Портит ли гель-лак ногти?

понятия не имею, что там с ними. лет 5 точно с гель-лаком, ни разу не снимала. надо, наверное.

Делала один раз. Была в восторге от этого покрытия. Красиво, аккуратно, держится долго. Пока не пришло время его снимать. Снимать пришлось в другом городе и, соответственно, салоне. Несколько часов меня там промучали (дольше,чем покрытие делалось) и сняли порытие вместе с ногтями. А вонь какая от меня исходила! Ещё раз повторить эту экзекуцию я так и не решилась. Мой вывод: снимать покрытие надо там , где делали.

Мои не портятся, делаю давно, в последние пол года без перерыва. У коллеги ногт. пластины стали отходить, теперь лечит. Делаем у одного мастера

не портятся если руки на месте, ноготь не трогают базу чуть оставляют и все

Аноним,
это чем же вам снимали? промышленным растворителем?

делала один раз.На 4 ый день начали облуплятся.Сняла сама.В итоге ногти шероховатые,стали ломкими.Хотя свои были хорошими.Вывод.Можно пользоваться ,но на какие то мероприятия а так и лаком покрыть можно и не так вредно.

Anastasia_,Девочки с руками, ничего не спиливали, верхний слой базы на ногте оставили. Но как это все отрастало - ужас, ногти ломались по мясу прямо :( Примерно за полгода отрасли, нормальные, не крошатся. Вывод - для моих ногтей гель-лак подходит, если его делать постоянно и непрерывно. Покрытие держится хорошо. А под покрытием черти что
Один в один. Родила в конце ноября. Решила на зиму снять гель, так как зимой постоянно в перчатках, особо пока никуда не хожу, и каждые 2-3 недели не всегда получается с маленькой выкраивать время для похода к мастеру.
Тоже ногти ломались др мяса. Тонкие были как бумага. За 3 месяца восстановились полностью.
Пока гель был, тоже все устраивало. Делала вообще без перерывов.
Для себя сделала вывод, что делать либо постоянно, либо не делать вообще. Но так как просто лак облезает на 2-й день, то, наверно, опять подсяду на гель

KsuKsunchik: вывод, что делать либо постоянно, либо не делать вообще.

++++
Результат мне очень нравился
А как не стало возможности регулярно посещать маникюр - стали бесить отросшие ногти, так носить не хотелось

Только улучшились с моим мастером. Она Бог просто.

У меня дочь, 12 лет, просит гель лак, типа у всех подружек уже такой. А я думаю рано, ногти её жалко, тонкие у неё какие-то. Себе тоже никогда не делала. Как считаете, детям можно гель лак?

Гель лак ногти портит. Первое - это спиливают верхний слой ногтя, от этого слабее ногти. Второе - ногтевая пластина не дышит абсолютно под гель лаком и в зависимости от базы, а также с выравниванием или нет, происходит некоторое натяжение ногтевой пластины, отчего в дальнейшем она становится неровной. Ногтям надо раз в 6 месяцев на недели 2-3 давать отдыхать, и наносить укрепляющее средство для роста.

Аноним автор темы: Портит ли гель-лак ногти?

Ногти испортит вряд ли, а вот аллергическую реакцию вызывает чаще, чем обычные лаки.

Pro poganda: когда наносят гель-лак всегда снимают верхний ногтя

Ой, какая чуууушь!

*Спунтик*,
Это все мифы. Ногти не умеют дышать и про натяжения тоже бред полный

Анонимм: я максимум полгода делаю без перерывов, потом ногти восстанавливаю. Правильно написали, что перед покрытием спиливают верхний слой. У меня они становятся очень тонкие и гель лак просто перестает норм держаться, облупляются концы. Но это у меня, пробовала разных мастеров.

мне мастер не спиливает до ногтевой пластины. Только раз в полгода снимает, оценивает состояния ногтя и снова покрывает толстым слоем геля, у меня от природы УЖАСНЫЕ ногти, тонкие и бугристые, волной прям. С детства. Полгоа я ногти свои не вижу. Что там их испортит. Хуже чем без покрытия они и быть не может)

Vivienne W: А как вы там это видите, если без перерыва носишь? Не знаю что там под гелем. Ношу сто лет точно

*Спунтик*: Первое - это спиливают верхний слой ногтя

им до мяса почти спиливают
бегите от таких мастеров.

некоторые мастера все еще размачивают под фольгой

Lady In White,
Это иногда всё же лучше, чем пропилить ногтевую пластину. И многое зависит от ногтей. Например, сделали гель лак на жидкую базу, соотвественно слой покрытия даже с учётом базы, гель лака, топа будет очень тонкий. Соответственно если у мастера не поставлена рука, то пропилы обязательно будут. И если на них наложить снова гель лак большая вероятность дальнейших проблем. Снятие жидкостью под фольгой иногда лучше. Да и некоторые клиенты не любят снятие фрезой.
А если рассматривать базу более плотную, с выравниванием ногтевой пластины, то слой сам по себе будет более толстый. Соотвественно такой гель лак обычно убирается до базы и шлифуется, плюс в том, что не затрагивается ногтевая пластина повторно и не травмируется. Поэтому в этом случае фрезой быстрее и проще.

joly90,
Я с вами спорить не буду. Могу лишь посоветовать сходить к микологу, который занимается проблемами ногтей, он вам более научно опишет влияние и ошибки при нанесении и носке гель лака. Также могу сказать, что с появлением гель лаков специализация миколога набирает популярность. Так как проблемы с ногтями возникают чаще и с учётом, что под гель лаком этого не видно, то клиенты приходят уже с запущенными процессами. Вывод здесь только один: ходить к проверенными мастеру по маникюру и давать ногтям отдыхать. Также когда вы идёте на маникюр и перед новым покрытием снимаете гель лак самим смотреть на ногти, чтоб не было никаких изменений. При любых изменениях на ногтевой пластине, которые при снятии будут видны, отложить повторное нанесение гель лака.

А на время «отдыха» ногтей наносить специальные средства для укрепления и роста, это значительно снизит расслаиваимость, меньше будут ломаться и будет некоторый лечебный эффект.

Портит думаю,но привыкла. Раньше после 2-3х раз отдыхала,а сейчас больше года ношу без перерыва.
Красиво же)),ухоженно.

Конечно портит, но всем все равно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы