Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На ваши вопросы о возможностях эстетической и пластической хирургии, о восстановлении груди отвечает пластический хирург, Сапрыгин А.А.

У вас есть замечательная возможность получить консультацию прямо сейчас! Задайте вопрос в данной теме и в течение суток вы получите на него ответ здесь же!

Андрей Александрович Сапрыгин - пластический хирург, закончил УГМА в 1996 г. Первичная специализация по травматологии и ортопедии, микрохирургии кисти.
С 2001 года занимается пластической и эстетической хирургией, провел уже более 4000 успешных операций.
Андрей Сапрыгин выполняет как операции эстетического характера, так и пластические операции, которые рекомендованы по медицинским показаниям. В топ эстетических операций входят: операции по увеличению груди, липоскульптура, абдоминопластика, контурная пластика лица, подтяжка лба и бровей, увеличение и коррекция формы губ.
Место работы - Клиника красоты и здоровья "Магнолия".

[img]i.u-mama.ru/files/upload/54d234a9c10cbec0373590d124aaba02.jpg[/img]

Доктор Сапрыгин ответит на ваши вопросы, касающиеся темы эстетической хирургии, и не обязательно только в послеродовом периоде!
Кроме вопросов о пластике груди, вы также можете задать любые вопросы об эстетической или пластической коррекции формы других частей тела.

Андрей Александрович, приветствую! :)

Скажите, пожалуйста, как скоро после родов можно сделать увеличение груди? Я для подруги интересуюсь - она не кормила грудью совсем, но там все печально ещё до беременности было))))

Андрей Александрович, можно ли делать операцию по увеличению груд если планируешь ещё рожать? И вообще до первых родов?

Обратите внимание, что в данной теме вы можете задать вопрос анонимно.

konfi,
Здравствуйте. После рождения ребёнка в организме женщины происходят изменения гормонального фона как бы в обратном порядке. Поэтому если кормления не было, можно оперироваться через 6 месяцев. После кормления грудью лучше оперироваться уже через год. Чего боимся при ранней операции на груди ? Молочная железа- это горомоно зависимый орган. При ранней травме организм может вновь начать продуцировать молоко. А это чревато попаданием молока в полость с имплантом и нагноением , со всеми вытекающими.

Андрей Александрович, добрый день! У меня два вопроса.

1. Возможна ли косметическая операция при фиброзно-кистозной мастопатии?
  2. Возможна ли операция по уменьшению груди (немного обвисшая тройка) до двойки с подтяжкой и урезанием ореолов?

Zmeicha,
Здравствуйте. Сложный вопрос! Отвечу так. Я оперирую уже давно и увеличение груди делаю около 250 в год. Много. Каждая пациентка выбирает сама когда оперироваться! Это ваша жизнь и у каждого свои приоритеты. Если дети не близких планах то можно делать до родов. Через год после беременности и кормления можно делать увеличение груди. Затем я рекомендую год не беременеть . Организм должен сжиться с имплантами. Что будет с грудью увеличенной имплантами я не знаю! Никто не знает. У меня есть пациентки, которые с имплантами родили и первого и второго и третьего - и все отлично! Есть кто приходит и меняет импланты после кормления грудью на больший размер ! Не знаю почему :))))! Есть кому я делаю подтяжку не меняя импланты, а только уменьшаю избытки кожи ! Вот если кратко :)!

После какого возраста увеличивать грудь не рекомендуется)

anestez,
Здравствуйте!

1. При кистознофиброзной мастопатии оперироваться можно! Если импланты, то должна быть не выраженная форма. Без грубой деформации, выраженной болезненности и крупных множественных кист.
    2 а вот варианты подтяжек где возможно уменьшение объёма даже снижают выраженность мастопатии. Видимо уменьшение массы молочных желёз снижает проявление данного состояния! Ну и естественно можно проводить подтяжки как сохранением так и с уменьшением ткани молочных желёз .

Andrey Saprygin,
Спасибо большое!

Allure,
Здравствуйте!
Как не странно все больше женщин в возрасте за 45 приходят для первичного увеличения! Жизнь не заканчивается !!! Кто то планирует пожить для себя! Кто то выходит повторно замуж ( козыри для женщины ! Кто сказал что это глупо!) . Главное ! Вы должны быть здоровы! Маммография должна быть в норме! Все остальное так же как будто вам 23 :)! Обследование, заживление ! Нет особенностей в среднем возрасте !

Андрей Александрович, мы вас ждали)))) у нас даже тема есть большая про увеличение груди www.u-mama.ru/forum/women/fashion/609044/501.html
Классно, что теперь мы из первых уст все можем узнать!

Здравствуйте, Андрей Александрович!
Меня интересует, делаете ли вы пластические операции за счёт регионального материнского капитала (за третьего и последующего детей)?

Если да, то что можно подлатать в рамках этой программы?

С.R.,
Здравствуйте! Забудьте слово без разрезов :))! Это продаётся только в Москве! Всегда есть разрез. При эндоскопическом ушивании диастаза передней брюшной стенки делаются небольшие разрезы по краю пупка и на границе лобковых волос ! Но для этой операции очень строгие показания!!!!!!! Никакого избытка кожи и подкожно жировой клетчатки !!! Только диастаз! Иначе после ушивания расхождения мышц (а это как минимум 4 см) формируется гребень из мягких тканей который так и будет висеть! Поэтому выбор пациентов, которым эта операция хороша очень маленький!!!! :) ой! И да! Я их делаю :)))!!!

konfi,
:)! Спасибо! К сожалению ! Часто мне говорят, что я сам пишу себе хвалебные отзывы и типа сам себе задаю вопросы и на них же отвечаю! Фигня! Некогда! Незачем уже! Да и люблю я свою работу и пациентов! Смысл их подставлять :)! Давайте пообщаемся ! Практически живьём! Любые вопросы ! Спрашивайте!

аноним,
Здравствуйте! Отличный вопрос! Несколько лет назад случайно сам узнал, что есть такая возможность! 116000 не маленькая сумма, которую вы можете потратить на себя!!! Стоматология - да! Гинекология - да! Пластика- да, конечно! Можно с частичным покрытием, можно полностью!!! Приходите. Консультируемся. Определяемся с ценой. Выдаём вам готовый пакет документов для собеса. Через 3-4 недели получаете одобрение и можем оперироваться !

Andrey Saprygin,
Андрей Александрович!!!
Хожу с вашими кругляшами Ментор 350 почти 3 года.
Скажите, если через пару лет я решу сделать подтяжку импланты нужно будет менять?

Andrey Saprygin,
Спасибо огромное)) я обязательно приду к вам)) у меня уже есть грудь "от Сапрыгина А.А.", теперь с региональным МК можно ещё что-нить улучшить

Добрый день, Андрей Александрович!
Видела редукционную маммопластику Вашего авторства и мне понравился и результат и отзыв "владелицы" :)
Вопрос такой: насколько Вы прислушиваетесь к пожеланиям пациентки в выборе размера будущей груди? И на сколько размеров реально действительно красиво и относительно естественно уменьшить? Если исходник большой - р-р 5, а хочется не больше 2.5 - насколько реально и будете ли категорично отговаривать? Общее телосложение среднее, не хрупкое и не крупное. Обладателей "единичек" с таким телосложением полно :)
Спасибо!

А возможно ли уменьшение груди намного? Не на один размер , а на 3? У меня 75 f, хочу быть 75c ( третий)... и примерно сколько времени реабилитация займёт? И правда ли что жуткие шрамы под грудью и по ареоле будут и пропадёт чувствительность сосков ( это пугает)....

Андрей Александрович, доброго дня!
имеется подруга в депрессии(
до родов размер одежды 42,размер груди 2.
после 2х родов с интервалом 9 лет и кормлений грудью размер 46, грудь та же 2ка, только в "неприглядном", как она выражается, виде.
вопрос такой... делаются ли сейчас операции... ну напишу по простому...забрать жир с живота, а это и есть проблемная зона, и добавить его(жир) в грудь.
вес не уходит.. есть и правильное питание и спорт.. но человек никак не может смириться с этим весом. на импланты она не решится..очень боится.
не могу я на подругу смотреть..
очень ждем ответа.

Здравствуйте! И снова про диастаз. Совместимы ли сшивание диастаза, абдоминопластика и беременность года через три после этой операции?

Dokаtilas,
Привет! Не обязательно ! Можно просто удалить лишнюю кожу и все !

Крылышками бяк-бяк-бяк,
Здравствуйте! Я больше технический исполнитель, чем доктор! Врачевание в пластике сомнительное занятие! Вы приходите! Говорите что бы вам хотелось получить по итого. Если мои технические и моральные возможности совпадают с вашими пожеланиями и особенностями фигуры и здоровья - вперёд! Грудь любую можно сильно уменьшить! Что останавливает ! Кровоснабжение сосковоареолярного комплекса. Без ареол и сосков грудь смотрится не очень :)! С 5 до 2,5 вполне реально. Т-образная подтяжка с уменьшением объема .

Дома хозяюшка,
Здравствуйте! Уменьшить можно. Шрамы будут в виде перевёрнутой Т. По качеству врать не буду. Очень все индивидуально. От меня все что можно лучшее. Реабилитация до выхода на работу -10 дней. В компрессионном белье с ограничениями по спорту, загару, сауне 2 месяца. Первичное заживление швов около 3 недель. Созревание до 6 месяцев. Побелеют через год. Про чувствительность так же индивидуально. Чем больше уменьшение тем меньше чувствительность. Это без вранья про то что потом появится !!!! Либо сохранилась , либо нет !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы