Отказ от покраски

По состоянию здоровья вынуждена на очень долго или навсегда отказаться от покраски волос. Мне 31 и седых волос у меня очень много уже. Понимаю, что это будет меня старить, но здоровье дороже. Подскажите как сделать так, чтобы при всей моей седине выглядеть не как бабушка. На что сделать акцент, может одежда? На фото не красилась уже 4 месяца.

Красьтесь хной. Есть натуральные цвета, коричневые.
Ну или ходите седой.
Как это одеждой скроешь? Никак

А приемлимых вариантов покраски нет?

Дак никак.

Девочки очень сильная аллергия с отеком квинке была не единожды. И сейчас еще есть. Уже так три месяца. Причина не найдена. Новое ничего нельзя.

Аноним автор темы: Девочки очень сильная аллергия с отеком квинке была не единожды. И сейчас еще есть. Уже так три месяца. Причина не найдена. Новое ничего нельзя

Нельзя, значит смиритесь.
Платочек на голову разве, красивый.

аноним,
Ну дак может вообще тогда дома сидеть? Я приняла решение смириться с сединой, но можно же как то грамотно прической и одеждой показать, что я не бабушка.

Хна и басма тоже под запретом?

Вам желательно подобрать стрижку,которая не будет выглядеть неопрятно
Не знаю как точнее описать
Думаю вам придется подстричь волосы, чтобы не длинные были
Посмотреть в сторону стильных коротких стрижек
Мне кажется, что седой волос и длинные волосы не совместимы

Аноним автор темы: очень сильная аллергия с отеком квинке была не единожды. И сейчас еще есть. Уже так три месяца. Причина не найдена

Приступ аллергии возникает во время покраски волос или вскоре после? Если да, то конечно это на краску. А если аллергия не связана по времени с окраской, то она может быть на все что угодно, но вряд ли на краску. Кожную пробу краской делали? На упаковке всегда пишут как ее проводить и что это обязательно делать. Она сразу покажет, есть аллергия или нет.
А врачи перестраховщики, говорят сразу убирать кошек, не краситься. А аллергия может оказаться к примеру на стиральный порошок.
Хной тоже сделайте кожную пробу. Это не опасно, покраснеет и зачешется только кожа в месте намаза.

Аноним автор темы: не красилась уже 4 месяца.

Аноним автор темы: И сейчас еще есть. Уже так три месяца.

Да не на краску это у вас. Вся краска уже давным давно смылась.

Octavia,
Спасибо. Я все это проделаю, когда крапивница уйдет в ремиссию. А пока нет. Очень страшно.

Аноним автор темы: но можно же как то грамотно прической и одеждой показать, что я не бабушка.

Можно. Но если бы вы не натуральная блондинка. Седину все равно будет видно на ваших темных волосах

Я сделала недавно стрижку, с хаосом на голове. Через месяц вспомнила, что седая давно не красилась, сделала пробор, макушка вся седющая. А снаружи ничего не видно. Ещё 2 недели проходила. А раньше раз в 3 недели красилась.
А так попробуйте хну. Сейчас какой только хны нету, причём цвета красивее , чем у краски.
Или простую хну, раньше с кофе смешивали, чтоб оттенки красивые были. Попробуйте, на натуральные материалы на вряд ли отек Квинке будет.

Если хотите выглядеть современно, не бабушкой, то все должно быть современным: стрижка, одежда, макияж
У вас волосы ещё сами по себе пепельные, не бросается седина в глаза
Большинство женщин старит не седина, а отсутствие косметики, кустистые косматые брови, а ля натюрель, и длинные распущенные волосы, без чёткой формы, отросшие как у старой девы. + бабушкин Стайл в одежде: кардиганы, трикотаж, тепло и удобно, вот это вот все.

Как вариант экспресс краска. Распылитель из балончика. У меня был лореаль: проф и масс маркет. Проф более стойкий, седину хорошо маскирует. Из массмаркета показался нестойкий какой то.
Ну может не на каждый день, на выход куда то.

Автор, вы на паразитов кровь сдавали?

Troyanska_Ya,
Распылитель более опасен для аллергика.

Сонник,

Сонник: Если хотите выглядеть современно, не бабушкой, то все должно быть современным: стрижка, одежда, макияж
У вас волосы ещё сами по себе пепельные, не бросается седина в глаза
Большинство женщин старит не седина, а отсутствие косметики, кустистые косматые брови, а ля натюрель, и длинные распущенные волосы, без чёткой формы, отросшие как у старой девы.

полностью соглашусь.
Автор, делайте короткую стрижку, не пропускайте ее коррекцию.
имхо длинные седые волосы не идут никому, этакая "престарелая русалка".
брови и макияж сделайте, может быть яркие аксы у лица (очки, серьги, яркая помада и т.п.), чтобы от волос внимание отвлечь и будет ок

Аноним: Сейчас какой только хны нету, причём цвета красивее , чем у краски. Состав у них далек от натурального и ближе к обычным краскам.
Если пробовать то лучше простую хну и басму.
Аноним: Или простую хну, раньше с кофе смешивали, чтоб оттенки красивые были. Попробуйте, на натуральные материалы на вряд ли отек Квинке будет. Не только кофе. Ромашка, чай, вино и многое другое, все зависит от желаемого цвета.
Но при цвете волос автора простую хну нельзя, седина станет рыжей (как апельсин), а основной цвет не поменяется. Необходима смесь хна +басма.

Troyanska_Ya: Как вариант экспресс краска. Распылитель из балончика.

Отек появится еще быстрее, чем при использовании простых красок.

Octavia: Да не на краску это у вас. Вся краска уже давным давно смылась.

Может быть и не на краску, но краска там же может быть сильным аллергеном.

При наличии крапивницы кожный тест будет не информативен.

Аноним ,
автор у вас волосы темные может вам правда басмой попробовать,у меня волосы светлее,и мне 3 седых 50%, собираюсь,но как то надоело,сочувствую

Arsy: Состав у них далек от натурального и ближе к обычным краскам.
Если пробовать то лучше простую хну и басму.

Натуральные вещества вовсе не означают меньшую аллергенность. Я бы сказала даже большую.

Arsy: но краска там же может быть сильным аллергеном.

Может быть, а может и не быть. Аллергия либо есть, либо ее нет. Если какое то вещество потенциально может быть сильным аллергеном, но у конкретного человека на него аллергии нет, то у этого человека на это вещество аллергии не будет.

Arsy: При наличии крапивницы кожный тест будет не информативен.

Это верно. На фоне приема антигистаминных лекарств тоже.

Аноним ,
А может вам попробовать детские краски для прядок?
Делать пробор и сверху маскировать этими красками
Не все волосы, а где они на виду.
Они сухие, в кожу не впитаются.

Я бы на вашем месте озаботилась тем, от чего аллергия, знаю, что такое отек Квинке и так и не установили на что, но больше не повторялось, уже 25 лет как прошло. Психосоматика, скорей. Там ведь и серьезное может что-то быть, типа описторхов и системного чего-то. Сам то отек ну 3 дня и прошел у меня с преднизолоном, конечно, а у вас и не проходит.
А по теме, только короткая лохматая стрижка стильная на время спасет

я видимо одна не увидела у автора сединины

Аноним автор темы: а фото не красилась уже 4 месяца.

если я не буду краситься 4 месяца, у меня просто белое все сверху будет
ну или фото такое

Аноним ,
Где лечитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы