Вопрос к дамам за 40)

Доброго!Как выглядело Ваше школьное платье?
Может в инете есть похожие?))киньте фоточек! .Заранее благодарю!

Платье и платье, их не одно было за годы учебы. Темно-коричневое. Шерстяное. Отрезное по талии и юбка-колокольчик, или в складку. Застежка впереди или сзади. Белый воротничок и манжеты кружевные. Очень много разных. Менялись каждую неделю (ох и морока была их перешивать)

Мне 43 в этом году. В классе седьмом была смена формы, стал синий костюм, вместо коричневого платья.

аноним ,
У нас форма была. Сначала джинсовая - юбка-брюки-жилет-сарафан-рубашки зеленые. А потом шерстяная, синяя -брюки-жилет-пиджак-сарафан-рубашки синие и юбка в клетку.

Аноним: Мне 43 в этом году. В классе седьмом была смена формы, стал синий костюм, вместо коричневого платья.

+++ систра

вот так. Ужас, летящий на крыльях ночи

Году в 89 было платье с рукавом "летучая мышь" и большими накладными карманами, длина точно ниже колена. Это был рабочий вариант, на такое фартук белый никак.
костюм ещё был темно - синий. Мама шила его,пиджак и юбка. Меняла блузки под пиджак.

Платье тёмно-коричневый, прямое, карманы вшивные или как называются не помню, не накладные воротник стойка, рукава длинные с манжетами, сверху фартук черный

budlya,
Ой, а это в каком году, в каком городе?

1975 - 1985 Обычные полушерстяные коричневые платья. В старших классах ненавидела черный фартук, потому что мне купили без крылышек, просто лямки. Многие девочки в классе носили просто платья разных цветов - бежевые, синие, лиловые. Почему я не просила у родителей что-нибудь приличное? До сих пор не понимаю. Жили очень обеспеченно, мама сама шила, думаю, пошить красивое платье не было бы проблемой. Сейчас анализирую - да я у них вообще ничего не просила. Купят, и спасибо.

Посмотрите "Гостью из будущего", там много школьников, вот так и ходили, точь в точь)

Да как у всех. Коричневое. Мерзость :)

пиф_паф: Посмотрите "Гостью из будущего", там много школьников, вот так и ходили, точь в точь)

ДА!

svetlonec: Ужас, летящий на крыльях ночи

Чего это ужас то.
Мне нравилась форма,особенно с белым фартучком и сменными воротничками и манжетами...А их у меня много было всяких прикольных , я шить любила и сама себе шила ,а в мл классах мне мама всяких нашила...И форма в складочку у меня была, а я плиссе хотела правда (не купила,не могли достать). В старших классах уже синяя появилась, уже в синей ходила.Да ну прикольная была форма вся!

складки расходятся. Ткань лоснится к концу года. Каждый день менять воротники и манжеты и пришивать их - задалбывает до тошноты - обезьянья работа. Ну если это делала не ты - то это счастье маме ко всем ее делам - вот радость-то, больше ж женщине заняться нечем было, как еще воротники пришивать ежедневно. ну или ходи с грязными манжетами брр

Коричневое шерстяное платье, черный и белый фартуки
У парней синий пиджак и синие брюки

svetlonec,
А еще к концу года практически у всех девочек на локтях присутствовала художественная штопка

svetlonec: Ткань лоснится к концу года.

А ещё в подростковом возрасте не все отличаются хорошей гигиеной. шерстяная ткань впитывает пот и воняяяяет
далеко не все стирали форму регулярно

math,

Аноним,
С 79 по 89. Таллинн.

Гугл знает все)))

EВА: Многие девочки в классе носили просто платья разных цветов - бежевые, синие, лиловые.

в старших классах я ходила в ярко-васильковом платье. С душераздирающе длинными манжетами в 15 пуговиц Это был ад на самом деле - каждое утро их застегивать. Но понт был дороже. Фартук к платью не вязался никак и я фартук не надевала. С учителями сперва вышло недопонимание, но потом они на меня махнули рукой

Аноним: далеко не все стирали форму регулярно

Почему-то родители никогда не покупали две формы, а сохла она плохо, так что со стиркой - до выходного :(

Neiron: Гугл знает все)))

там не про наше детство.

NewPiter: Почему-то родители никогда не покупали две формы,

Вот тоже думала об этом. Почему не покупали по 2? Дорого было или же просто невозможно было купить. Я не помню были или нет талоны на форму.
А сушить да. Ад. Выстирать в субботу после уроков и до вечера воскресенья сушить.
А выше я писала о тех кто раз в месяц - два её стирал

аноним автор темы: Как выглядело Ваше школьное платье?

в мелкую складку, какашестого цвета болящей поджелудки)) + фартучек гипюровый (спасибо маме!). Хоть фартучком это безобразие было прикрыто немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы