Кто пьёт много воды, как вы?

Murza: есть мнение, что вымывает кальций из организма. Не?

Не знаю. Я пью чай с молоком. Кружка для зеленого чая небольшая.
Когда я начинала 2 года назад пить много воды и привыкала к зеленому чаю, появился дискомфорт. Я бросила это дело. Через пару месяцев попробовала снова - и пошло легко. Я за объемами сейчас не слежу, все в охотку. Только состояние контролирую.

LyaLyaka: Конфеты и булки не жрать только никак привыкнуть не может

У меня привык. Раньше вообще без сладкого не могла, а сейчас абсолютно равнодушна.
Пить себя прямо долго учила. Одно время от воды уже тошнило, добавляла лимон, полегче шло. Сейчас 2,5-3 литра только так, без воды уже не могу.

А я много лет пила много воды, отекала, еще у меня с почками проблемы. Недавно перестала пить много воды, так-4 стакана максимум в день и все-полегчало, не отекаю, минус 2 кило сразу, легко стало

Я напиваюсь только водой, причем холодной. В день литра три спокойно. Пью меньше - отекаю.

Я очень много пью,порядка 4-5 литров в день.С туалетом да,беда.Особого чудодейственного результата не вижу,но не пить уже не могу.

MamaLENCHIC ,
у меня сегодня цатая попытка похудеть началась, весь день пила в офисе воду с имбирем и лимоном. Бегаю, да. Но с одной стороны вимоей работе надо иногда от компа отрываться для глаз и позвоночника. Воспринимаю это как зарядку)) а так я малопьющий человек и уже 2 раза попадались исследования, что это миф много воды -здоровье. Но доказать на себе не могу)))

Аноним: Я очень много пью,порядка 4-5 литров в день

А вес у вас какой, если не секрет. Так-то когда перебор, то тоже ничего хорошего.

А зачем вы себя все приучаете пить помногу?
Мб надо пить столько, сколько пьется? Сколько организм просит?
Чтобы меньше есть? Чтобы кожа не сохла?
А то мб мне тоже надо, а я не знаю...
Ото всюду слышу, что надо пить, а зачем, так и не понятно

У меня ощущение что я пол дня в туалете провела сегодня. Пила оч много воды (я воду люблю), есть не хотела почти.
Кстати, про отеки. Зеленый чай - 5 походов "проссаться" и как огурчик

Пью воды очень мало, всю жизнь так, даже на юге в жаре - все пьют и водой запасаются, а я напрочь про воду забываю и жажду не чувствую совсем. Но у меня вообще организм странный , я практически не потею, даже на тренажерах. Когда пыталась заставлять себя пить эти пресловутые 2 литра насильно - чувствовала себя реально плохо. Поэтому не насилую себя, мне хватает того, что пью, зачем в себя излишки заливать?

я не такая: Ото всюду слышу, что надо пить, а зачем, так и не понятно

«Человек должен выпивать не менее 2,5 литров чистой воды в сутки» – миф с почтенным возрастом, который шагает из книги в книгу, доносится из уст специалистов по здоровому образу жизни. Для его успешной реализации некоторые производители выпускают даже графины с заветной отметкой «2,5 литра» или набор из 8 стаканов, которые необходимо наполнять каждое утро водой, расставлять по всей квартире и, хочешь не хочешь, выпивать в течение дня.  В качестве награды за выполненный труд рассказывают о том, что обеспечена вечная молодость и хорошее самочувствие.  При этом многие из тех, кто ежедневно насильно выпивает более 2 литров воды в день, жалуются, что она просто-напросто «не лезет» и приходится вливать ее в себя насильно. 

А кто вообще сказал о том, сколько нужно пить? Однозначный ответ получить сложно, но всё же родиной «бородатого мифа» считаются Соединенные Штаты.  В далеком 1945 году Национальный исследовательский Совет США  в своей догме выдвинул следующее: «Взрослый человек должен потреблять 1 мл воды на каждую калорию еды», что в сумме и давало до 2,5 л воды в день для мужчин и до 2 л для женщин.  С этого дня и началось торжественное шествие «формулы здоровья» по городам и странам, а многие авторы даже построили свои уникальные методики оздоровления, взяв за основу сей простой принцип. 

Для того, чтобы разобраться в правдивости этой теории, достаточно максимально приблизиться к миру Природы, выходцами которого являются животные, растения и люди. Во многом беда человечества заключается в том, что, живя в условиях 21 века, в попытке заботиться о здоровье мы забываем о законах Природы.  Понаблюдайте за животными: они пьют воду только тогда, когда у них появляется чувство жажды. Они не знают о понятиях «суточная норма» или «2,5 л воды в сутки». То же самое можно сказать и о растительном мире: если заливать горшок с цветком водой ежедневно и обильно, то вы скорее убьете его, чем принесете пользу, ведь растение усвоит ровно то количество воды, которое ему необходимо, а остальное его погубит. Следовательно, ответ на вопрос «пить или не пить?» подскажет ваш организм, испытывая или не испытывая чувство  жажды.

В этом вопросе некоторые  диетологи советуют действовать на опережение: выпивать воду ДО того, как наступит жажда. Мотивируют это тем, что можно и серьезного обезвоживания дождаться. Вернемся же вновь к Природе, которая позаботилась о человеке и его выживаемости, и попытаемся проанализировать. Чувство жажды появляется при потере от 0 до 2% общего объема воды тела, причем при 2% пить хочется сильно! Так сильно, что мы бежим за стаканом воды незамедлительно.  Симптомы обезвоживания (слабость, усталость, апатия, потеря аппетита, трудности в выполнении физической активности) появляются при потере 4% и более объема воды тела. В этом случае человек готов наброситься на любой резервуар с жидкостью. Пропустить этот момент и сознательно довести организм до критического состояния  вы просто не сможете. 

Мораль такова: природа обо всем позаботилась. Она лучше всего знает, что нужно вашему организму для собственного благополучия. Она разговаривает с вами инстинктами, рефлексами и посылает в головной мозг все то, что требуется организму в данный момент.  Это касается не только питья, но и принятия пищи, выбора продуктов. Попытки идти вразрез с природой ни к чему хорошему не приводят. Задача каждого человека – прислушиваться к себе и просто-напросто удовлетворять эти потребности.

Когда была предложена модель рационального потребления воды в Штатах, было бы логично пояснить, что львиную долю 2,5 л составляет жидкость, которую человек получает с едой и другими напитками (около полутора литров). Путем несложных математических подсчетов выходит, что необходимость вливать в себя насильно 8 стаканов отпадает.  Более того, чрезмерное потребление жидкости может привести к негативной реакции – большой нагрузке на мочевыделительную и сердечно-сосудистую системы. Отравление водой вполне возможно, только об этом мало кто говорит.

Не существует научного подтверждения тому, что обильное (сверх жажды) потребление жидкости увеличивает продолжительность жизни или изменяет её качество. В течение 10 лет в Нидерландах проводилось исследование, в котором принимали участие 120 000 человек. Результаты были опубликованных  в British Journal of Nutrition:  авторы не обнаружили никакой связи между потреблением жидкости и причинами смертности. Другими словами, люди, пившие много воды и мало, умирали от одних и тех же болезней. 

Пью полтора литра воды на работе когда. Просто уже привычка за 15 лет.... Рядом всегда кружка с горячей или теплой водой. Пью потихоньку. Дома такого нет почему то. То есть дома я могу за день кружку воды выпить и все. На отдыхе также.
Также как Ифф не потею практически. Даже на юге. И в сауне и в зале.
Не отекаю. В туалет чаще других конечно бегаю. Но не критично. На чувстве голода никогда не сказывалось. Но я просто любитель поесть...
Мне кажется надо пить столтко сколько твой лично организм просит. Ну вот есть на работе у меня привычка такая пить воду постоянно. Без этого дискомфорт. Почему в другое время жтого нет - не знаю.
А. В зале стакан воды выпиваю еще.

Почему именно воду? Почему чай нельзя?

Чай это уже еда.

старалась пить больше воды, но если пью после 17.00, то весь вечер и ночью хочется в туалет - заколебалась ночью вставать + отёки на лице и ноги отекали. но у меня почка одна не оч работает. теперь после 17.00 не пью воду и другие жидкости специально, только если очень сушняк замучает

Капризуля-я: Чай это уже еда.

Вода и заварка. Какая еда? ))

Кабанчик,
Чтобы переварить заварку нужны энергозатраты, значит это еда. А вот вода сразу выходит наружу.

Пью воды много. Литра 3 в день. Если меньше - голова начинает болеть и кишечник тоже. Туалет привыкла. Похудела легко. Не толстею, хотя ем все. Кальций вымывается только если пить воду и не двигаться. Если физнагрузка есть, куда он вымоется. Организм не позволит. Он ему нужен Кальций этот.

Когда спецом себя пить заставляла, вода эта в горле стояла и постоянно в туалет. Сейчас, после года в декрете, поняла что пью как хотелось когда-то (от двух литров) и полет нормальный. Поставили на кухню 19литровую бутыль с помпой, рядом стакан, как-то автоматом за 4 дня втроем (один годовалый ребенок) ее выпиваем.

Говорят- «хочешь похудеть- пей много воды!» А форум почитаешь, не от воды худеют, а от бесконечных беганий в туалет))

Как только пью, плчти сразу иду в туалет. Вроде это нормально, организм работает. Много стараюсь не пить, литр-полтора прлстлй воды в день

мышкаЮля: Пью меньше - отекаю.

вот интересно, а беременным нельзя много, типа отекут - по российским меркам, в европейской и ам медицине нет ограничений на воду . я пила как не в себя, ничего не могла поделать

Пью много, на работе точно литра два
Насильно не заставляю, организм сам просит
Бывают дни, когда мало пью
Насильно вливать глупо
Насчёт отеков не знаю, наверное их нет раз не замечаю, а может и есть
Не парит меня это
В туалет подбешивает бегать, особенно с работы до дома нужно вытерпеть, поэтому ближе перед уходом домой лучше не пить
Утром как встану, всегда выпью неполный стакан, привычка уже
На вес вода не влияет, с похудением не связываю

MamaLENCHIC автор темы: Это пройдёт?

да, через месяц полтора этого уже не будет. мне стало не хватать двух литров потом, примерно три пью за весь день. Вам надо просто перетерпеть, поначалу все из туалета не вылазят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы