предстоит показываться на людях, а я страшная

аноним автор темы: мне кажется, расфуфырившись я буду выглядеть нелепо

Автор, если вы сделаете себе вечерний макияж и ногти ваши будут по 10 см, платье в обтяг, то вполне будут слушать не Вас, а соседа, который комментирует ваш внешний вид.
У вас 54 размер, это вообще не страшно даже. Я была когда то после родов 56, поэтому прекрасно вас понимаю. Все должно быть в вашем случае спокойно. Брючный костюм, лучший вариант, легкий макияж, без ярких помад, чистые волосы, обязательно собранные (если у вас они у вас длинные), на короткой стрижке еще проще. Ну и на будущее, раз это у вас не разовая акция, нужно худеть. Если человек, не может себя контролировать, то чему он может научить.

аноним ,
Ну не скажите. Мне перед взрослыми легче выступать, потому что заинтересованность есть.

BUZZY: может, что-то на запАхе? у Вас как с грудью (но декольте приличное, не глубокое, конечно)?

Я давно мечтаю о таком, но никак не найду чтоб сидело прилично. Одно есть, но там декольте...всем декольтам декольте, это неприлично уже Но поищу, еще времени есть немного, спасибо что напомнили. Где б посмотреть еще...на людях вижу - а в магазинах не очень. Заказала без примерки - то что выше приехало

ДаЛадна: чистые волосы, обязательно собранные (если у вас они у вас длинные),

почему обязательно? Вы в курсе, что всё, что до и после лопаток - уже длинными считается? зачем обязательно убирать в пресловутый хвости или пучок волосы до лопаток?

Вам не зря тут про Меркель и Толстую пишут. Суть в том, что эти люди мастера своего дела и нет им дела до того, как там они выглядят, они в модели не нанимались, их слушают за мнение, а не за внешность.
Если вы хорошо разбираетесь в том, что рассказывать будете, то одевайтесь как обычно, в новом стиле вам ещё и некомфортней будет, будете отвлекаться, постоянно думать, не ошиблись ли. И с макияжем не экспериментируйте, здоровый минимализм. Чистая поглаженная одежда, неброская прическа на чистые волосы, хорошо выспаться и отдохнуть перед выступлением.

BUZZY: зачем обязательно убирать в пресловутый хвости или пучок

я где то сказала хвостик или пучок, вы в курсе, что можно волосы убирать по другому???

Чистая поглаженная одежда - белая блузка, юбка черная.

BUZZY: почему обязательно? Вы в курсе, что всё, что до и после лопаток - уже длинными считается? зачем обязательно убирать в пресловутый хвости или пучок волосы до лопаток?

волосья у меня не длинные. И некороткие. С ними еще поэксперементирую, подзавить или наоборот выпрямить, каре сейчас.

Аноним: Ну не скажите. Мне перед взрослыми легче выступать, потому что заинтересованность есть.

Мне вообще все равно, перед кем выступать, я про вид толкую сейчас. Все таки равняться на

Venture: Меркель и Толстую

не очень хочется при всем моем глубоком к ним уважении. И все таки хочу мнений, как быть с недостатками нефигурного плана ? Прятать или пусть привыкают? Некоторые из этих людей меня больше и не увидят, а некоторые и так знают как облупленную

Вы бы тип фигуры указали, было бы проще ))))) Если выступать пернд аудиторией не каждый день, то макияж с прической можно и в салоне делать...ну или от ваших финансовых возможностей зависит.

Аноним: Вы бы тип фигуры указали, было бы проще )))))

ну такое...как обрюзгшие песочные часы. Но есть утягивающее бельишко, придающее декольте вид весьма соблазнительный Не на каждый день - но в особых случаях могу натянуть

У меня тоже большие пробелемы с самоценнкой. С волосами большие проблемы, с кожей лица бывают. Рост подкачал. Но. Я пришла к мысли, что другой я не стану и нужно любить то, что есть. Стараюсь больше улыбаться, в работе- хорошо знать материал, Чтобы клиенты слушали меня и видели профессионала, а не замухрыжку. Подчёркиваю достоинства (у меня это фигура и глаза). Ищите достоинства и знайте, что если бесконечно одергивать куцую футболку, то на это и будут смотреть. А если расправить плечи и погрузиться в то, о чем вы вещаете- так никому дела не будет до вашей внешности, кроме конечно злобненьких мымр. Но они всех осуждают)

аноним ,
Автор, я бы надела платье кокон. Без талии, немного внизу зауженное. Если рост у вас выше, чем 160 см. Плотную ткань однотонную.
Худоба, это социальный стереотип. Если женщина ухожена, хорошо одета, то она в любом весе может быть красавицей. Ищите платье!)

А что такое недостатки нефигурного плана?

Дама Бубён: Автор, я бы надела платье кокон. Без талии, немного внизу зауженное.

не, я в нем буду именно как кокон на ножках. Мою талию на контрасте с бааальшой попой и хрудью хорошо слегка подчеркивать....она есть, а если все спрямить я огромна Склоняюсь к темному платью или костюму и аксы подобрать....но тут затык - костюм брючный или юбочный? Аксы поярче или поспокойней? Где грань Пожалуй вывалю все что есть из шкафа и буду мерить все подряд и попрошу кого-нибудь пофотографировать, со спины особенно. Заодно и шкаф разберу.

аноним автор темы: Одно есть, но там декольте...всем декольтам декольте

Шейным платком закрыть большую часть, футбу пододеть/тонкую водолазку

Germiona: А что такое недостатки нефигурного плана?

ну там нос картошкой, бородавка на носу....Их можно минимизировать, типа пятно на щеке прикрыть волосами или косые глаза под очками спрятать - но нужно ли это делать, если обычно я живу "какая есть"?

аноним автор темы: костюм брючный или юбочный?

Да классические прямые джинсы с жакетом - начните с этого. И это точно будет носиться.

аноним автор темы: Аксы поярче или поспокойней?

Мы же не видим их) покажите для примера.

ДаЛадна: вы в курсе, что можно волосы убирать по другому???

вот спасибо-то! что бы без Вас делала ))) но я надеюсь, Вы не косу автору предлагаете? )))

аноним ,
Последний вариант беспроигрышный ! Смотрите со стороны на себя! Можете сюда выложить .
И аксессуары подберем ))

аноним автор темы: нужно ли это делать, если обычно я живу "какая есть"?

Делать нужно все то или только то, что не будет вам мешать.
Если вы будете себя комфортно чувствовать в корр белье, с непривычно зачесанными волосами - тогда да.
Если нет - то нет.

Вам и не снилось: Мы же не видим их) покажите для примера.

да мне в принципе, возможно и что-то новое куплю. Душа просит яркого и блестючего А мозг говорит что-то маленькое и не отсвечивать

аноним ,
Автор, вот утягивающее белье я бы надела обязательно. И не ради волнующего декольте, а ради того, чтобы валики жира не качались и всё остальное не тряслось, пока вы идёте до места выступления (трибуна? кафедра?) и обратно. «Платьишко» тоже не стоит надевать, это для девочек лет 5-6. Если уж хотите платье -то длиной чуть за колено, не в тугой обтяг. Можно на талию ремень см 5-7 толщиной добавить, на шею -крупное украшение недлинное (!!) примерно по ямку на шее. Опять же с украшениями хорошо смотрятся фасоны баллон. Только размер в этом случае надо подбирать тщательно очень, тк грань между хорошо сидящим баллоном и чехлом от танка очень тонка

Вам и не снилось: Да классические прямые джинсы с жакетом - начните с этого. И это точно будет носиться.

ммм, если это тренинг для коллег, то можно и джинсы. но если это выступление перед другой аудиторией, то джинсы не подойдут, имхо

аноним автор темы:

не мудрите - кузтюмы ещё какие-то....зачем это? если идут брюки, то купите чуть укороченные (чтобы голень была видна) + блузон-кубик + каблучок. всё это есть в виолете бай манго, в маркс энд спенсере, в эйч энд эме - ТЦ Мега

аноним автор темы: да мне в принципе, возможно и что-то новое куплю.

Ну так покажите не купленное, а картинки из и-нета для примера.

Вам и не снилось: Если вы будете себя комфортно чувствовать в корр белье, с непривычно зачесанными волосами - тогда да.

да обычно я минут через 15 забываю о том, что и как на мне. Кроме трущих туфель про них не забыть. Но тут однозначно проверенные черные лодки, в эту сторону даже думать не буду. Кремом намажу только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы