Обязательно ли пользоваться кремами?

Чучик: Из-за размера чего то.

Даже, если опустить разговор о низкомолекулярной ГК, сейчас технологи и крупномолекулярную виртуозно сопровождают в нужные слои кожи.

Чучик: Может есть крема, которые защищают от солнца, но позволяют немного загореть.

Все позволяют. Крема с СПФ обеспечивают защиту от спектра, вызывающего солнечный ожог, а не полностью от ультрафиолета.

Базилика: в пользу ВВ с spf по этой причине. Вообще вижу тренд в зеленой косметике убирать фильтры из кремов и добавлять в праймеры и пудры.

ВВ позиционирует себя, как 5 в 1, если не 6 в 1. Т.е. это уходовое средство. А по сути, это маркетинг. Так вы 1 крем купите, а так 2-3:))
По факту, особенно физические скрины, вообще никак не влияют на АВ в креме. Даже наоборот, сейчас и с небольшим ретинолом летом можно, благодаря спф в составе.

Чучик,
Мне кажется, сейчас сложнее найти с плохой ГК крем:) Берите японцев, чтобы наверняка. Они гуру в этой области.
Дешевые крема могут быть опасны содержанием грязной фракции низкомолекулярной ГК.

Моя тетя, которой под 70, выглядит лучше свои младшиx сестер, т.к. всю жизнь пользовалась кремами, пусть и не дорогими. В 30лет, каждая 3я может xвастануть отсутствием морщин,уже через 5лет картина изменится.

OLsha,
Кожа не желудок, это из серии,что печеньчистить нужно.

Я правильно поняла, что в массовом сегменте (либридерм, гарниер, лореаль и т.д.) стоящего ничего нет?

мне 40 с хвостиком,кремами не польщуюсь,морщин нет совсем,даже на лбу.
Птоз ,носослезные и носугубки есстественно присутствуют. Вес лишний присутствует,но не большой,планирую 10кг скинуть(набранно после родов),но страшно,вдруг все лицо упадет вместе с весом.Что предпринять даже незнаю,крема тут не помощники.

Ирва ,
(либридерм, гарниер, лореаль и т.д.) стоящего ничего нет?

да

аноним: но страшно,вдруг все лицо упадет вместе с весом.Что предпринять даже незнаю,крема тут не помощники.

так вы похудейте сначала, там видно будет. у нас косметология вполне развита в городе. найдете, чем себе помочь.
или просто худеть неохота?

Очень люблю всякие кремики, не понимаю, как можно ничем не пользоваться, это же приятно!

Яблоко,
Худеть не проблема, проблема ,что страшно худеть.
Чем можно помочь птозу? Да ни чем кроме радикальных мер,а к этим мерам я не готова,от слова совсем.

Лилит_Es: По факту, особенно физические скрины, вообще никак не влияют на АВ в креме.

Если вы мне назовёте уходовый крем с физическими фильтрами - я буду счастлива. Химические фильтры в уходе не хочу. Крем с химическими и физическими - видела, только с физическими - нет. Поэтому сверху санскрин.

Ирва автор темы: Я правильно поняла, что в массовом сегменте (либридерм, гарниер, лореаль и т.д.) стоящего ничего нет?

Неправильно поняли. Смотря что вам нужно. Увлажнение - есть.

аноним: Чем можно помочь птозу? Да ни чем кроме радикальных мер,а к этим мерам я не готова,от слова совсем.

так он УЖЕ есть. и лишний вес есть. на мой взгляд, лишний вес и птоз больше возраст добавляют, чем просто птоз.

Базилика: Если вы мне назовёте уходовый крем с физическими фильтрами - я буду счастлива.

У меня такой сейчас ru.iherb.com/pr/Babo-Botanicals-40-SPF-Daily-Sheer-For-Face-Sunscreen-1-7-fl-oz-50-ml/63914
Увлажняете, питает кожу, благодаря алоэ, белому чаю, авокадо и маслу жожоба. Под него только сыворотку наношу.

Лилит_Es,
вы его прям как ежедневный уход используете?

Лилит_Es,
Мне тоже интересно. На какую сыворотку сверху его наносите?

Аноним,
Да, конечно. Каждое утро. Как дневной крем.

kroshka Enot: На какую сыворотку сверху его наносите?

Разные, увлажняющая, с вит С и с ДМАЕ сейчас в ходу, на днях пептидную привезут.

Лилит_Es,
Спасибо!

аноним: Кожа не желудок,

И поэтому питать ее не надо?Интересная логика.Волосы тоже на желудок не похожи,но их зачем то масочками питают,шампуни выбирают,взяли бы кусок хозяйственного мыла,да вымыли.

Лилит_Es: У меня такой сейчас

Это классический санскрин. Он предназначен для нанесения поверх полного ухода, в том числе крема. Подойдет разве что жирной коже, сухую будет сушить.
Я примерно такой же поверх крема наношу.

Базилика: Он предназначен для нанесения поверх полного ухода, в том числе крема.

Почему вы так решили?
Классический скрин - в мое понимании, это, когда химические фильтры замешаны в силиконе - вот это да.
Тут в обычную уходовую базу добавили физ фильтра. Можно найти обычный дневной крем с таким же набором масел в составе, но без фильтров.
Или же взять детский крем под подгузник, удивиться схожестью состава и использовать не по назначению. По факту получим тоже самое - уход за кожей и защиту, в случае нанесения на лицо, от солнца:))

Базилика: Подойдет разве что жирной коже, сухую будет сушить.

У меня кожа нормальная, абсолютно чудно ложится. Поверх дневного, мне лично, уже тяжеловато.

Лилит_Es: Разные, увлажняющая, с вит С и с ДМАЕ сейчас в ходу, на днях пептидную привезут.

а можно поконкретнее, с названиями и (было бы круто) ссылками на айхерб? Я тут впечатлилась 10-ступенчатой корейской системой и поняла, что у меня не хватает трех ступеней - сыворотки, ампул и еще чего-то (забыла ). Поэтому рыщу в поисках сывороток

Калинка,
Напишите мне в личку, ок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы