Зимнее пальто

Uma(Оборотень): отсутствие высокого вкуса в одежде

Тут не во вкусе дело, т.к. лет 15-20 назад это считалось бы приличной красивой вещью. Просто это как отголосок конца 90-х - начала 2000-х.
Народ еще помнит хорошо такие фасоны и ассоциации возникают...
И еще такой тип одежды хит у восточных народов: зажиточные цыгане, таджички, киргизки 90% в таких зимой щеголяют у нас в городе. Вот еще ассоциации у людей.
Видеоряд включается: дороХо - боХато, крупное золото в ушах и руки все в кольцах.
Мне лично нравится фасон. Было очень похожее в начале 2000-х пальто, только на тонком синтепоне, а не пуховик. И сейчас бы носила с удовольствием, т.к. тепло в нем, не продувает, запачкалось - протерла. Можно носить и с длинной юбкой шерстяной, и с короткой... и с джинсами.
Но сейчас бы не надела Слишком "говорящая" вещь. Как и леопардовое платье, блестящие лосины, ботфорты и т.п.

Ну вот такие или Didriksons Alba, например, мне не подходят категорически.
Считаю, только в лес сходить... Да и все равно не одену, т.к. с подобным воротником задохнуться можно и, если на работу, весь макияж на воротнике будет.
Да и не красиво: смесь спортивного и городского...

Аноним автор темы: около 30.

Чето дешево для пуховика. Может, все-таки синтепон утеплитель?
Даже просто для кожи с мехом цена недорогая.
Вы уверены в качестве? Где покупать хотите?

Аноним автор темы: около 30.

нормально. Не тяжелая? А то от снега намокнет ещё тяжелее будет.

Амоним,
Кожа не намокает особо. По крайней мере, ничего такого не помню

Говорящая с котами: Но сейчас бы не надела Слишком "говорящая" вещь.

Ведь если без меха (или с кардинально другим), черное классическое кожаное пальто намного лучше, чем полуспортивные фасоны или "гусеничные" пуховики...

Ой, их все еще продают? Я лет 8 назад, если не больше покупала куртку такую, на осень, начало зимы. Зимой в ней холодно было. Хотя в длинных люди и зимой ходили и вроде как тепло им было. Давно уже эту куртку в деревню сбагрила, в лесу гулять.

Аноним автор темы: не надо постоянно химчистку).

Сомнительное достоинство. Подклад то никак не постирать, все запахи остаются в нем.

Я думала, такое уже не продают
Насчёт дублёнки, автор, у меня вот есть дублёнка, она такая тяжёлая . Не могу носить, шея и спина болеть начинают. Пуховик легче и удобнее. Шуба теплее

Говорящая с котами: Чето дешево для пуховика. Может, все-таки синтепон утеплитель?

а чем плох синтепон? Лёгкий, тёплый, экологичный. У меня была как то давно куртка текстильная из синтепона- лет 6 её таскала и стирала по несколько раз за сезон. Синтепон как был там внутри пышный так и остался, теплючая, лёгкая, сохла моментом.А пух зараза постепенно сбивается комом.

Говорящая с котами: Чето дешево для пуховика. Может, все-таки синтепон утеплитель?

Мне особо некогда ходить, к сожалению. Надо выбраться... я пока на сайтах смотрела.
Это Тото что ли... Там и пух и синтепон в каких-то есть.

Поразило, что на сайтах есть еще из искусственной кожи... Кто-то видимо берет...

Девочки, в покажите свои пуховики?
Вот, честно, практически не вижу на улицах красиво, стильно одетых дам, таких которым хочется оглянуться вслед.
Те пуховики которые показывает автор, нисколько не хуже тех в которых ходит весь город (встречаются экземпляры и поужаснее), а эти ничего так.... мех наверное только лишний.

Someone special: Насчёт дублёнки, автор, у меня вот есть дублёнка, она такая тяжёлая . Не могу носить, шея и спина болеть начинают. Пуховик легче и удобнее.

Да разные дубленки бывают. У меня много было, и легкие есть дубленки. Но они холоднее.

Пуховик обычный - мусор выносить на помойку... тоже есть. Иногда гуляю. На работу стыдоба в тканевом(

Да нормальные пальто. Может не писк моды, ну да и что? Можно подумать мы все такие гламурные и каждый сезон все новую верхнюю одежду берём. А если автору не нравится, то в чем темы смысл?

ЭврикA: Сомнительное достоинство. Подклад то никак не постирать, все запахи остаются в нем.

+100000
Из-за брезгливости и шубы не понимаю, и шапки меховые с засаленными подкладами.
Пуховики стираю раз в два месяца обязательно, а то и чаще. Шерстяные шапки раз в две-три недели.
Не представляю, как в новом сезоне доставать из кладовки это засаленное в прошлую зиму нечто и на себя натягивать. Пусть там хоть как снаружи мех блестит. Внутри все потом пропахло, другими запахами и засалилось

Амоним: а чем плох синтепон?

Кто говорит, что он плох? Просто это уже не пуховик

Говорящая с котами: Пусть там хоть как снаружи мех блестит. Внутри все потом пропахло, другими запахами и засалилось

Шубы внутри чистят в химчистке.
А в тканевом пуховике - вы всего лишь в тканевом пуховике.

Говорящая с котами: Внутри все потом пропахло, другими запахами и засалилось

х/чистка она и внутри делается. Пальто шерстяное мне по крайней мере чистили с обеих сторон

Аноним ,
А мне наоборот, стыдоба в коже ходить. Все кожаные вещи заменила на текстиль. Мне кожа кажется приветом из 90-х , типа, есть кожаная куртка - ты крут, нет - лошара

Красна девица: А если автору не нравится, то в чем темы смысл?

Больше нравится, чем остальные варианты такой ценовой категории. Только мех другой... надо бы...

Аноним ,
да не слушайте вы никого.
Нет у меня в городе цыган, таджики те что с рынка в пухичах ходят.
На шубу облизывалась когда-по сайтам смотрела, наткнулась на такие куртки, в магазине примерила, осталась довольна. 9 тысяч в прошлом году взяла,думала на сезон самое оно, в этом году тоже в нем буду. теплый,на вид как новый. на мне отлично сидит.
В тканевых пуховиках мне уже не вариант,на работе никак в таком,не солидно.

На шубу хорошую денег нет,на абы какую жалко-там тыщ 100 все равно надо.

Аноним автор темы: Кому-нибудь кроме меня нравится?

У меня примерно такой кожаный пуховик у мужа был лет 7-8 назад, с воротником из волка , для настоящего мужика вариант . Муж год относил, потом застеснялся. Немодно

Лето: да не слушайте вы никого.

так я так))) конечно куплю, если приглянется. Не знаю только, где посмотреть без меха.

Вообще на счет курток поболтать - еще можно. А ведь некоторые чем детей лечить интересуются здесь

Амоним: х/чистка она и внутри делается.

Не доверяю я этим химчисткам )) Когда стираю, сама вижу, что грязь уходит. А там... я же не знаю их процессы. Может, они просто пятна химсредством убирают. Как-то было пальто шерстяное. Сносила его в химчистку после сезона. С виду вроде чистое... через неделю пятно посадила. Плюнула, решила сама постирать. Не помню уж чем именно... то ли Лаской, то ли Барти... В общем, вода с него грязнющая полилась. Потом сама стирала несколько раз, никогда больше такой грязи не было. А само пальто после стирки (руками!) было как новое, только отпаривала его отпаривателем. Свежее, чистое.
А после химчистки выходит, грязь вся осталась в ткани

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы