проблема с ногтями. рассудите пожалуйста

2й год хожу к одному мастеру маникюра. Месяц назад при снятии заметила пятна под ногтями. Испугалась что это грибок, все сняли, покрытие делать не стала. пошла к дерматологу в платную клинику, так как бесплатной медицине не доверяю. Мне дали направление на анализы на грибок и поставили диагноз онихолизис. Сейчас хочу потребовать от мастера компенсацию за прием дерматолога и за лечение которое мне назначат, ведь это же ее вина. Мастер отказывается, говорит, что это аллергия на материалы. Но получается у нее тогда шеллак какой то поддельный, раз у меня аллергия началась. Рассудите пожалуйста кто прав, и на что я могу рассчитывать

Чеки есть на маникюр?
Аллергия это легкий испуг, радуйтесь что не гепатит.

У вас вот такое что ли?

Аноним,
Нет конечно, какие чекиElena2711,
Да, именно так

Аноним автор темы: получается у нее тогда шеллак какой то поддельный, раз у меня аллергия началась.

аллергия может и не на поддельный шеллак начаться (что такое вообще поддельный шеллак? )

Аноним автор темы: Но получается у нее тогда шеллак какой то поддельный, раз у меня аллергия началась.

Шеллак может быть нормальный, а аллергическая реакция - индивидуальная особенность вашего организма.

У меня коллега сдала анализ на грибок, подозрение у неё возникло, в платной лаборатории. Анализ показал грибок.
Она с анализом к дерматологу- профессору.
Та сказала, что анализы из платных лабораторий фигня и отправила ее в СЭС.
В СЭС делали анализ 2 недели и грибок не обнаружился.

Аноним автор темы: Нет конечно, какие чеки

сначала делают не пойми где, потом кто то виноват, если б крупный салон с именем то они б может и разместили, извинились, а так...хорошо что просто аллергия.

FlashMemory,
Как это полтора года все нормально было, а сейчас аллергия началась. Значит она какие то материалы новые стала использовать, возможно китайские подделки

В 60% случаев онихолизис является следствием травматического повреждения,
Онихолизис может возникать в любом возрасте, чаще диагностируется у женщин, что связывают с профессиональным уходом за ногтями.
Ту как бы вы сами шли на травмирование ногтей. А если аллергия, то возникнуть она может у кого угодно и на то угодно. У сына аллергия на мандарины была. Ведь глупо предъявлять претензии производителю мандаринов.
Конечно можно побадаться. А вам скорейшего выздоровления.

Аноним автор темы: Как это полтора года все нормально было, а сейчас аллергия началась. Значит она какие то материалы новые стала использовать, возможно китайские подделки

Накопительная реакция может быть.

Аноним ,
У кого аллергия на апельсины в 30 начинается, хотя до этого ели и все хорошо.
Накопительный эффект может или другая причина, ничего удивительного.

Клара Новикова,
Меня в квд отправили, в понедельник поеду

Elena2711: онихолизис является следствием травматического

Значит все равно мастера вина выходит

Аноним ,
Сьездите, потом дальше будете думать.

Аноним автор темы: Значит все равно мастера вина выходит

Есть и другие причины этого заболевания. Аллергия в том числе. А вы не знали что подобные процедуры травмируют ногти?

Аноним автор темы: Как это полтора года все нормально было, а сейчас аллергия началась. Значит она какие то материалы новые стала использовать, возможно китайские подделки

ну что за бред. У меня 35 лет аллергии не было, а потом началась. Это у нас воздух из Китая завозить стали или что?

Автор,причин то много,почему вы думаете,что именно мастер виновата.
Вот например одна из ( взято из инета)
Часто онихолизис является следствием частого применения гель-лака и растворителя для его удаления. Эти средства способны агрессивно воздействовать на область нанесения в случае, когда отсутствует укрепляющий уход.

У меня такое было когда жидкостью снимали. Сейчас спиливает до базового слоя и все норм.

Elena2711: А вы не знали что подобные процедуры травмируют ногти?

Если все делать правильно то какие травмирования могут быть? Так бы каждый 2й ходил с проблемами кто шелак делает

Причины
Ногти отслаиваются от ногтевого ложа вследствие деструктивных процессов, происходящих в верхнем слое дермы ложа. При поражении кожи под ногтем нарушается питание фиксирующих связок, а также доставка кератина к пластине, поэтому изменяется ее структура и ослабевает связь с ложем. Вызвать болезнь могут следующие причины: механическое повреждение ногтя, ожог, обморожение; химическое воздействие вредных веществ; длительный контакт с влажной средой; появление грибка или развитие бактериальной инфекции; системные заболевания – нарушение деятельности эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной системы; аллергические дерматиты; нарушение периферического кровообращения; дефицит витаминов при неправильном питании, беременности; прием антибиотиков или кортикостероидов. Онихолизис после гель-лака

LENivez,
Нет никаких жидкостей, спиливает аппаратом.
А у вас было сейчас нет? Как лечились? Долго?

Аноним автор темы: Так бы каждый 2й ходил с проблемами кто шелак делает

Так может они и ходят. Или будут ходить.
Кстати если отслоения не большие и причина травма, то лечится состригание отслоившейся части. Т.е. не очень сложно.

*Мамуля 2009*,
Мне врач сказала что это именно от шелака

Аноним автор темы: Если все делать правильно то какие травмирования могут быть? Так бы каждый 2й ходил с проблемами кто шелак делает

вам все правильно пишут. Аллергия может быть накопительной. у меня именно так и случилось после полугодового использования глака. делаю себе сама, поэтому ни смены реактивов, ни чего то другого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы