Психологическая боязнь магазинов и примерок

Призадумалась, куда тему задать - в моду или телефон доверия... Так ничего умного и не надумала - пусть будет в "моде...", может решительные модные пользователи насоветуют..
Проблема дурацкая, но она мне застит всерьез... Я очень плохо переношу походы по магазинам в поисках одежды и обуви.. Психологически плохо... При этом абстрактно я барахольщица вполне - и хотела бы иметь много вещей... Но. Я не нравлюсь себе практически в всем, мне фигово в примерочных, портится настроение, начинается внутренняя сирена "бросай тряпье, спасайся, пока не началось.."... Особенно ужасно, если при этом мне нужно вести разговор с консультантом магазина... Еще ужаснее - если разговор на иностранном, потому что я ж, как умная Маша, в европоездках стараюсь приобрести гардероб....
Что есть объективно: я не тростинка, уверенный 44, но ведь, блин, не 56 и даже не 48... Почти всегда есть мой размер... Не помогает. Ладно, можно сказать "похудей, будешь себе во всем нравиться" - но тогда у меня есть еще одна фишечка - изящный размер ноги, тут стесняться вообще нечего, но выбирать обувь мне такая же мука... почему-то... давно хочу шпильки повыше и чтоб рядком стояли нюдовые, красные, лиловые, какие там еще... По факту - нет ни одних, потому что мне худо на этих шпильках... не физически...
Мне безумно хочется, знаете - пройти по магазинам, оставляя за собой просеку из пустых вешалок... и счастливой выйти... Деньги есть на тот же еврошоппинг не в Заре... Вместо этого я дохожу с этой решимостью до первой вешалки.. перебираю... мне даже что-то нравится, но ноги не несут в примерочную, потому что я знаю, что там будет дальше... Из последнего - я напугала подругу - веселую шмоточницу, согласившуюся поиграть в меня как в куклу и одеть в парижском хорошем магазине - тем, что при ее попытке нацепить на меня по ее мнению идущие мне брюки, я дошла до слез, долетела буквально.... :( прям в примерочной....
Мне от этого плохо. Очень. Что делать - я плохо представляю. Нет, я не дура, и понимаю, что проблема не в деньгах или размере, а в тараканьих стадах, рулящих моей крышей... Но хочется, помимо унылых раскопок с психологом, каких-то практических советов именно по моей верхушке айсберга :) по шпилькам, блин...

44? Худеть? Мир с ума сошел или я?

А может, у вас просто клаустрофобия? Примерочные маловаты? (предположила добрая я )
Хотя... туфли-то не в кабинке примеряете...

Ториль-ор-Твайн,
Не тревожьтесь, мир на месте, Вы тоже сохранны... С ума сошла я - и вроде даже в теме это честно признала :) Правда, Вы почему-то зацепились именно за то, на чем я не настаиваю...

Крылышками бяк-бяк-бяк ,

Не обижайтесь, просто я тоже примерочные не люблю, но у меня как раз объективная причина - 50 размерчик :) Поэтому сытый голодного не разумеет.

Может быть, вам попробовать одежду заказывать домой?

Каспер: капец. Вот страдания у людей.

Нет, это просто один из аспектов... Человек обычно многогранен, я не исключение

Тритата: Хотя... туфли-то не в кабинке примеряете...

Наверное, мне маловат универмаг Это вариант, да...

Автор, отчасти понимаю вас. Хотя будь у меня изящный размер ноги, мне было бы, наверное проще, чем с моим 41.5
Может вам с профессионалом попробовать хоть раз одежду поподбирать? Как минимум, у них глаз наметан должен быть и кучу шмотья неподходящего не придется перемерять.

Крылышками бяк-бяк-бяк ,
А я вас понимаю. Сама терпеть не могу магазины, ничего не нравится, чуть ли не невроз на этой почве. Деньги есть ( пока на Зару и иже с ней), хочу красиво выглядеть, смотрю с удовольствием на людей, одетых со вкусом, но сама выгляжу как безработная мать -одиночка: пуховик, куртка, ветровка, джинсы и т.д. Пусть неплохих марок, но всё же.
А, чтобы пойти в магазин, настраиваюсь чуть ли 2-3 дня. Нахожу уважительные причины, чтобы отложить шоппинг.

Попробуйте найти, что именно все-таки вас больше всего пугает. Наличие людей, которые СМОТРЯТ и ВИДЯТ, как вы меряете? Нахождение в примерочной - хоть в одиночестве, хоть в компании? Некомфортен, собственно, сам выход в магазин - с самого начала, и к примерке вы доходите уже до точки кипения? Не хочется смотреть в зеркало? Не хочется делать выбор? Не хочется примерять 1001 вещь?
Не представляю, как это вычленить, но если получится, можно будет от этого как-то плясать дальше.

«... уверенный 44й...» может стоит посмотреть правде в глаза, взять свой настоящий размер с вешалки и всё понравится?

Крылышками бяк-бяк-бяк автор темы: изящный размер ноги

аналогично.

походы за обувью заранее раздражают...

Котопеска: может стоит посмотреть правде в глаза, взять свой настоящий размер с вешалки и всё понравится?

как про меня сказали))))))))))
я долго не могла заставить взять нужный размер, цеплялась за меньший, привычный, и страдала ,что не подходит. Сейчас приняла себя в данном размере и не парюсь)

Zaezzza,
Так да)) В голове ведь иногда видишь себя размера так 36))) А когда берёшь джинсы и -ХОБА!! И бёдра, и живот и ухи... И всё, настроение испорчено навеки

July_Mati,

Котопеска,
Да нет, у меня обычный 44й, стандартный вполне... Ни "ух", ни живота, из этого размера выплескивающегося, все сидит как и должно по задуманному... Просто я это сказала в продолжение "не тростинки", ибо тростинка для меня - это 40-42, а это не я :) Но и 48 - не я, мне прям жаль Вас расстраивать...

Крылышками бяк-бяк-бяк автор темы: Мне от этого плохо. Очень. Что делать - я плохо представляю. Нет, я не дура, и понимаю, что проблема не в деньгах или даже в необъятном размере, а в тараканьих стадах, рулящих моей крышей... Но хочется, помимо унылых раскопок с психологом, каких-то практических советов именно по моей верхушке айсберга по шпилькам, блин...

бесит ходить по магазинам, заказывайте в интернете. Привезут все на дом, спокойно примерите, выберете и купите понравившеюся вещь..

Крылышками бяк-бяк-бяк ,
А мне то какая печаль до чужой ж@пы?! Это вам надо правде в глаза смотреть и одежу нормальную брать в примерочную, а не мне

Крылышками бяк-бяк-бяк ,
Я сильно поправилась, магазины раздражали, в примерочных морда, а не лицо!
Признала этот факт! Созвонилась с шоппером, мне столько всего купили! Я обалдела! И обратно в красавицу из жабы превратилась!

mrsButch,

Тритата: Некомфортен, собственно, сам выход в магазин - с самого начала, и к примерке вы доходите уже до точки кипения? Не хочется смотреть в зеркало? Не хочется делать выбор? Не хочется примерять 1001 вещь?

Спасибо.. :) Это ближе к моему реалу... В зеркало не люблю, мерить ворох трудно... Угнетают вопросы за шторкой - ну как Вам? а это? уже примерили??
Понимаю, что отчитываться перед продавцом я не должна, но мне неловко... В общем, беда-беда-огорчение

Котопеска,
А, Вы просто хотите непременно задеть... Ок, считайте, я услышала Вас :)

Автор, вы себе нравитесь? Тело вам ваше как? Считаете себя красивой?

Крылышками бяк-бяк-бяк автор темы: Мне от этого плохо. Очень. Что делать - я плохо представляю. Нет, я не дура, и понимаю, что проблема не в деньгах или даже в необъятном размере, а в тараканьих стадах, рулящих моей крышей... Но хочется, помимо унылых раскопок с психологом, каких-то практических советов именно по моей верхушке айсберга

выпиваете персен/валерьянку/коньяк (что там вас лучше успокаивает и в бодрое расположение духа приводит) и идете на шопинг. со стилистом. Предварительно накопав в инете картинки "вот так я хочу выглядеть". Платите деньги, расслабляетесь, достигаете результата и получаете удовольствие.
P.S. ненавижу магазины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы