колготкам на собеседование да или нет?

Аноним ,
некомильфо совсем с открытыми руками и ногами без колготок! у нас в корпоративном дресс коде это прописано))

товарищи... мы все из условных деревень выходцы... у нас на подкорках наличие рудиментов советской эпохи по идее логично, откуда там колготки, а?

chloe1900: откуда там колготки, а?

само как то сложилось не приемлю себя с голыми ногами на работе

наоборот, борьба с этим прошлым, женщину сделавшую товарищем и шпалоукладчицей борьба с образом жизни наших матерей, возможно)) если уж копать в эту сторону

даешь каждой советской девочке по колготкам и перманенту!

Баба Yoga: наоборот, борьба с этим прошлым, женщину сделавшую товарищем и шпалоукладчицей борьба с образом жизни наших матерей, возможно)) если уж копать в эту сторону
даешь каждой советской девочке по колготкам и перманенту

хоспади. ну хоть с чувством юмора у людей еще порядок... а то я уж тут в панике от серьезности этой колготочной темы )))

МаpиАнна: перебор

Это я про мужа писала, галочку случайно поставила))) директор установил себе правила что можно ходить в чем хочет, и ходит. На встречи конечно рубашка-галстук.
Ходим, он в футболках, я в колготках)) разные организации, разные правила.

Я вообще не понимаю, женщин, которые летом +20 и выше носят колготки, это как минимум смотрится не красиво, особенно с летним лёгким платьем и босоножками

Аноним ,
Гоните сомнения!да еще и погода вас поддерживает,самое то-в колготках.
или заранее требования дресс кода для данной компании посмотрите,если уж прямо так мучает вас этот нюанс

Аноним автор темы: ибо жарко.

где? Уж в такую-то погоду сомнений вообще быть не должно, колготки обязательны

Я как HR скорее жду от кандидатов на руководящие позиции офисного стиля/наличия колготок на собеседовании. При этом в +30 готова принять отсутствие колготок, но сделаю акцент на том, как принято одеваться в компании. Ну и на втором собеседовании (с руководителем), обращу внимание на то, как кандидат оделся. Если учел рекомендации, то ОК, вопрос больше не не возникнет.
Сама как кандидат в 100% случаев одеваюсь максимально строго, на летний период у меня есть пара закрытой обуви и костюм, к-е, бывают, выгуливаю только на собеседованиях.
Не страшно, если в организации принят более свободный стиль одежды. Куда обиднее, когда, как Баба Yoga пишет, не получить место из-за отсутствия какой-то детали гардероба.
При это сейчас очень рада тому факту, что у нас нестрогий дресс-код, и в 33 градуса отсутствие колготок, легкое летнее офисное платье или юбка с блузкой и босоножками вполне допустимы.

АнастасияНТ: Я как HR скорее жду от кандидатов

А если кандидат полностью соответствует в профессиональном плане, но без колготок - откажете в должности?

Бормотуха,
А если в офис к нему приезжают? Неожиданно? Против футболок ничего не скажу, но шорты, шлепки и майки мне как/то не очень

Аноним: не понимаю, женщин, которые летом +20 и выше носят колготки, это как минимум смотрится не красиво, особенно с летним лёгким платьем и босоножками

Согласна, если колготки 30 ден и выше.
Иногда одолевают меня тараканы, что без колгот в офис нини, даже летом, тогда покупаю легкие колготки 8-15 ден телесные, есть и пару видов специальных, без носочка, чтобы с туфлями с открытым носом смотрелось нормально.

Octavia,
Нет, написала же выше, что обращу внимание кандидата на дресс-код, принятый в компании, и посмотрю, в чем придет на вторую встречу.
Если человек не прислушался, и, несмотря на рекомендацию, пришел в шортах и майке, встанет вопрос об адекватности человека в целом.
Допустим, мой предыдущий работодатель - компания, занимающаяся девелопментом, продает услуги бизнес-центров класса А. Руководитель отдела продаж в такой компании просто обязан носить колготки даже в жару, он с соответствующими клиентами встречается. Тоже самое администраторов на ресепшн в этих бизнес-центрах касается. Эти люди - лицо фирмы.
Есть позиции, внешний вид которых не имеет значения - бухгалтер по з/п, допустим, она вообще с клиентами не общается. Так мне без разницы, пусть хоть

МаpиАнна: шорты, шлепки и майки

наденет, все равно возьму. Главное, чтобы с профессиональными компетенциями все ОК было.

МаpиАнна: А если в офис к нему приезжают?

Ну с документами приезжают. А для деловых встреч есть другое место.

Бормотуха,
А, ну тогда понятно. Просто у нас в офисе всегда движуха. Как-то не очень наверное покупать автоматизацию торговли на несколько сотен тысяч у чувака в шортах и сланцах

А что не так с сеткой? Не блестят, по крайней мере. Или это вообще кошмар?

Ovenka: Вы нам из Африки пишете?

Хи хи хи....

Берите с собой, в туалете наденете, раз не охота. После собеседования снимете.
В офисе без колгот нельзя. Можете надеть чулки, в них не так жарко. Также можно колготки -сетку купить. (Естественно только телесного цвета и только мелкую-мелкую). Что это сетка видно только если наклонить голову совсем к ноге, а Вам не жарко. Есть, кстати, чулки-сетка.
Отличный вариант.

Резиновым сапогам на собеседовании да или нет?

Копила: Есть, кстати, чулки-сетка.
Отличный вариант.

а мне как то колготки больше нравятся, т.к. от силиконовой резинки жарче чем от просто сеточки
были бы на "подвязках" такие)

Баба Yoga: Резиновым сапогам на собеседовании да или нет?

этим летом этот вопрос актуальнее вопроса наличия/отсутствия колготок на ногах

Возьмите 8 ден. Они лёгкие, не напрягают, а там по ситуации, поглядите как другие одеваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы