где вы те у кого в 30 спрашивают паспорт при покупке алко?

Так спрашивают не только потому что покупатель очень молодой выглядит, а из-за акселерации молодежи. Видели девушек 16летних с боевым раскрасом?)
А по теме, у меня и в 32 было, что сигареты не продавали. Я была любителем поспать, связываю с этим долгую молодость. На одну из работ устроилась в 30, разговорились о детях, и дева, на пару лет младше меня, имеющая первоклассника, сочувственно спросила, каково это, по малолетке рожать? Ребенку моему три года было на тот момент)))
В 33 где-то со сном мы дружить перестали, результат на лице сразу проявился. И гуляю по улице мало, тоже, видать влияет.
А вживую была знакома по работе с девушками под 40, больше 25 не дала бы. Когда узнавала возраст, немного в ступоре была. И это до популяризации ботексов-косметологов.

вы думаете там дело в идеальной внешности? скорее просто рост метр с кепкой и лицо с незамысловатым выражением...

Обычно это не те, кто хорошо сохранились, а мелкие и тощие, "до старости щенки". С первого взгляда они кажутся малолетками, а при рассмотрении все возрастные признаки видно.
Никогда не видела даму 30 лет с кожей, как у 17-летней

аноним автор темы: в 30 спрашивают паспорт при покупке алко?

аноним автор темы: как вы так смогли сохранится

Заспиртовались мы

Мне 34. Всегда спрашивают. Однажды со свекровью захотели пива с рыбкой и я выбежала в магазин у дома без сумки. Так не продали же бутылку пива, заразы. Причем хожу в этот магазин с тремя детьми, а как пиво взять, так паспорт дайте

Фото, естественно, ни одного

Bugаgа: Ну все,одной фразой всю надежду поьхерила

Родственница у меня работает в одном крупном магазине. Когда к концу 12 часовой рабочей смены пятого рабочего дня глаза уже в кучу, то паспорт попросишь даже у 50-летнего бородатого мужика весом 100 кг. и даже не моргнешь.
И да, камеры вокруг и инструкция жесткая. До хрена чего надо обязательно сказать, и на алкоголь особая инструкция. А еще постоянные проверки СБ с подставами.

Одежда,освещение тож свою роль играют.С уверенностью могу сказать,что эти факторы ,во втором моем случае ,свою роль сыграли.

FlashMemory: не поняла, в чем позор и в чем проблема носить с собой паспорт

Ну так, народ стоит знакомый, я как дура стою с пивом и орешками на кассе, меня разворачивают. А парни эти меня на 10 лет моложе, им продают.
Я вообще в аптеку пошла, что я паспорт чтоли буду брать с собой?муж позвонил, говорит купи пивка и погрызть чего. Ржал блин ещё надо мной что пустая пришла.

Кабанчик: Ну так, народ стоит знакомый, я как дура стою с пивом и орешками на кассе, меня разворачивают. А парни эти меня на 10 лет моложе, им продают.

и в чем позор-то?

Аноним,
да кто бы спорил))

Мне не 30, больше
Сама не пью, иногда покупаю вино в мегамарте маме, надоели с паспортом, приходится бегать в машину за правами. У них какое-то правило, еслм не уверен, что есть 30-проси документ

Аноним: вы такие смешные

В теме спросили - я ответила. Спрашивают доки - показываю. Радости, восторга, восхищения не испытываю. Работа у кассира такая.

У нас на танцах хореограф была, ей 28 лет. Ей все дают максимум 17-18. Она прям девочка. Я ее фотки видела с выпускного 11 класса, так она там среди одноклассниц как маленькая девочка. Фото выложить не могу, так как это некорректно.

Продавцов обязывают просить паспорт. Могут по камерам за ними следить. Камеры не видят, 16 вам или 46. Не льстим себе, никому не 18 после 30.

FlashMemory: и в чем позор-то?

Да не знаю я
Как дура себя чувствовала.
Они ещё бывает на работе теперь подкалывают, че, купить тебе пивка на вечер пятницы?...

777: Так спрашивают не только потому что покупатель очень молодой выглядит, а из-за акселерации молодежи. Видели девушек 16летних с боевым раскрасом?)

Именно так, у 30-летних спрашивают не потому, что они выглядят как на 17 лет. А иной раз в 17 лет девушки выглядят как 30-летние. Это мне продавец сказала, когда у меня паспорт попросила (мне 36).

***: приходится бегать в машину за правами

сами себе создаете проблемы и мужественно их решаете
а) зачем хранить права в машине?
б) права не являются удостоверением личности при покупке алкоголя
В приказе Минпромторга от 15 апреля 2011 №524, которым утвержден список документов, позволяющих определить возраст покупателя алкогольной продукции и удостоверяющих его личность, значатся вышеупомянутые документы — для россиян и ряд документов для иностранных граждан: паспорт иностранного гражданина (содержащий записи на русском языке); вид на жительство; РВП (разрешение на временное пребывание); свидетельство о временном убежище; удостоверение беженца.
Источник: pravo-auto.com/yavlyayutsya-li-prava-udostovereniem-lichnosti/

Маорица: Не льстим себе, никому не 18 после 30.

Конечно.
Тема мне кажется странно названа. КБ и молодо выглядишь никак не связаны.

Кабанчик:
Как дура себя чувствовала.
Они ещё бывает на работе теперь подкалывают, че, купить тебе пивка на вечер пятницы?...

то, что вы работаете с психологически незрелыми идиотами, это другой вопрос. Странно что ваши понятия позор/не позор остались на их уровне:)

Да продавцам проще документы спросить, чем морщинки выискивать.

***: надоели с паспортом, приходится бегать в машину за правами.

Документы в машине лучше не хранить в принципе. И оставлять их там тоже не стоит, даже если отошли на 5 минут.

Кабанчик: Я вообще в аптеку пошла,

а презики продают без паспорта?????

FlashMemory: что вы работаете с психологически незрелыми идиотами, это другой вопрос. Странно что ваши понятия позор/не позор остались на их уровне:)

Ой ну куда мне и моим коллегам до вас и вашего уровня психологического развития? Как до Луны конечно. А за идиотов жамкну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы