Неухоженные женщины , почему Вы такие ?

мерзкая тема честно. Особенно про лысины и зубы, в эпоху чумы под названием рак, так бездумно писать...
Так после той же химии так корежит людей, волосы зубы сыпятся, и не дай бог встретить фифу, которая девушку за маргинала примет, только потому что она еще не оклемалась.
Прежде чем писать надо думать, что ситуации разные бывают.

по настоящему ухоженных меньше конечно чем простого населения, чистая не седая голова, маникюр/педикюр, приятный запах, чистая одежда по размеру это гигиена+ здравый смысл, к ухоженности не отношу

если тут по лагерям, то маловато 2 и даже 3 или 4 лагеря

Сударыня-С,
А здесь не понимают про болезни. Как попугаи повторяют мантры от липовых диетологов и фитнес тренеров недоучек, что это все распущенность и лень. И только лебёда, спорт и 2 литра воды, и 2 литра силикона и бокса делает их красавицами, и это залог счастья. Запустят зафотошопленые картинки американских миллионерш, и верят что если в 30 лет начнут себя закачивать химией, к 70 будут выглядеть как эти бабки.
Можно подумать, что с годами приоритеты у людей не меняются. Что было важно в 20 лет, то не важно в 40, а в 60 совсем другие ценности. А идти по жизни с главной целью сохранить себя 18 летней, ну наверно повезло кому то, если это главная проблема его жизни)))

Аноним,
да дело даже не в болезнях, а в том что люди разные, ситуации разные и говорить что все красавицы тупые или наоборот умные, а глупые и неряшливые нельзя.
Хотя вот насколько свекровь моя всегда за собой следила, без перчаток ничего не делала, в период болезни (рак), и перед смертью ее в больницу не хотели принимать, за маргиналку видимо приняли, хотя забирали с 3х этажного коттеджа, в хорошем поселке, и только после того как выше им по голове настучали приняли, но поздно.
Больная тема для меня, когда судят по внешности достоит человек социума или нет.
Я бы лучше по уму судила.
Так вот, кому то вот нафиг этот маникюр с гель лаком не нужен, она и без него прекрасно живет/выглядит чувствует, или морщины ее не смущают.
ну грязная голова, грязные ногти, ужасный запах это вопрос гигиены.
Нечистоплотные люди да всегда отталкивают, мне их сложно понять.

Ну и вопрос финансов в России всегда открыт, сумму которую трачу например я в месяц на себя у многих это зп , и они не могут позволить себе просто этого. И это я не считаю себя ухоженной, просто поддержание нормального вида для себя.
Да есть девушки которые тратят меньше, но выглядят ах, но там они моложе, гены и природное чувство вкуса, подача себя.

Не всем нравится ходить по косметологам салонам и тп, и хуже от этого они не стали, и асоциальнее не станут если лечат зуб и месяц походят без импланта, или берет на лысую голову наденут, или зону бикини не убирают под 0, или брови не щипают.
Не всем быть феями)

asynn,

Ветивер: . И лысины париками прикрывают. Потому что это асоциально

Какой фарш в голове местных теток. Мы с моей лысиной не считаем себя асоциальной. .
Брови ноги кунка не щипаны до лысиков . И

Сударыня-С: Не всем быть феями

+++ много

Аноним,

Аноним: Глупые женщины, а почему вы-глупы? Из-за нехватки образования или это -генетическое?

В точку

Аноним: КАК она получила такую должность???

Потому как у нее есть мозги и талант, а у вас нет даже воспитания

Сударыня-С, Тему читала-читала ,и все думала,как бы корректнее Витивер сказать ........... вы просто мои мысли озвучили. И что такое химия при РМЖ я знаю, и зубы после нее,и волосы длиной до талии потерять. Мгновение и из красотки ...........практически маргинальная особа. А учитывая что теперь ВСЕ процедуры ,даже ногти гелевые под запретом,не говоря о уколах всяких..... видимо дома надо больше сидеть,чтоб не нарушать ее гармонию мира.

Не поленилась - нашла у КП Эстес

Критические суждения о приемлемом внешнем виде того или иного тела порождают массу высоких сутулящихся девушек, маленьких женщин на высоченных каблуках, полных женщин, которые одеваются так, будто они в трауре, худеньких женщин, которые пыжатся, как голуби, и других женщин, которые стараются выглядеть не такими, какие есть на самом деле. Разрушая инстинктивное родство женщины с ее телом, ее лишают уверенности. Это вынуждает ее постоянно сомневаться, хороша она или нет, и ставит ее самооценку в зависимость от того, как она выглядит, а не кем она является. Это заставляет ее тратить энергию на подсчеты количества съеденной пищи, на беспокойство по поводу граммов и сантиметров. Это делает ее озабоченной, окрашивает тревогой все ее действия, планы и мечты. В мире инстинктов невозможно представить, чтобы женщина жила, уделяя такое огромное внимание своей внешности.

Такое поощрение попыток переделать женское тело поразительно похоже на попытки срыть, сжечь, счистить слои, срезать до костей плоть самой Земли. Ранам, нанесенным женским телам и душам, соответствуют раны на теле общества и, наконец, самой Природы. В подлинно целостной и органичной психологии все миры понимаются как взаимозависимые, а не отдельные сущности. Не удивительно, что в нашем обществе есть проблема, связанная с переделкой данного женщине природой тела, что есть близкая к ней проблема переделки ландшафта, а также проблема расчленения культуры на кусочки в угоду нынешней моде. И хотя женщине в одночасье не остановить насилия над культурой и Землей, она может перестать подвергать ему собственное тело.
Дикая природа никогда не простит вреда, наносимого телу, культуре или Земле. Дикая природа никогда не смирится с насилием, которому ты подвергаешь свое тело, лишь бы доказать, что ты чего-то стоишь, что можешь себя обуздать, что у тебя есть характер, лишь бы стать более привлекательной, больше цениться в финансовом выражении.

Девочки, любите уже себя.

Аноним: ему читала-читала ,и все думала,как бы корректнее Витивер сказать ........... вы просто мои мысли озвучили. И что такое химия при РМЖ я знаю, и зубы после нее,и волосы длиной до талии потерять.

Спасибо за корректность))
Я в курсе этой проблемы, и весьма близко. У меня у мамы была онкогинекология, и после химии она волосы потеряла. Длиной как раз до пояса были. Да, она носила парик, или платочек. Да, чтобы продолжать выглядеть женщиной . Вообще не видела, чтоб кто то из того отделения ходил без платка. Все головы прикрывали, каждый из своих соображений, наверное. Но лично я считаю , что это правильно.
Всякое бывает, и волосы теряют, и зубы. Но решают эту проблему, потому что общество накладывает определённые ограничения.

Ветивер: И вообще, лично я таких женщин не встречала ни разу, без передних зубов. Видимо, находят на это деньги, никто не хочет выглядеть маргинально.

оххх. удивили. иногда лучше молчать.
ситуации как со здоровьем , так и с финансами могут быть разные. и как хорошо, что вы об этом не знаете.
есть прекрасные люди, я не спрашиваю их про зубы - это неэтично. но они и общаются, и улыбаются. и идиотками маргинальными они не стали.
тема приобретает мерзкий оттенок

Ветивер: потому что общество накладывает определённые ограничения.

не общество. а отдельные личности.

Аноним: вот мне пофиг - нравлюсь, не нравлюсь...ну вот реально пофиг.

SNadya: Себе нравлюсь и с дулей на голове, и без макияжа, и в пижамке.

Vivienne W: Дак ходят потому что общество может показать пальцем и назвать асоциальным.

Лена) дак я об этом и пишу всю дорогу!
Такова наша цивилизация, хорошо это или плохо. Когда то ходили и без зубов, сейчас только анонимы об этом пишут.
Понятно, что это ограничения, и кого то они напрягают. Но они есть, и люди им следуют, как бы там ни было. Странно их отрицать

Ветивер: Такова наша цивилизация, хорошо это или плохо. Когда то ходили и без зубов, сейчас только анонимы об этом пишут.

эту цивилизацию делаем мы.
платочек - это одно. а вставить несколько зубов - это большие деньги. для учителя, например ,которая детей без мужа поднимает.
у кого-то по состоянию здоровья импланты не приживутся, есть варианты ,но все безумных денег стоит.
а про причины... ну дак во многие в детстве потеряли, раньше технологий не было. потом.. не у всех деньги появились
знаете, болезненная худоба тоже не всем нравится.
реально - отсутствие мозгов хуже, чем отсутствие зубов.

Я хочу про зубы немного сказать.
В период замен, лечения и прочего.
Есть акриловые вкладки временные, стоят пару тысяч. К ним надо привыкнуть, но проблему они решают (тем более, они даже показаны, так как сохраняют нагрузку на десну и жевать помогают).

Некто:
эту цивилизацию делаем мы.

Это сложный многослойный социокультурный многовековой процесс. И отдельным личностям на это не повлиять. Какой бы прекрасный человек не был, встречают всегда по одежке. Сколько лет этой поговорке, знаете?

Дама Бубён: Это делает ее озабоченной, окрашивает тревогой все ее действия, планы и мечты

+100500

Всем бы почитать "Миф о красоте".
Сколько сил и денег тратят женщины на то, чтобы выглядеть "социальноодобряемыми" (я не про здоровье сейчас). Эти же деньги можно вложить в себя, повысить уровень образования, путешествовать......
Хорошо, когда хватает на то и другое. А есть нет. и выбор делается в пользу индустрии красоты...(((

Ветивер: встречают по одежке.

а провожают по уму
и последнее важнее

думают: какая бесконечно пустая акриловая мадам
или - какой необычно интересный и многогранный человек:-)))

вот есть же такие зашоренные люди!
сквозит и чувствуется что
и никакой свободы нет
ни в мыслях, ни в реале

Ветивер: встречают всегда по одежке

так не по ботоксу же и нарощенным ресницам
Хотяяяя.... тонны ботокса, опахала вместо ресниц - тоже дают информацию о человеке.))))

vyatskaya: Есть акриловые вкладки временные, стоят пару тысяч. К ним надо привыкнуть, но проблему они решают (тем более, они даже показаны, так как сохраняют нагрузку на десну и жевать помогают).

Есть такие, да. Бабочка называются. Но не всегда носить их можно. Я неудачно полечила зуб в зоне улыбки, кариес под пломбой ушёл в корень и как результат - удаление. Первый имплант не прижился, пока заживала десна, я ходила без зуба. Потом ждали пока лунка в кости затянется и тут я носила бабочку, а далее поставили новый имплант и надо было опять ждать пока он приживется и бабочку на нем носить нельзя было и нагрузку жевательную давать тоже. Как итог полгода, если не больше я ходила без зуба. А вся эпопея с улыбкой длилась 2 года (от пролечить, удалить зубы до установки виниров и коронки на имплант) и по деньгам в то время вышла как новый отечественный автомобиль, что не каждый может себе позволить.

Аноним: а провожают по уму

Так да!

аноним: так не по ботоксу же и нарощенным ресницам

Почему во всех темах про ухоженность всегда говорят про ботокс, тонну макияжа и силикон , лично мне не понять.

Marisya84,
Я носила на имплантанты эту бабочку. Вам врач сказал, что нельзя?
Вы только у одного врача спрашивали? Чем обосновал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы