Поделитесь мнениями о хорошем качественном трикотаже

Или не трикотаже... Не знаю как правильно назвать.....
В общем, в период холодов я стремлюсь, как правило, к водолазкам, мягким, приятным к телу и таким же джемперам. Но бесит, что начинают закатываться.... Я все понимаю, что эти ненавистные "катышки" образуются от ношения вместе с верхней одеждой, от этого трения между ними. Но всё же хочется, чтобы после ношения и бережных стирок не было закатывания.
Назовите, пжл, ваши любимые марки, которые реально не закатываются и очень комфортные к телу, ну и неприхотливы в носке.
Спасибо!

eranna автор темы: все понимаю, что эти ненавистные "катышки" образуются от ношения вместе с верхней одеждой, от этого трения между ними. Но всё же хочется, чтобы после ношения и бережных стирок не было закатывания.

Качественный трикотаж скатывается. И чем дороже, тем больше скатывается. Поэтому в дорогих магазинах в отделах с трикотажем продаются машинки для стрижки катышков.
Это для утешения) по теме не подскажу

Ре вера, силк вул, Марк Энд спенсер( у нас только нет их).
Состав натуральный ищите, пиллингуется все по сути, даже кашемир, но если в составе синтетика ,то это произойдёт ещё быстрее.
12 сториз тоже бадлоны выпустили, у них посмотрите.

Lakrima: Качественный трикотаж скатывается. И чем дороже, тем больше скатывается. Поэтому в дорогих магазинах в отделах с трикотажем продаются машинки для стрижки катышков.

вот это тоже бесит
и да - машинка эта есть, но после этого "бритья" всёрно уже вид - не торт((

eranna автор темы: вот это тоже бесит
и да - машинка эта есть, но после этого "бритья" всёрно уже вид - не торт((

Согласна. Лучше ножницами маникюрными срезать, но это долго...

\~Колибри\~: Состав натуральный ищите

я уже всякий разный состав покупаю: и шерсть, и кашемир, и синтетика - все одно, закатывается, зараза.
Я думла мож есть у людей по опыту то, что хоть зимний сезон можно без всех этих проблем поносить

eranna ,
Удаление катышков не избежно. Хотя у вестленд мне из чистой шерсти попался отличный джемпер, ношу уже много лет и как новый! Не было вообще катышек и не вытягивается.

\~Колибри\~: 12 сториз тоже бадлоны выпустили спасибо, надо посмотреть. Но это же ведь вообще наши местные, если не путаю..
\~Колибри\~: Ре вера, силк вул,

• поищу, благодарю

eranna ,
Не угадаешь...наши производители часто врут , поэтому часто состав смешанный и основа бывает с синт нитями(((

eranna ,
Они Московские, но у нас они в Алатыре сидят тоже))
Изначально не врали, сейчас тоже можно нарваться. Подруга у меня высокая и их любит, но брюки шерстью даже не пахли, сдали. Поэтому ,при примерке , намочите немного водичкой в незаметном месте...проверьте)))

аноним: через СЗ

Как вариант

\~Колибри\~: Поэтому ,при примерке , намочите немного водичкой в незаметном месте...проверьте)))

так))) и что должно произойти при намачивании? Я правда не знаю таких фишек при проверке

аноним: через СЗ из Германии

не, мне пощупать и померить обязательно надо, такие варианты не для меня

Экзотический трикотаж
Есть свитер из шерсти яка. Не скатывается, сама удивляюсь.
Но там ценник нынче , мама не горюй.
Дожи водолазка, состав вискоза и немного синтетики. Ношу месяц ,пока сказать ничего не могу.
Раньше у Беннетона были шерстяные водолазки, но они колючие почему то.

\~Колибри\~: Они Московские, но у нас они в Алатыре сидят тоже))

Местные они как раз, дизайнеры вообще из Ревды родом :) И сейчас из Алатыря они переехали, на Хохрякова недалеко от Малышева магазинчик открылся

Давно, лет 10 назад, покупала в Дирижабле польские трикотажные платья. Вот они вообще не скатываются. Трикотаж тонкий.

eranna ,
Запах шерсти хотя бы должен быть)))если вещь натуральная))в смеси там другой запах, погуглите, он не чистой шерстью пахнёт.
Я недавно платье покупала, тоже сдала, там лоскуточек был, я его чуть отрезала и подожгла-серединка сплавилась, основа была не натуральное, а верх-мохер.

Lakrima: Согласна. Лучше ножницами маникюрными срезать, но это долго...

Я бритвой убираю + ножницами достригаю + хорошей липучкой прохожусь. Потом отпарить или утюгом погладить (смотря какой материал) и вид как новый.

Mythos,
Да, сами из Ревды)) спасибо, за инфу, давно переехали? Мы с того года не были у них... Собирались только

\~Колибри\~: Да, сами из Ревды)) спасибо, за инфу, давно переехали? Мы с того года не были у них... Собирались только

Да нет, вроде этим летом открылись на новом месте, если ничего не путаю

Одна тетя у нас на работе ходила в одной кофточке-двойке круглый год.
На кофте сверху подсмотрела ярлычок -etsetera из стокмана.
За 2! Года ежедневной носки ничего не случилось.
Может, и брила она их машинкой, хз. Но не вытянулсь, ни цвет не поблек, как новые.

Mythos,
Ясно)))
А по теме-в лапландии и Массимо дутти мне кашемир не нравится, закатывается очень быстро

Лапша лучше всех себя ведёт в каждодневной носке

Клокхаус не катается

Mythos: И сейчас из Алатыря они переехали,

разве? вот вроде не так давно мимо проходила - там были еще.

Аноним: Я бритвой убираю + ножницами достригаю + хорошей липучкой прохожусь. Потом отпарить или утюгом погладить (смотря какой материал) и вид как новый.

• вот и полдня прошло
    \~Колибри\~: Запах шерсти хотя бы должен быть)))если вещь натуральная))в смеси там другой запах, погуглите, он не чистой шерстью пахнёт.

поняла, возьму на заметку))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы