Неухоженные женщины , почему Вы такие ?

vyatskaya: А то все - оценивать по внешности плохо)

я больше про то, что осуждать плохо. не зная причин. и так же писала, что могу и осудить в какой-то степени, если понимаю, что нет на то уважительных причин.
а если ничего от человека особо не зависит. то тут хоть заосуждайся.

Ветивер: Вам подсознание и выдаёт вполне приемлемый социальный образ.

дак так же и с отсутствием зубов. схема не меняется

Некто: могу и осудить в какой-то степени, если понимаю, что нет на то уважительных причин.

уровень бога что ли? как вообще можно кого-то осуждать за внешний вид, да еще и решать - уважительные причины у него для этого вида или нет

Некто: осуждать плохо. не зная причин

Что такое осуждать?
Осуждать - это ведь не винить человека в его недостатках, это разные понятия
Понимаете, жалость - это вот тоже еще какое осуждение (поскольку осуждение, в том числе, - это пристрастное исследование недостатков), почему то считаемое чуть ли не благородным, а потому допустимым.
Я вижу в Ваших словах про этого администратора именно осуждение.

У каждого разные жизненные ситуации, у кого то денег нет, у кого то времени, у кого муж недобросовестный, давайте лучше смотреть за собой а не следить за другими!

Zadilika: как вообще можно кого-то осуждать за внешний вид

Да легко все и всех осуждают за внешний вид. И на этом форуме из темы в тему. Причем, за все: за полноту, за худобу, за одежду, за маникюр, за макияж, за все. Даже тех, кого вроде и осудить не за что, за возраст осудят. Чему удивляться?

Zadilika: уровень бога что ли? как вообще можно кого-то осуждать за внешний вид, да еще и решать - уважительные причины у него для этого вида или нет

ага
это мои субъективные ощущения. как и многих других в теме. и да, если тетка ест в три горла и печалится - я не пойму. а если у нее проблемы со здоровьем - дело другое.
я тоже люблю красивых людей вокруг себя.
моя основная претензия-то была в том, что кто-то называет людей маргиналами и асоциальными личностями просто потому, что у тех нет здоровья или денег на эстетику.

Zadilika: уровень бога что ли? как вообще можно кого-то осуждать за внешний вид, да еще и решать - уважительные причины у него для этого вида или нет

да ты заюшка. в точку.
по теме - пусть люди выглядят, как хотят/могут, это их дело,
эстеты не общаются с беззубыми, и нет проблем.
каждый себе выбирает круг общения,
кассиров можно не разглядывать.
во проблему нашли и главное сидят умничают

Инфанта: Да легко все и всех осуждают за внешний вид.

Ну так это же... (уж если совсем грубо))) "жопа есть, а слова нет".

vyatskaya: Я вижу в Ваших словах про этого администратора именно осуждение.

а я вижу снисходительное сочувствие.
и так и этак некрасиво получается ) пожалела тетеньку - себя похвалила за милосердие и толерантность

vyatskaya: А с мужчиной без зубов, или с золотыми зубами будете встречаться? А с большим лишним весом (человек хороший, и ум большой, только вот живот тоже)?

с золотыми зубами и с толстым точно не буду
если нет зуба, то по обстоятельствам, если это явление временное, пока вставляет, то может быть, а если он идейно беззубый точно нет

Катрина $: а я вижу снисходительное сочувствие.

Для меня это как раз тоже осуждение своего рода.
Ну скажем так - оценивание, скорее, да.
Но уж никак не понимание и тем более не "толерантность".

Сударыня-С: Так после той же химии так корежит людей, волосы зубы сыпятся, и не дай бог встретить фифу, которая девушку за маргинала примет, только потому что она еще не оклемалась. да. Ну...социум-с. По-моему так это от подростковой травли недалеко ушло.
Сударыня-С: Больная тема для меня, когда судят по внешности достоит человек социума или нет.
Я бы лучше по уму судила. А я бы и не по уму. По неуловимой и недоказуемой "душе".

Только это непопулярно.

carte: если нет зуба, то по обстоятельствам, если это явление временное, пока вставляет, то может быть, а если он идейно беззубый точно нет

Овечкина вычеркиваем?

Vivienne W: Физический недостаток не может быть признаком асоциальности ибо он может быть тупо неисправим физически. И не может быть поводом для осуждения

Это само собой разумеется
Я же все время пишу о том, что если женщина не скрывает свой физический недостаток , который МОЖНО скрыть (надеть парик или платок, вставить передний зуб и тд), она, при общении на социальном уровне, формирует о себе определённое впечатление. Как вариант, она транслирует то, что требования социума она игнорирует. А это значит, что она может и любые иные социальные нормы и рамки игнорировать. Это и есть асоциальность. И все, не более того. То есть, неизвестно как это человек поведёт себя вообще в любой ситуации. То есть, возможно, женщина без переднего зуба - это женщина, которая временно оказалась в трудной жизненной ситуации. А возможно, это сильно пьющая женщина. При общении на социальном уровне этой разницы не узнать.
Вот ты, как работодатель, ты возьмёшь к себе на работу такую женщину?

carte: с толстым точно не буду

я так раньше думала, а как-то познакомилась с мужчиной - у него пузо. я сначала - фуу, а потом решила ему шанс дать - так он этот шанс с лихвой отработал теперь не зарекаюсь

Zezka: Овечкина вычеркиваем?

Ветивер: который МОЖНО скрыть (надеть парик или платок, вставить передний зуб и тд), она, при общении на социальном уровне, формирует о себе определённое впечатление.

вы знаете сколько стоит парик? А бюстгальтер для для протеза груди? а сам протез? А сколько в нашей стране пенсия по инвалидности у среднестатистической женщины?

Аноним: Волосы тонкие и жирные, голову мою каждый день к вечеру сосульки

шампунь берите на основе мыльного ореха. в СП стоит около 100-150 рублей, а эффект отличный.

Аноним: вы знаете сколько стоит парик?

Знаю. От 7 тысяч рублей. А косынка - ну рублей от 100, наверное.

Аноним: бюстгальтер для для протеза груди? а сам протез?

Вот этого не знаю, но полагаю, что эти проблемы вообще не видны, в обычной одежде.

Ветивер,

Ветивер: это значит, что она может и любые иные социальные нормы и рамки игнорировать

Имхо . Такой глубокий вывод просто потому что у кого-то кривые зубы, плеш на темечке кривые ноги и он просто не соответствует общепринятым стандартам.
Пипец что у красивых женщин голове...

ЕА очень даже хороша в жизни, с чувством юмора, всегда подтянутая, одежда которую носит ей идет, особенно обувь мне нравится, по работе часто вижу, так что это последний человек, кого можно было бы назвать неухоженным из наших политиков)

Аноним: А сколько в нашей стране пенсия по инвалидности у среднестатистической женщины?

И заканчивайте уже темой онкологии тут троллить, вы не одна , кто с этим столкнулся. У меня отец от рака умер, мы его лечили и 2 года жили на зп мамы, мне 11 лет было. Потом мама несколько курсов химии проходила, тоже было тяжело. Но, знаете, при желании, можно достойно выглядеть практически в любой ситуации , я этому от мамы научилась, она много всего пережила, и всегда оставалась красивой и ухоженной женщиной.
Так что, на подобные посты я более не отвечаю

мазай: Такой глубокий вывод просто потому что у кого-то кривые зубы, плеш на темечке кривые ноги и он просто не соответствует общепринятым стандартам.

Нет не поэтому) но я уже устала десятый раз одно и то же писать)

Ветивер: который МОЖНО скрыть (надеть парик или платок, вставить передний зуб и тд), она, при общении на социальном уровне, формирует о себе определённое впечатление

Ээ..
На каком таком «социальном» уровне?
В кофейню или ресторан они пришли в таком виде и продемонстрировали своё отношение к нормам??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы