проблема с ногтями. рассудите пожалуйста

Аноним ,
Вот прям так и сказала
А другие причины даже и не рассматривает
И как она это узнала?

Аноним автор темы: Мне врач сказала что это именно от шелака

И что? Накопительный эффект. Перерыв делали между процедурами, давали ногтям отдохнуть?
Известно ведь, что гель-лаки не самая полезная процедура для ногтей.

Аноним автор темы: Значит все равно мастера вина выходит

Да с чего бы? Вы ноготь могли ударить, дернуть, зацепиться им за что-то - вот и травма.
Нереально доказать причинно-следственную связь между действиями мастера и таким состоянием ногтя.
Такие же штуки бывают у людей, которые вовсе маникюр не делают.
Оставьте эту идею.

Аноним ,
Частое явление. Верхний (защитный) слой ногтя страдает. Чуть маленько иммунитет качнется-выплывают проблемы. И профессионального мастера маникюра искать сейчас надо. Знаю девочек, в декрете типа учатся сами " ногтевому делу", сейчас обе! Без специального образования в салонах работают. Автор, Вам выздоровления.

В суд подайте.... С подкреплением доказательств
А так ваши слова_филькина грамота

Девочки, кто знает, а если на 1/3 ногтя такая фигня, и всё это срезать, то можно нарастить ноггть до минимальной длины хотя бы?

Или нужно по чуть чуть срезать? У меня просто такая же штука, и не маленькая, на 1/3 ногтя с одной стороны.

*Мамуля 2009*: как она это узнала?

Я не знаю. Спросила делаю ли шеллак, я сказала да, она сразу говорит что это от него.

Lakrima: Перерыв делали между процедурами, давали ногтям отдохнуть?

Нет, перерыв не делала. Несколько раз по 2 месяца ходила с покрытием.

Mrss: Вы ноготь могли ударить, дернуть, зацепиться им за что-то - вот и травма.

Не было никаких травм

Аноним,
Я хочу по максимуму все убрать, после того как на анализы схожу

Было пару раз, прошло с отрастанием, ваще не критично мне было.

Аноним автор темы: Мамуля 2009*:как она это узнала?

Я не знаю. Спросила делаю ли шеллак, я сказала да, она сразу говорит что это от него.

Видимо, частая проблема.

Аноним автор темы: Lakrima:Перерыв делали между процедурами, давали ногтям отдохнуть?

Нет, перерыв не делала. Несколько раз по 2 месяца ходила с покрытием.

В будущем делайте.

Аноним автор темы: Не было никаких травм

Не смешите. В быту мы постоянно руками все делаем и мелкие травмы концов пальцев даже не замечаем.
Но Вам хочется верить в виновность мастера - ради бога.

Lakrima: В будущем делайте

Я лучше вообще не буду делать

Mrss: Вам хочется верить в виновность мастера -

То есть она не при чем, это выходит мои проблемы?

Автор, у меня было такое на среднем пальце правой руки. Вот ни с каким больше пальцем не было - только с ним. И лаками я не злоупотребляла, а оно само вот так приключилось. Тоже читала, что причины разные могут быть. Первый дерматолог сказала, что причину не установить доподлинно. Ну и витамины, ноготь не трогать, для рук щадящий режим. Гораздо позднее другой дерматолог (очень уважаемый детский дерматолог, прием был у моего ребенка, спросила до кучи и про свой ноготь) - она сказала, что помимо прочего может быть нарушение иннервации в каком-то шейном позвонке, что все связано у человека. Итого я проходила с этим "счастьем" порядка трех лет. То меньше становилась выемка, то глубже уходила. Стригла по линии ногтя, никаких поползновений вглубь ногтевой пластины не делала. Прошло само. Руки стеснялась показывать, но что делать-то?! Лак наносить, сказали, нельзя. Приходилось ходить так...

Аноним автор темы: То есть она не при чем, это выходит мои проблемы?

Я Вам уже написала выше

Mrss: Нереально доказать причинно-следственную связь между действиями мастера и таким состоянием ногтя.

Но Вы вбили себе в голову, что сможете им что-то предъявить. Ну попробуйте.

ДанилараЯ,
Скажите, большой участок был? Сейчас всё прошло? Что делали, постепенно состригали? Как появился, перестали гель лак наносить?

ДанилараЯ: Осенью случился онихолизи

Сейчас прошло?
Я поняла что мастер не виновата, надо извиниться, а то наехала на неё

У меня тоже несколько лет была большая пазуха под одном ногтем. Делаю акрил лет 15-16.
Дерматологи мне не помогли. Грибка нет.
Нашла интуитивно причину в индивидуальной непереносимости продуктов, и все приросло обратно. Акрил так и продолжается. Никакие другие варианты маникюра мне не подходят.
В голову не приходило обвинить своего мастера, одного и того же за все эти годы.
Мастер покупает материалы у какого-то поставщика. Как он может отвечать, из чего их делали пять лет назад, год назад и сейчас? Он же не может контролировать качество производства.

Аноним ,
Само проходило. Ну если у нас с Вами одно и тоже. Ходила без геля какое-то время. Потом снова наносили.

Аноним автор темы: Мне врач сказала что это именно от шелака

они много чего могут сказать. это реакция вашего организма. я вот чувствую, что ногти прямо болят после покрытия на руках. но это моя реакция. сестра и подруга к тому же мастеру годами ходят. у нее запись из постоянных клиентов на месяц вперед.
такого, как на фото нет, но бывает, что соприкосновение пластины с пальцем уменьшается. потом восстанавливается.
все дерматологи сказали, что надо искать причину внутри.
и замечала, что многие врачи просто не любят покрытия. мне даже пульмонолог сказала - ногти не дышат. видимо, астма из-за этого

Аноним ,
Вам просто очень хочется, чтобы именно мастер была виновата?? бедная мастер (((
Если аллергия - то это может быть Ваша особенность, у меня тоже 6 лет не было аллергии на пыль, а потом вот появилась (анализы делала, не сама придумала).
Или ноготь стукнули где-то? А уж если грибок - Вы в бассейн/сауны/бани не ходите? В магазинах перчатки не примеряли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы