Какие они - пятидесятилетние женщины? :)

Говорящая с котами: А в глазах - грусть тоска постоянная. Муж алкоголик.
Жалуется на него постоянно.
Дети всю жизнь на ней. Она работает и на пенсии. Муж с 45 не работает. Отовсюду увольняли за прогулы.

гнать в шею - и будет свобода...ее выбор

И да, все-таки, много у нас в стране женщин, замужем за алкоголиками.
О какой свободе идет речь? В таком случае не о свободе мечтать, крохи собственного достоинства сохранить - мечта.

Говорящая с котами: Терпение. Смирение. Пост. ей так удобно
Моральные бонусы.
"Крест несет". И горда этим , там, за смирением.
... Народная культура, она с религией только немножко соприкасается. Календарь, праздники))
Есть конечно соблюдающие, но они нормальные, замужем за непьющими

Аssiya: ее выбор

Церковь другое говорит.

Næturylur: ей так удобно
Моральные бонусы.
"Крест несет"

Читала про это. Да, склоняюсь к этой мысли.
Тем не менее - факт. Много женщин таких. Не удивлюсь, если каждая пятая.

Все, деуки, еду на Ночь музеев всем колхозом. Звинитя.

Næturylur,

Потом расскажи хоть

Говорящая с котами: Верующая она. Не бросит никогда.
Терпение. Смирение. Пост.

У сильно верующих проблема с огоньком в глазах. Они всегда и за всё виноваты перед богом, наши православные, за то что здоровье лучше, чем у соседа )), за то что жизнь более сытая, за то что предохраняется и не рожает каждый год по ребенку, за мысли греховные... Мне как то пытались навязать какую я молитву должна прочесть прежде чем из дома выйти, что бы в пункт Б благополучно добраться, перед едой опять же, перед сном. Тяжка жизнь верующих, которые без молитвы ни шагу.
Некогда им радоваться .

Говорящая с котами: Церковь другое говорит

да мало ли кто что говорит....это в любом случае ее выбор, значит ей так нравится. Жертвенность у многих в крови, и кстати лиши человека этой жертвы - будет глубоко несчастен.Сопьется ее алкаш и помрет - будет плакать еще горько, на кого покинул....Ну такие игрища, что поделать.

Разные. Кто зарабатывает неплохо и здоров- тот отлично выглядит, на позитиве. Кто сводит концы с концами, муж алкоголик, дети - тунеядцы - сидит и тухнет, расплывается и брызжет злобой. Так и у молодых аналогично. Позитив и красота требуют финансовых и физических вложений. На ровном месте ничего не берется, все добивается трудом.

ЯнаЯ.,
Есть такое. Какие глаза на иконах у Богородицы?
То-то же.
Скорбь Вселенская. Даже на ее детских изображениях.
Что идеально отражает концепцию души русской женщины.

Говорящая с котами: Что идеально отражает концепцию души русской женщины.

А песни у нас народные какие все?
Тоскливые... Даже те, что как бы веселые, праздничные - со слезой в голосе.
Свадебные - вообще навзрыд.
Праздник, свадьба - как отмечали?
Все обычаи какие? Песни какие?
Вот она, душа русская...

Говорящая с котами: Церковь другое говорит.

Не правда. Ну или мне попадались другие служители церкви. Далеко не один. И все адекватные. Не, вру, один был очень своеобразный, фанатик просто.
Моей подруге батюшка сказал, что выбор за ней. А брак у них венчанный. Когда она удивилась, мол, как так, не ожидала такого в Храме услышать, тот ответил, что жизнь дана к человеку и он решает, что с ней делать. И жить нужно счастливо.

НЕШОКОЛАДКА: Моей подруге батюшка сказал, что выбор за ней.

Действительно - удивительно.
Это официальная позиция Церкви или он от себя лично мнение высказал?
Сейчас многие батюшки интересные вещи говорят, правда, потом официальная Церковь их ругает за это.
Я все проф. Осипова слушала, потом удивилась, что некоторые его высказывания Церковь отрицает как ересь и на вид ему вынесла.

Hecate: На ровном месте ничего не берется, все добивается трудом.

Я вас умоляю! Полно девиц, главная заслуга которых - в 18 лет очень удачно замуж выйти.
А дальше маникюр-педикюр-рестораны-выставки-путешествия по миру уже просто прилагаются к жизни.

Cucusiky,
Вы замужем?

Говорящая с котами,
От одного слышала такую фразу, что все должно поддаваться корректировке и жить нужно в ногу со временем, если меняется все, то и церковь должна быть гибче. Нельзя стоять на позициях прошлых веков.

Говорящая с котами: Это официальная позиция Церкви или он от себя лично мнение высказал?

Она к нему на исповедь пришла. А с официальной позицией сложно. Я так понимаю, что часть священнослужителей твердо стоит на старом, а часть готова к изменениям.

Cucusiky,
Ну так, я и не говорю, что все обеспеченные - на подбор. Я говорю, что все - труд. Не впадать в депрессию - тоже работа над собой. Я вот тоже периодами впадаю, это своего рода распущенность в моем случае

НЕШОКОЛАДКА: Говорящая с котами,
От одного слышала такую фразу, что все должно поддаваться корректировке и жить нужно в ногу со временем, если меняется все, то и церковь должна быть гибче. Нельзя стоять на позициях прошлых веков.

НЕШОКОЛАДКА: Она к нему на исповедь пришла. А с официальной позицией сложно. Я так понимаю, что часть священнослужителей твердо стоит на старом, а часть готова к изменениям.

Ясно.
Мне вот тоже Осипов ближе. А официальная Церковь - ну что ж. Официальная церковь ересью объявляла, что Земля вокруг Солнца вертится.
А сейчас - не удивлюсь, если космические корабли освящают перед стартом.
Крымский мост с воздушного шара Патриарх Кирилл освятил

Говорящая с котами: в 18 лет очень удачно замуж выйти

Тут про 50 лет тема вроде? И выйти очень удачно замуж - это огромная заслуга. Не всем дано- а либо очень хитрым и умным или очень хорошим или красавицам. Ни одной дуры очень удачно замужем не знаю

нам 50-летним повезло, мы на пенсию успеем в 55 , а летом дума готовит проект о поднятии пенсионного возраста
у женщин до 60 лет, вот повезло вам, девчули, работайте, негры, солнце высоко!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы