустят, вечно где-то то на конкурсе танцуют, то бегают, то по мероприятиям шляются.

ЯнаЯ.: Автор какой то летящий дурачок, пролетевший мимо реалий нищеты .

каждый пишет из своей реальности. Не все живут в нищете в 50 лет. Особенно в крупном городе.

Neiron: Просто раньше в 50 большинство женщин в России выглядели и чувствовали себя ооочень не очень. Перспектива в бабки нянчить внуков в лучшем случае.

вот точно. Даже больше - я в детстве помню слышала от теток некоторых, что после 30 уже того - старая. И как-то получилось, что поколение 45+ по юности уже решило такими не быть. Ну по крайней мере мне так кажется. Самое странное, что читая на ю-маме некоторых тридцатилетних, диву даюсь старости, что у них в голове уже и той программе, что они себе на 50 заложили. Им в 30 уже кажется поздно кататься на велосипедах, самокатах, рожать, менять профессию и начинать все с нуля. Понятное дело, что будущее предопределено этими убеждениями и их пятидесятилетие не будет отличаться от той старой картины мира бабушки со внучиками.

Paradoxe(fr): То есть Вы не из хорошей семьи?Или троечница?Почему вопреки?

Если вам интересна моия личная жизнь, пишите вопросы в личку. Тема не обомне и не о моей " гордыне".

ЯнаЯ.: Те кто оторвы и троешницы, живут так же, примерно на 3+.

Ну вот я троечнмца и? Живу неплохо. Нищета не мой конек, ттт

Neiron: Ну вот я троечнмца и? Живу неплохо. Нищета не мой конек, ттт

Так я про своих писала , у нас маленький город, где я родилась и училась в школе, другие реалии быта. После 40 у большинства разговоры о пенсии и климаксе. Чем больше город, тем современнее и свободнее от стереотипов женщины.

Смешной этот журналист. После 40 жить становится значительно проще. И ничего удивительного в этом нет.
Родители у меня тоже молодцы. Обоим по 80. Папа работает. Мама путешествует раз в год. А еще у них дача будь она не ладна.
Я по настоящему стала наслаждаться жизнью именно сейчас.
Сегодня с утра одногруппницами собирались на завтрак в кофе. И это кайф.

А в деревнях вобще не принято по выставкам, театрам и музеям ходить . Место жительства свои реалии диктует.

ЯнаЯ.: Место жительства свои реалии диктует.

Реалии в наших головах. И у каждого есть свобода выбора чем голову захламлять.

Бред какой-то статья. Так странно рассуждать, что плохого нянчить внуков и пирожки печь и носки вязать после 50?
Просто всему свое время.
Мне кажется наоборот нелепым, когда женщины ближе к 50 начинают молодиться...

kroshka Enot: когда женщины ближе к 50 начинают мододиться...

а должны уже о вечном думать?)))

kroshka Enot: что плохого нянчить внуков и пирожки печь и носки вязать после 50?

если до 50 пирожки не пекла и носки не вязала, смысл начинать) а до внуков, думаю у меня лет 5, как минимум, или все 10)))

kroshka Enot: плохого нянчить внуков и пирожки печь и носки вязать после 50?
Просто всему свое время.

ничего - это вполне и до 50 нормально. Но если это единственный смысл жизни, то тоска... И время для путешествий, походов по мероприятиям и встречам с друзьями есть всегда. Но каждый сам себе формирует, чему у него время. Можно после 50 доживать с носками, а можно жить полной жизнью

user]ДанилараЯ,[/user]
И я сейчас вяжу, когда время есть, думаю после 50 буду вязать внукам))) можно и носки вязать с оптимизмом, главное не унывать!)

Paradoxe(fr): А вот унылые люди даже если молоды-они унылые.И тянутся к земле больше,а не к небу)

++
А "поврочам" гораздо больше сейчас ходят молодки до 40...ибо пашут как кони и себя не жалеют...не умеют.
Ну или - не знаю что, я на 15 старше а болячек не столько...
зы. вязать не умею, пироги пеку только в виде пиццы. Вредно их постоянно есть, от них толстеют. Внучка огонь, мы с ней бесимся)) Работаем и я и дед, привыкли уже. дед правда хочет покою) возить внуков по допам, на природу и писать книги.
На танцы хожу, на репетиции, по музеям и кафушкам.
Подружки ровесницы такие же, полная из нас всего одна, и она же самая активная) снегурочка - с апреля ходит в ветровке на платье без никакой кофты))

Конфекта: Дурачок какой-то))

+100000
Свободу дает не юность, а большие деньги.
В молодости без гроша в кармане нет никакой свободы.
Хочется в кино - денег нет. Маникюр - денег нет. Кафе с пирожным? Нет денег.
Работа - дом.
И в 20 лет, и в 25. Так прошли мои нищие 90-е.
Свобода появилась только когда с деньгами выравнялось более-менее в 2000-х.
В 50 лет и в 60 с большими деньгами и здоровьем свободы полно, верю.
Автор явно про обеспеченных дамочек писал, а не про тех, кто на з/п 25 тыщ выживает. И в перспективе пенсия 8 000 и просить со слезами "на хлебушек" у кассы магазина.
Вспомнила миллиардера, как он на яхте зажигал...
Где он там бегает? В каких ресторанах зад просиживает?
Хочется спустить автора с облаков на землю и пригласить к нам на Уралмаш. Еще лучше - в пенсионный фонд и собес.
Пусть научит женщин, как радоваться жизни и на что делать прическу, если после уплаты за квартиру на руках на месяц остается 3 т.р.
Может, подаст ценную идею, на что хоть раз в месяц в кафе сходить.

Говорящая с котами: на Уралмаш. Еще лучше - в пенсионный фонд и собес.
Пусть научит женщин, как радоваться жизни и на что делать прическу

на уралмаше-то? К студенткам напроситься, бесплатно но долго найти варианты всегда можно, другое дело что уже и не хочется, когда "навыживаешься". В молодости это даже забавно местами, но в возрасте за полтинник - унизительно В кафе - ну только икея с бесплатным кофием...

Автор, раз такой умный, пусть скажет, как этой женщине свободной стать.
Сейчас она выживает на 5500 р в месяц, а государство считает, что пособие 10 000 слишком жирно для матери, сидящей с ребенком-инвалидом.
А ей далеко не 50 лет, ей 43 всего. Свободу в глазах видите?
Автор слепой и этого не видит? Где он живет вообще? В каком месте? Или розовые очки на нос намертво приклеил?

Аssiya: В кафе - ну только икея с бесплатным кофием...

Дешевле в ближайшей забегаловке взять. Проезд с Уралмаша до ИКЕИ с пересадками на 150 р выйдет, нет бесплатного проезда для пенсионеров сейчас, давно убрали льготу.

Аssiya: но в возрасте за полтинник - унизительно

И свободы с блеском в глазах это мероприятие точно не прибавит. Наоборот, добавит + унижение.

Автор статьи про обеспеченных статью накатал - раз.
Про москвичек (скорее всего!) или жительниц Питера - два.

Ибо - даже обеспеченная дама в Бугульме или Колупаевске в возрасте 50+ свободой в глазах не блещет.
Условия жизни и окружение давят.

Говорящая с котами: Про москвичек (скорее всего!) или жительниц Питера - два.

ну ладно, в Ебурге тоже можно организовать досуг))) если не совсем деревня, музейчики-выставочки бывают, да и погулять есть где. Конечно если денег нет да еще куча обязанностей - особо свободой не пахнет, но у большинства все-таки к полтиннику какая-никакая работа есть, а иждивенцы вполне возможно с шеи уже слезли)) Ну не у всех, знаю нехороших молчелов что и до маминых 70 на шеях сидят, но многие относительно свободно вздыхают.

Говорящая с котами: окружение давят. окружение. Условия , если дети пристроены, можно менять в свою пользу. И матери дитя-инвалида можно, есть живые примеры. Да вот, на форуме. Ну да, нечасто, но дело в маминой энергии.

• Окружение. Окружение будет давить не хуже, чем в средние века, когда любая более-менее красивая и не стареющая резко женщина - ведьма. Жечь ее ,соответственно. *

Говорящая с котами: А в глазах - грусть тоска постоянная у нас все семейные, одна в 48 впервые замуж вышла) молодоженка)) сын, один, скоро и его женим вроде.
Есть и разведенные, но эти как раз вольные козачки, не жалуются.
Говорящая с котами: . Муж алкоголик.
Жалуется на него постоянно.
Дети всю жизнь на ней ну и нафиг взвалила? дармоедов) балласт - за борт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы