Психологическая боязнь магазинов и примерок

Крылышками бяк-бяк-бяк ,
Да не хочу я задеть. Сами задеваетесь -соответсвенно есть такая проблема. Не я первая об этом тут написала.

абсессивно-компульсивное расстройство, я туалетов боюсь

Я с вами, автор)
Только я не шопоголик и шмотки не люблю. А за вещью иду только если старая порвалась/износилась и тп.
У меня одна полка с вещами и все.
Я ТЦ обегаю за 15 мин , нахожу вещь, прикладываю к себе и убегаю.
Меряю только джинсы и обувь

Автор, Вы не одиноки..
Я тоже не люблю шопинг и себя в примерочной, хотя размер 42. Многое из гардероба куплено по принципу" Шла, увидела, примерила, влезла-купила"

А я заставил супругуи худеть!!!! Ибо 44 размер и 60 кг эио много!!!!! Ещё тип внешности у машковой определили и теперь проще одевку покупать

Я сама не люблю мерить, посмотрю уйду, подумаю, потом опять приду посмотрю, ну если понимаю, что нравится, посмотрю со всех сторон ~ подумаю, а можно ли без примерки? Вощем, просто заставляю себя зайти в примерочную (не всегда)), с продавцами не разговариваю и ведь не боюсь людей, просто не люблю магазины. Хотя...шмотчница. Покупаю на СП

Дама Бубён: Автор, вы себе нравитесь? Тело вам ваше как? Считаете себя красивой?

Меня восхищают барышни с самооценкой, таких очень много, это даже по форуму видно - причем от внешних данных это никак практически не зависит... Это здорово!! Я к ним, увы, не очень отношусь :) Плюсов во внешности немало - и я о них умом знаю - но эти объективные плюсы не складываются в нравящийся мне образ, так что ли.. :)

Maleficenta: и идете на шопинг. со стилистом. Предварительно накопав в инете картинки "вот так я хочу выглядеть". Платите деньги, расслабляетесь, достигаете результата и получаете удовольствие.

Во! К одежде вышесказанное тоже имеет отношение, кстати... Условно говоря, мне нравится стиль, который меня не украшает... а то, что идет - не вижу красивым.... Может потому и раздражение такое бессильное в примерочных... И стилиста, боюсь, я только разозлю желанием того, не знаю чего - когда принесла картинки и скисаю от одежды с этих картинок... За свои же деньги :)

Выбираете один магазин и там все покупаете, ну, например , Max Mara. Консультанту сразу говорите, что если понадобится помощ, обратитесь сами. В Европе вообще ни кто в примерочные не лезет.
И, наверняка, вы сами знаете причину и здесь, немножко, кокетничаете. Почему вам не нравится то, что вы видите в зеркале?

Автор, у вас невроз симптоматический. Причина думаю вообще никак не связана с магазинами и примерками. Просто бессознательные импульсы активируются в этот момент. Обратитесь к психоаналитику, если эта проблема вам мешает жить.
Потому как приведенные советы никак причину не устраняют, и импульсы будут все равно искать выхода. Перестанете бояться примерок , а начнете например высоты или собак... Или в соматику может уйти. Анорексия, булимия...

Аноним: Привезут все на дом, спокойно примерите, выберете и купите понравившеюся вещь..

насколько я люблю ходить по магазинам, но мерить вещи, зная, что тебя там ждет дяденька в коридоре (или где он там находится). Нее.. Я так, точно, ничего не выберу. Или хапну все,
лишь бы он скорей ушел.
А может вам перед походом в магазин выпить пару бокальчиков вина... Для храбрости????

Тритата: Попробуйте найти, что именно все-таки вас больше всего пугает.

я вот точно знаю, что меня угнетает
консультанты!
я задержусь в магазине только если я зашла, и меня никто не заметил... даже простое "здравствуйте" меня развернет на 180 градусов сразу к выходу
но, как правило, симпатичная одежда в небольших по территории магазинах с гиперактивными консультантами

Крылышками бяк-бяк-бяк автор темы: Угнетают вопросы за шторкой - ну как Вам? а это? уже примерили??

это вообще жесть, особенно если еще начнут приносить какой-нибудь ужас "взамен" неподошедшего

Аноним: Сразу говорю, что я сама всё найду и примеряю и, если что, позову.

а они стоят в метре и пристально наблюдают

с доставкой тоже

Maritulya: мерить вещи, зная, что тебя там ждет дяденька в коридоре (или где он там находится). Нее.. Я так, точно, ничего не выберу.

как-то так

проще покупать что-то с интернет магазинов без примерки
но тогда половина в мусорку, а деньги - они зарабатываются, а не с неба сыплются :(

эх, тараканы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы