Поделитесь мнениями о хорошем качественном трикотаже

Lacoste шерсть не закатывается совсем, но немного подчесываюсь я с него

yana0911: Lacoste шерсть не могу, когда колется и чешется((
Someone special: Гленфилд хороший. а в инете нет его?
Someone special: Массимо Дутти купила тут пару тонких шерстяных кофт. Пока нормально, ношу второй сезон.

все закатывается чуть не сразу же не знаю

Гоби и Клокхаус в инете глянула, но не смогу так приобрести, мне увидеть вживую, примерить и потрогать надо

Было платье трикотажное Еспритовское, купленное не в России (это я к тому, что убеждена, что для России отшивают качество г..), и кардиган Olsen (ну как были, и щас лежат), в составе был шелк - вот они вообще не скатывались - вид как у новых, спустя годы...

А еще, спустя годы износился, но не закатался кардиган Одджи, купленный хрен знает когда. за копейки.

Аксиния: Неприятно

Для меня это запах мокрой кошки)))

Someone special: Бенеттон

Тоже чешусь.

Аксиния: кофточки/джемпера

Из кашемира. Вот они не понравились
Верхнюю одежду сама там беру и нравится, Пальто например)))

мисюсь,
У оджи в составе почти всех вещей полиамид, от него видимо и не закатывается.

\~Колибри\~,
Таня, ну вот нынешнее качество трикотажа Одджи мне не нравится, ощущение, что у Твое лучше А это кардиган куплен был лет 7-10 назад, не соврать. Не закатался, не растянулся, нитки сшивные просто истлевать начали.

мисюсь,
А я про сейчас тоже не знаю. Раньше только их состав помню. Только платья домашние у меня их, там вроде тоже полиамид 5% есть и не закатываются))

Вискоза тоже разная есть. Одна от первой носки в мусорку летит и другая, надоесть успеет...

Девочки, а вот от какого "ингредиента" в составе трикотажа лучше отказаться в пользу нескатываемости?
Вот что нашла в инете из возможных составов:
-модал
-полиэстер
-эластан

• нейлон
    -акрил
    -вискоза
    -полиамид
    -шерсть
    -кашемир

У C&А есть линейка люкса, вот их кашемировый карди вообще не скатывается, года два уже ношу, но не знаю, представлена ли эта линейка у нас, свой покупала за бугром

eranna автор темы: -модал
-полиэстер
-эластан

• нейлон
    -акрил
    -вискоза
    -полиамид
    -шерсть
    -кашемир

акрил скатывается сильнее всего
когда носила водолазки, всегда брала вискозу с эластаном, но ее правильно выбирать нужно) и ухаживать, развозит от влажности
правильная шерсть по идее не должна скатываться, но у нас везде экономят

Woolovers посмотрите. Кашемир и шерсть мериноса - очень славные. Носятся хорошо,и состав натуральный. Только стирать осторожно надо. Я их джемперы и кардиганы по нескольку лет ношу. Но покупать у них приятнее, когда распродажа.

MayFlower: Woolovers посмотрите

он ведь тоже только через инет? Смотрела пару лет назад их. Знакомая носит много их вещей, ей нравится

mamaksushi: он ведь тоже только через инет?

Да, британский магазин с доставкой в Россию

Oga-Oga,
Оль, у нас нет((( закрыли и этой линейки тоже не было , как и в m&s кашемировой линии нет
eranna ,
Акрил , но вискоза в смеси тоже порой себя плохо ведет

\~Колибри\~,
Ясно
MayFlower,
Точно, вулверс отличный, кашемира нет, но есть их 100% меринос, отлично носится, только жарко в нем

у меня Гоби. 3ий год уже . В экзотическом трикотаже, кстати, брала.

Клок хаус покупала в Германии несколько кофтеек в СА, носила долго , ничего не скатывалось.

Гап купила джемпер из шерсти мериноса, очень довольна. Не скатывается, не вытягивается. Массимо кашемир в магазине уже в катышках :(.
Ла редут у меня 3 вещи из кашемира- все разные, кардиган только скатывался на боках, но не критично. В целом я им довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы