Маникюр дома или в салоне???

Ходила на дом года три,потом ушла в салон.
Домой ходить больше не хочу, в салоне комфортнее себя чувствую,да и салонов сейчас этих ооочень много....
И да, цена у мастера на дому была выше,чем сейчас отдаю в салоне:)

как то так: я хожу к мастеру на дом и делает она за барной стойкой на кухне , и? что в этом такого?

Фу в этом такого. Я на дом пойду только к той, у которой дома в отдельной комнате оборудован кабинет, где соблюдаются все требования гигиены. Знаю такую, все собираюсь.

ЗлобастаяКудава: Фу в этом такого

ну дак и идите,я же вам не предлагаю идти туда куда я хожу, каждый раз прихожу все идеально чисто и пол и рабочая зона, в салоне в оборудованном кабинете в сто раз грязнее было

kenza: Санитарные нормы могут нарушаться что дома, что в салоне.

Да хоть как чисто дома. Даже на идеально чисто прибранной кухне не будет соблюдения необходимых санитарных норм, где хозяйка за час до оказания своих услуг ( да хоть за 5), варила ребенку кашу, жарила мужу котлеты и просто мыла посуду.

Аноним: Вот сегодня только читала про это

И к чему это история?
Типа в салоне у всех справки спрашивают об отсутствии спида и гепатита?
Можно точно также заразиться в салоне. Даже бОльший риск, т.к. проходимость выше
Все зависит от ответсвенности конкретного мастера.
Я делаю на дому сейчас, мастер точно также достает запакованный пакет с инструментами, как и мой старый мастер в салоне. Разницы никакой. А уж КАК они стерилизовали, насколько тщательно, проверить никто не сможет, можно только надеяться на их совесть.
Ну и у мастера этого дома отдельный кабинет, не на кухне делает...

Ко мне домой приезжает, по приемлемой очень цене, это саааамый лучший вариант считаю для себя

Работаю на дому. Дезинфекция, псо, сухожар, этими инструментами я делаю маникюр не только клиентам, но и себе, маме, мужу...эти люди мне слишком дороги чтоб безотвественно относиться к стерилизации. Но вот у меня все есть, даже пилки и бафы одноразовые и самое странное что пока сама не расскажешь никто и не спрашивает! Все идут на красивую фотку!

Freshsky: Я за стерильность, поэтому только в салонах и только проверенных, никаких домашних маникюров

насмешили , даже больница вам не гарантирует 100% стерильности

А , ещё вскрытие крафт пакета при вас тоже не гарантия стерильности. Во первых следите какого цвета индикатор на пакете, а во вторых этот цвет легко меняется при нагревании пакета подручными средствами..

Я хожу домой, котлеты, дети, собаки меня не смущают.
Потому как качественно, мастер мне нравится как человек(глупо как то написала, и те не менее), а ну и призер федерального конкурса по маникюру.

Аноним,
Ну а домашняя мастерица гарантирует??? Делать надо в нормальных местах, а у нас половина населения не особо чистоплотна, плюс пофигизм на здоровье и безопасность других. И я в такой реальности не разбежалась идти домой к мастеру . Торты выпекающиеся в условиях: одной рукой крем взбиваю, второй-подгузник меняю, и рядом лохматая псина облизывает венчик тоже всяко порицаю. Но я чистоплюка брезгливая, но кому то может и норм, все зависит от уровня притязаний

Девочки, а посоветуйте аппарат для маникюра, чтобы дома самой делать. Именно аппаратом хочу делать :-)

Я тоже мастер на дому. Стерилизация для меня на первом месте. Однажды решила найти мастера для себя, тк делать маникюр качественно левой рукой не могу. Прошлась по всем более или менее крупным салонам района. Прошла я много, штук 10. При входе первый вопрос был про стерилизацию. Девочки, у меня волосы после этого на голове зашевелились от ужаса((((!!!! Я нашла всего один, ОДИН салон с сухожаром. Самый крупный и цены там значитально выше среднего. Все остальные мне красиво объясняли, что у них УФ стерилизатор или гласперленовый стерилизатор. Девочки, дорогие, запомните пожалуйста, что не бывает УФ стерилизатора, это УФ бокс для ХРАНЕНИЯ уже СТЕРИЛЬНОГО инструмента. А гласпреленовые стерилизаторы ВЕЗДЕ китайсткие по низкой цене, тк хороший стоит как сухожар. И эти китайские не достигают необходимой температуры прогрева!!!

Просто есть два типа людей. Кому то нормально на дом ходить, а кому то некомфортно. А стерилизация в обоих случаях целиком на совести мастера. В салоне сухожар может и будет, но никто не проверяет за мастером как он инструмент готовит. А некоторые мастера не очень то охотно полный цикл стерилизации проводят, т.к. инструмент от этих жидкостей портится, его приходится чаще отдавать в заточку. Но если уж вы ходите в салон, то не смущайтесь спрашивать как инструмент стерилизуется, вот прям поэтапно требуйте чтоб рассказали. Поверьте, мастер, который делает это правильно с удовольствием вам все расскажет! Не надейтесь на имидж салона!

Мурзя,
Лучше стронга только стронг) но это дорого. У рунейл есть неплохая машинка, по более менее демократичной цене. 30 тыс оборотов. Главное педикюр не делайте, хоть и говорят что можно.
Ну и без знаний и опыта чревато пропилами...

Аноним: Самый крупный и цены там значитально выше среднего.

какой? делают хорошо?

Здравствуйте все)
а вот вопрос мастерам: " для домашнего использования (себе, маме, сестре, свекрови) достаточно будет дезинфекции в растворе аламинола на 1 час и в духовку на 220 градусов на 1 час?
Заранее спасибо всем ответившим????

На маникюр хожу к мастеру в кабинет при спортивном центре. Весь инструмент обрабатывается в сухожаре. Пилки одноразовые.

На электроэпиляцию хожу на дом, но там у мастера отдельный кабинет, никаких бегающих детей и мужей. С обработкой тоже все в норме.

Я на дом не пойду, ибо тупо боюсь чужих домов и подъездов. Боюсь заходить в незнакомый подъезд

Material girl: Я на дом не пойду, ибо тупо боюсь чужих домов и подъездов. Боюсь заходить в незнакомый подъезд

Подъезды же разные )) комне на массаж ходят, подъезд у нас большой, чистый с видео наблюдением и квартир всего 36.

анонимно,
Это не гарантия, что не нарвешься на психа, алкаша или наркомана.

На дом не пойду. Я в психиатрии работаю, у меня настороженность
А так-не люблю совершенно чужие квартиры. Крошки на полу, запах... Меня устраивает специфическая обстановка салонов-чистота, ничего лишнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы