Портит ли гель-лак ногти?

Ничего не портит гель лак. Если пишущие здесь делали у непонятных "мастеров", то и результат соответственный. Ничего не спиливается перед нанесением, а всего лишь шлифуется бафом, не ПИЛКОЙ. Это раз, а второе, если вам делают гель лак с Алиэкспресса за 120 руб. то запах при нанесении вы сразу заметите, химия еще та, ее не рекомендую наносить.

я вот лет 10 хожу с гель лаком не снимая, и мне вообще пофиг портит он ногти или не портит. А вам для чего это знать?

В принципе, при нарушении технологии под гелем может развиться грибок.
Так же полно фото в инете, когда ногти начинают отходить - это не грибок.
Считаю, все же надо перерыв делать раз в полгода.

*Спунтик*,
Каждый опирается на свой жизненный опыт. Я с 12 года дружу с гель лаками. Пока проблем не было. Большую роль играет качество гель лака и мастерство маникюриста

Аноним автор темы: ногти крепкие, хорошие

По моим наблюдениям у подруг, у кого свои ногти/волосы/реснмцы хорошие, тем все улучшайзинги не вредят.
У кого ногти свои слабые, волосы секутся, ресниц 3 штуки по 3 мм -любое вмешаиельство портит еще сильнее.
У самой ногти очень плохие. Наращивала гелем и акрилом несколько лет почти без перерыва. 1 раз гельлак-отлично, 2ой раз-терпимо, 3ий раз-о валивае ся вместе с полосками ногтей :(
Плюнула, делаю маникюр сама и покрываю бесцветрым лаком. И то все слоятся и ломаются от лака и средсьва для снятия.

Я бы так сказала - если не планируете пользоваться услугами маникюриста на постоянной основе, то не надо и начинать. Конечно ногти истончаются, их потом только сращивать. Наоборот, не советуют то снимать, то снова "одевать" всяческие покрытия. Часто пишут, что ногти должны дышать - не должны, нет у них для этого такого органа. Найдите хорошего мастера и ходите раз в недели три (в зависимости от индивидуального роста ногтей). Например, на мне просто гель-лак не держится по определению, бывают такое вредные клиенты:), мне мой мастер добавляет акриловой пудры и я горя не знаю:).

Аноним автор темы: но коллеги пугают меня, что все они в разных местах пробовали и у всех ногти испортились (стали шершавыми, слоятся). Так ли это?

все так. гадость химозная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы