Обязательно ли пользоваться кремами?

Лилит_Es: Разные, увлажняющая, с вит С и с ДМАЕ сейчас в ходу, на днях пептидную привезут.

В общем, мне кажется, запутали мы автора окончательно

Давайте напишу для ясности, как бы я ухаживала за кожей в 30 лет по минимуму. Исходя из таких данных: кожа в Т-зоне с расширенными порами и склонностью к черным точкам, на щеках сухая, морщинки слабо выражены, кое-где видны капилляры. Мне кажется, у большинства такая кожа.

Утро. Умываемся, увлажняющий тоник, сыворотка с витамином С (например, www.cultbeauty.co.uk/the-ordinary-ascorbyl-glucoside-solution-12.html ) увлажняющий крем (не важно, какой), санскрин, макияж.
Вечер. Масло (делаем массаж), умываемся, тоник с кислотами, сыворотка с пептидами (например, www.cultbeauty.co.uk/the-ordinary-buffet.html ) пара капель масла для лица, ночной крем.
Один раз в неделю spa-день. Последовательно три маски: с кислотами (ну, можно тоником с кислотами заменить) + глина (хоть от Бабушки Агафьи) + увлажняющая.

Но, если проблем нет, пор нет, сухости нет, ничего не беспокоит, то можно обойтись увлажнением и сывороткой с витамином С в качестве антиоксиданта. Увидите, как цвет лица посвежеет после нее.

Лилит_Es: Напишите мне в личку, ок?

ага

Я вообще в шоке ничего не понимаю Базилика,
Вот хоть чуть яснее стало.

Мне бы примеров побольше

Ирва ,
Кожа в Т-зоне с расширенными порами и склонностью к черным точкам, на щеках сухая, морщинки слабо выражены, кое-где видны капилляры, цвет лица тускловатый - похоже на правду? Какие проблемы-то беспокоят?

Базилика,
Отлично расписали Масло только опционально.
Но у мну ваши ссылки не открываются почему-то

Лилит_Es: Отлично расписали Масло только опционально.

Я бы сказала, масло нужно, пока есть центральное отопление. Летом можно опустить.

Ссылки на офиц. сайт с дешевыми и насыщенными сыворотками и кислотами, которыми я пользуюсь
theordinary.com/product/rdn-ascorbyl-glucoside-solution-12pct-30ml - сыворотка с витамином С
theordinary.com/product/rdn-buffet-30ml - сыворотка с пептидами

Базилика: пока есть центральное отопление. Летом можно опустить.

Вообще, если разобраться, масло действует на определённый тип кожи, когда нехватает определённого компонента (если нужно, я вспомню), поэтому мы делимся на ярых любителей и нелюбителей масел:) любителей, кстати, меньше, но им повезло, масла с их кожей творят чудеса. Мне не повезло:))

Базилика: дешевыми и насыщенными

Я с ними знакома. Шикарный 2% ретинол у них. Очень приятно удивлена вашими рекомендациями, мало кто с ними знаком:)

Лилит_Es: мало кто с ними знаком:)

да ну Марин, куча отзывов о них уже. я ток не решилась ничего заказать пока.
все же основное мнение, что уход этот ни ап чем в общем-то

Лилит_Es: любителей, кстати, меньше, но им повезло, масла с их кожей творят чудеса. Мне не повезло:))

Ну, для меня масла чудеса не творят, но питание обеспечивают. Гусиные лапки с ними меньше.
А чем вам масла не подошли? Как вообще масла могут не подойти? Поры забивают?

Катрина $: все же основное мнение, что уход этот ни ап чем в общем-то

Как правило, это мнение бьюти-блогеров, которым они не платят

Понятно, что сыворотка www.cultbeauty.co.uk/alpha-h-vitamin-c.html наверняка не хуже, но и денег по-другому стоит.

Базилика: Как правило, это мнение бьюти-блогеров, которым они не платят

обычные девочки на отзовиках, какие уж там бьюти блогеры прости господе

Чучик: Вы прямо с этого сайта the ordinary заказываете ?

кое что на lookfantastic еще есть,
но цены не сравнивала

Катрина $: что уход этот ни ап чем в общем-то

Кать, скажу так, если у бренда есть пару бомбических средств - это уже хорошо. А у них есть.

Базилика: Как вообще масла могут не подойти?

Ну, я вообще, в принципе, люблю кремовые текстуры больше, чем масляные. Я испытываю дискомфорт от масла на лице и результата, чтобы терпеть это, у меня нет.
Вообще, при регулярном использовании масел есть опасность обезвоживания. Из-за плёнки замедляется обмен и трансфер воды в верхние слои из глубины. Поэтому нужно делать пилинги не реже 3х раз в неделю (что нравится - полиш, гоммаж, скатка, кислотное что-то).

Если у человека дефицит, например, линолевой кислоты, от нанесения обычного оливкового масла на лицо, он прийдет в восторг:))

Чучик: Вы прямо с этого сайта the ordinary заказываете ?

Нет, я на cultbeauty заказываю. Там дешевле доставка получается.

Чучик: Масло посоветуйте пожалуйста.

Ну, у меня дорогие
Элемис www.lookfantastic.com/elemis-pro-collagen-marine-oil-15ml/11509022.html
и Одацит www.cultbeauty.co.uk/odacite-eye-contour-booster-baobab-sarsaparilla.html

А если рекомендовать, я бы такое порекомендовала
www.lookfantastic.com/pai-rosehip-bioregenerate-oil/10528440.html

Это питательные, не очищающие.

Лилит_Es: Вообще, при регулярном использовании масел есть опасность обезвоживания.

Ну это понятно, если злоупотреблять маслами, то кожа будет ужасная, обезвоженная и истонченная. Но по паре капель - хорошо! Приятно очень.

Катрина $: обычные девочки на отзовиках, какие уж там бьюти блогеры прости господе

Ой, там отзывы типа "ждала, что будет все волшебно, чуда не произошло - ужасное средство". Хоть кто-то бы написал, что ушел с люкса на Ординари и заметны ухудшения - не видела такого. Вот кончится Оридинари - открою припасенную Альфу - и тогда сравню

кстати масло хорошо мешать с сыворотками-гелями типа гиалуронки
но прямо свежими из ампулы и наносить сразу

Базилика,
Похоже! Прям в точку!

Базилика: Ну это понятно

Я это скорее для других написала

Næturylur: масло хорошо мешать с сыворотками-гелями типа гиалуронки

Да, жирорастворимые ингредиенты, кстати, для возрастной кожи они считаются лучше, чем водорастворимые.

Базилика: Альфу

Они, кстати, очень хороши в кислотах:)

Базилика: Вот кончится Оридинари - открою припасенную Альфу - и тогда сравню

Разница, возможно, и будет, но потому что там еще чуть намешали. Как однокомпонентные средства, а в некоторых их случаях и 2х, они прекрасны.
Про витамин С могу сказать, что не у всех он вызывает вау эффект, особенно, когда мы говорим об ухоженной коже. Но это не значит, что не надо его использовать или считать, что он ничего хорошего с вашей кожей не делает:)

Базилика,
Уберите плиз запятые после ссылок.

Аааа я как будто китайскую грамоту читаю. Ничего не поняла (((
Девы, умоляю, примеры, примеры побольше приводите

Аноним: Девы, умоляю, примеры, примеры побольше приводите

Базилика там не поленилась и расписала примерный уход для 30ти летней кожи. Очень неплохо. Я с ним согласна, первый раз, кажется, на этом сайте))))
какие еще примеры?:)

Ирва автор темы: Похоже! Прям в точку!

Тогда тот комплекс, что я выше описала, прям ваш.
У Ив Роше есть увлажняющая линия, без чудес, но нормальная.
www.yves-rocher.ru/uhod-dla-lica/vnevozrastnoj-uhod-dla-vseh-tipov-kozi/uhod-dla-suhoj-kozi-lica/programma-%C2%ABuvlaznenie-48c%C2%BB-v-kosmeticke/p/yr.rukz.D3156
В наборе крем, умывалка, увлажняющий тоник.
К этой базе сыворотка с витамином С на утро (например, недорогие Ординари), очищающее масло (можно гидрофильное, можно обычное смывать пенкой), тоник с кислотами (например, www.cultbeauty.co.uk/pixi-glow-tonic.html ) и питательное масло на вечер (например, www.lookfantastic.com/pai-rosehip-bioregenerate-oil/10528440.html ). И да - санскрин. Например, как Лилит_Es, советовала.

Базилика: Хоть кто-то бы написал, что ушел с люкса на Ординари и заметны ухудшения - не видела такого

люкс бог с ним.
я боюсь уйти с проф и прикурить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы