Портит ли гель-лак ногти?

Кто давно и регулярно делает себе маникюр с гель-лаком, подскажите, портятся ли со временем свои ногти от такого покрытия? Я обычно сама себе делаю маникюр с обычным лаком, ногти крепкие, хорошие, но яркие цвета облазят на 2-3день, надоедает постоянно обновлять маникюр.
Хочу попробовать гель-лаки в хорошем салоне, но коллеги пугают меня, что все они в разных местах пробовали и у всех ногти испортились (стали шершавыми, слоятся). Так ли это?

Если вы себе хорошо делаете обычный, то и сами сможете делать гель лак

аноним: Если вы себе хорошо делаете обычный, то и сами сможете делать гель лак

Я волнуюсь не испортит ли этот гель-лак ногти

Аноним автор темы: Я волнуюсь не испортит ли этот гель-лак ногти

Ну кто ж вам что-то гарантировать сможет???
Попробуйте - увидите все сами.
Кому то портит, кому-то нет.

Нет, не портит. Испортить ногти могут только кривые руки мастера.

когда наносят гель-лак всегда снимают верхний ногтя, конечно они потом слабее становятся.

испортить может неправильное спиливание ногтевой пластины или снятие лака отрыванием. у меня под гель-лаком ногти отрастают намного длиннее, чем я хоть раз в жизни отпускала.
такие вопросы глупенькие, если честно. вы ни разу не делали какое-либо покрытие?

Pro poganda: когда наносят гель-лак всегда снимают верхний ногтя

ну нееет. от мастера зависит

прально пишут, что не гель-лак портит, а способ нанесения и снятия. в любом случае верхний слой спиливают, эт оне может не повлиять на ноготь.

Испортит в любом случае. Не портятся только очень хорошие ногти.

Аноним№1: такие вопросы глупенькие, если честно. вы ни разу не делали какое-либо покрытие?

Извините, если кого-то глупостью задела своей, но я правда только обычными лаками ногти крашу (essie, anny), от них ногти не портятся, иногда только лак ногтевую пластину окрашивает.

Аноним ,
У меня свои тонкие ногти, ломаются, иногда слоятся.
Прошлым летом делала гель-лак примерно полгода подряд. Потом решила снять. Девочки с руками, ничего не спиливали, верхний слой базы на ногте оставили. Но как это все отрастало - ужас, ногти ломались по мясу прямо :( Примерно за полгода отрасли, нормальные, не крошатся. Вывод - для моих ногтей гель-лак подходит, если его делать постоянно и непрерывно. Покрытие держится хорошо. А под покрытием черти что :(

Портит, думаю. Но это ж удобно и красиво. Захочешь восстановить - можно прекратить на время это баловство.

c тех пор как делаю - все вопросы к ногтям пропали.
Мастер хорошая, делает аккуратно. В каждом следующем случае ведь только цвет и чуть базы снимает, ногти не трогает

я максимум полгода делаю без перерывов, потом ногти восстанавливаю. Правильно написали, что перед покрытием спиливают верхний слой. У меня они становятся очень тонкие и гель лак просто перестает норм держаться, облупляются концы. Но это у меня, пробовала разных мастеров.

Аноним: Когда снимают фрезером, всегда оставляют тонкий слой базы, не трогая ноготь.

+++

Pro poganda: огда наносят гель-лак всегда снимают верхний ногтя, конечно они потом слабее становятся.
А-мурка: от мастера зависит

Делаю пять месяцев подряд, интервал пять недель. Качество устраивает. В последний раз при сушке под лампой высокая чувствительность ногтей, неприятно. Мастер сказала, что у нее всегда так. У меня только на четвертый раз. Жалко ноготки, а отказываться не хочется. Без маникюра совсем страшные руки.

Анонимм: облупляются концы

не в геле дело, а в форме ногтя

сама ношу гель постоянно почти, держится прекрасно, если форма подобрана верно и мастер не криворучка
верхний слой ногтя не спиливают, остается слой базы. прежний мастер снимал полностью гель с базой с помощью растворителя, тоже держался гель долго и ногти целыми были

автор, если сами гель сдирать не будете, то и с ногтями будет все в порядке

У меня мастер снимает фрезой до защитного слоя, потом ручным способом верхний слой. Ногти наоборот крепкие стали, перестали слоится. Делаю без перерыва.
На деле от мастера зависит. К одним 3 раза сходила, потом полгода восстанавливаю.

Аноним,
чтобы база держалась крепко...
мне не понравилось с гель лаком ходить. Первую неделю красиво, вторую терпимо, а дальше уже и переделывать надо ((

мои не портятся, но они просто болеть иногда начинают. но это мое индивидуальное. убираю - быстро все восстанавливается. на ногах можно постоянно делать, а на руках с перерывом

У меня портятся. Когда снимаю, вид ногтей просто ужас ужасный. Бледные, рыхлые и крошатся. Вообще перестала гель накладывать , делаю просто маникюр без покрытия. Но вам сейчас никто не скажет, что будет именно с вашими ногтями. Все индивидуально, никак неизависит тот мастера, а лишь от вас. Попробуйте. Ну испортятся ногти, отрастите и больше н5 будете делать.

Аноним автор темы: портятся ли со временем свои ногти от такого покрытия? Я обычно сама себе делаю маникюр с обычным лаком, ногти

Поищите в инсте врачей подологов и посмотрите последствия гель лаков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы