Неухоженные женщины , почему Вы такие ?

vyatskaya: Нормальные вполне ухоженные мужчины, что там не так?

vyatskaya: А с большим лишним весом (человек хороший, и ум большой, только вот живот тоже)?

Мирка,
Я животов по Вашим фото не вижу

olya_k: ну не так уж и страшно

если такое фото себя выставит одна из юмамок ее 100раз обосрут.. А тут да, все хорошо, она ж не среднестатистическая женщина, главный редактор! Ей можно и в леопардовых колготках и в бархатном платье с таким весом

Некто: Ветивер: Какой бы прекрасный человек не был, встречают всегда по одежке.

я в курсе. но если в человеке есть что-то ,кроме отсутствия зубов, то это видно, и на зубы до барабана.
вы понимаете, что у некоторых зарплата равно стоимости зуба?

Мы встречаем в жизни массу людей, и с большинством из них общаемся только лишь на так называемом социальном уровне. По работе, в магазине, с соседями и тд. Такое общение не предполагает узнавания человека как личности. Мы просто видим некий фасад, витрину, и всееее. И оцениваем человека по первому впечатлению. Ничего о нем не зная. Исследования есть, секунд за 30 мы другого человека сканируем, и это происходит неосознанно.
И речь здесь не идёт об оценке умственных способностей, или глубины личности, их вообще по внешности не определить.
Вон Веничка Ерофеев, выходящий утром из чужого подъезда, с прижатым к груди чемоданчиком, в состоянии глубокого похмелья))) кто читал, тот поймёт))) шарахнулись бы от него , большинство)) а он гений))

Ветивер: Такое общение не предполагает узнавания человека как личности.

дак, может ,просто не судить только по обложке? мы взрослые люди с интеллектом и должны понимать, что причины нестандартной внешности могут быть глубже, чем просто нежелание собой заниматься. мы же не животные.
ну и, думаю, этим людям, без разницы, что о них подумают сиюминутные прохожие.

Кстати, про Меркель и Симбирцеву. Есть такой тип женщин - чиновница))) (это и одежда, и причёска, выражение лица и т.д., мне иногда кажется, что даже вес, настолько фигуры у них похожи).
Кто тут спрашивал про слой? Вот они в своём слое (политическом) вполне себе в формате, им даже нужно быть такими, нужно соответствовать своему социо-культурному коду, которго они и придерживаются (все эти платочки и нитки жемчуга))). Так что вполне закономерно.

Vivienne W: Никто не спорит об усладе глаз. Я сама достаточно эстет. Но есть мульон нюансов, не зависящих от самого носителя живота.

однозначно.
а про случайные встречи. ну вот в клинике, куда хожу, у администратора очень жидкие волосы. но она за собой следит. и очень приятна в общении, не просто на уровне администратор-клиент. ну о чем я думаю, глядя на ее череп сквозь волосы? да о том. что женщине не повезло, что у нее явные проблемы со здоровьем. которые явно вылечить непросто, поскольку в клинике есть эндокринологи. наверняка, консультировалась.
а считать ее асоциальной из-за отсутствия парика - это за гранью

Некто: глядя на ее череп сквозь волосы? да о том. что женщине не повезло,

а я бы думала, какой отзывчивый человек она

Некто: и очень приятна в общении, не просто на уровне администратор-клиент

Vivienne W: Отсюда вывод. Пусть я буду лучше не судящей в принципе, нежели заеду в забор со своими рассуждениями.

Вот вроде и нельзя не согласиться, но странно это слышать от вас. Вы можете легко проехаться по чужому внешнему виду, до сих пор помню, как вы с анонимами проехались по девушке, которая юбки-карандаши на работу носит.
По теме, понимаю, когда люди отвечают на вопросы автора, что им лень, пофиг, нравятся себе, не любят привлекать внимание и тому подобные вещи, но смешно до колик, когда начинают рассказывать о своей высокой духовности, необъятном интеллекте и адской работоспособности. Типа, те, кто на макияж с утра две минуты потратил и духами сбрызнулся, априори тупые и бездуховные. И всегда так в подобных темах.

Мыш в пальтишке: а я бы думала, какой отзывчивый человек она

а я так и думаю. но пока она все оформляет - я вижу ее голову. и не поверю, что вы бы не заметили проплешины. но это дело десятое. упомянула в рамках темы.

Некто: и не поверю, что вы бы не заметили проплешины.

я бы заметила, но думать о чужой голове? простите, вот тут нет.

Мыш в пальтишке:
я бы заметила, но думать о чужой голове?

не надо воспринимать так буквально. будто я ночами не сплю из-за нее

Некто: а про случайные встречи. ну вот в клинике, куда хожу, у администратора очень жидкие волосы. но она за собой следит. и очень приятна в общении, не просто на уровне администратор-клиент. ну о чем я думаю, глядя на ее череп сквозь волосы? да о том. что женщине не повезло, что у нее явные проблемы со здоровьем. которые явно вылечить непросто, поскольку в клинике есть эндокринологи. наверняка, консультировалась.

Знаете в чем настоящая толерантность, а не та, что в этой теме проталкивают за "лишь бы человек был хороший"?
Не замечать, если заметили - не оценивать, если оценили - не жалеть.
Вы сделали и то, и другое, и третье.
Вы женщину пожалели - то есть, уже поставили ей оценку. После этого все Ваши слова про терпимость и прочее даже бесполезно обсуждать.

Vivienne W: Ин, но тем не менее ты пишешь о асоциальности.

Вот я прям определение асоциальности прикреплю) а то, похоже, большинство считает его синонимом идиотизма и уродства, все вместе)

Некто: дак, может ,просто не судить только по обложке? мы взрослые люди с интеллектом

Что бы мы, взрослые люди с интеллектом, себе не думали и ее решили , наше подсознание работает за нас. Инфа считывается и обрабатывается, и создаётся первое впечатление. Оно у всех разные, у каждого свои критерии, от окружения зависит, и тд. Но оно неосознанно формируется.

vyatskaya: Знаете в чем настоящая толерантность

мне ваше мнение не особо интересно. вы - не истина.
речь в теме про осуждение.
а уж про оценку вообще смешно - мы все друг друга оцениваем в разной степени. святых нет.
вы больных людей не жалеете? никогда? пример толерантности?

Некто: администратора очень жидкие волосы. но она за собой следит.

Вот вы же в комплексе все воспринимаете, волосы жидкие (это не лысина и не плешь откровенная, кстати, таких людей вообще много ), при этом видите, что женщина наверняка подкрашена, хорошо одета и следит за собой. Вам подсознание и выдаёт вполне приемлемый социальный образ.

Некто: а уж про оценку вообще смешно - мы все друг друга оцениваем в разной степени. святых нет.

Ну и слава Богу!
Вот и договорились до того, с чего начали.
А то все - оценивать по внешности плохо))) сами же оценили и объяснили, почему).
Больных, сирых и убогих нет, не жалею. Если могу - помогу. Жалость унижает (это моё мнение), долго объяснять, почему.

Vivienne W: а при чем здесь юпки карандаши и физические особенности? Жидкое и мягкое то не путайте. Тема то глубже категорически

Тема изначально была о внешнем виде и уходе за собой. Вы дама очень категоричная и склонная к грубой и не всегда конструктивной критике. Поэтому забавно читать ваши опусы на тему "не суди". Все судят, просто о разном.

Тут что-то все в кучу. К ухоженности приравняли вульгарщину типа ресниц и ногтей в пол метра, шпильки на пляже и т.д. Ухоженность - это здоровые волосы, если необходимо, качественно окрашенные и необсеченные, хороший ровный цвет лица, здоровые белые зубы, нормальный вес, адекватная одежда, приятный аромат, аккуратный маникюр и педикюр.

Некто: мы все друг друга оцениваем в разной степени. святых нет.

А только что, вы призывали взрослых людей с интеллектом не судить других по обложке. Это скользкая тема, все друг друга судят, как бы кто ни отрицал очевидное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы