колготкам на собеседование да или нет?

Светлые обязательно! ден 20 в тон кожи, а не цвета жареной курицы. Туфли с закрытым носом, ну плечи, конечно, закрыть. А то давеча пришла ко мне HR на собеседование в блузке без рукавов настолько открытой, что я видела белье...

Бумеранг #Добра: когда приходят тёти моти на серъёзную вакансию в джинсах или с голыми ногами - отменяем собеседование и выпроваживаем за ворота

Вы серьезно? Вот просто разворачиваете? Даже минимально для приличия время не уделяете? Ко мне всякие приходили на собеседования. И в джинсах, и в спортивном костюме (юрист, на минуточку), но я всегда провожу собеседования и крайне корректна. Это вопрос репутации и бренда работодателя, данный кандидат может не стать нашим коллегой, но получив приятное впечатление от встречи, станет нашим клиентом.

Аноним автор темы: Иду на собеседование. Не надеть колготки - ужас-ужас или нормально? В колготах 100%-тно!

Бумеранг #Добра,
Смешно. Куча серьезных дядь и тёть ходят в джинсах и пиджаках кэжуал на крайне серьезную работу.

Аноним автор темы: Колготки надевать неохота, ибо жарко.

ну +15 - так-то не очень и жарко. Дочь моя сегодня на собеседование с радостью колготки напялила

Радмила: Куча серьезных дядь и тёть ходят в джинсах и пиджаках кэжуал на крайне серьезную работу.

Пусть ходят. Если в компании есть дресскод, то будь добр его соблюдать.

Zee,
я вот тоже пытаюсь уловить эту незримую связь между колготками, уровнем серьезности офиса, уважительного отношения к работе и моих профессиональных компетенций. В этом случае хочется спросить: вам шашечки или ехать?..

Бормотуха,
Человеку перед собеседованием выдали документ с требованием дресскода? Нет ведь. И, не поговорив даже, выкинули из офиса. Не угадааааал. Феерично.
Если что, то это было не к автору. А к блюстителю джинс.

Бормотуха: Да и кондеры же есть

уверяю вас, далеко не во всех
да и до офиса надо было еще дойти в том году, на улице жара стояла страшенная, а в общественном транспорте так и вообще говорить нечего, у меня в машине нет кондера, мне бы никакие 8 ден не помогли

Бормотуха: Пусть ходят. Если в компании есть дресскод, то будь добр его соблюдать.

соблюдать его обязаны сотрудники. к этому вопросу нет. кто платит тот и музыку заказывает. А если ты HR и занимаешься подбором мозгов для компании, то какая фиг разница в майке она или в колготках. Можно, кстати, сразу на собеседовании выяснить отношение претендента к дресс коду... и вот если он начнет нос воротить, тогда досвидания... а сразу-то зачем? это какая-то местечковость...

Zee: всем интересно, какие у Вас мозги.

вы же видите, что не всем
привыкли у нас штампами мыслить

Бормотуха: Если в компании есть дресскод, то будь добр его соблюдать.

а кто ж его тебе огласит- то перед собеседованием?
я иногда прихожу в серьезную организацию, вся из себя строгая и деловая, все по этикету, а таааам, мамадорохая, и в джинсах и в топиках на бретельках и все это посреди рабочей недели, даже не в пятницу

аноним: мне бы никакие 8 ден не помогли вы их пробовали носить? В них реально прохладнее
Радмила: Человеку перед собеседованием выдали документ с требованием дресскода?

нет, но есть этикет. Это на подкорках...

аноним: таааам, мамадорохая, и в джинсах

у меня муж директор, ходит в джинсах и футболках которые на концертах рок-групп покупает)))
а в жару в шортах и шлепках. У них нет дресскода, им можно. В других организациях есть.

Аноним: муж директор, ходит в джинсах и футболках которые на концертах рок-групп покупает)))
а в жару в шортах и шлепках

Ну это перебор, извините. Тоже муж директор, компания ИТ. Все в жару в легких брюках, рубашках с коротким рукавом, крайний случай поло. Тут полностью согласна с

Бормотуха: Это на подкорках...

Аноним: у меня муж директор, ходит в джинсах и футболках которые на концертах рок-групп покупает)))
а в жару в шортах и шлепках. У них нет дресскода, им можно

ну и что он в этой ситуации, когда к ним придет на собеседование девушка без колготок сделает? выпроводит её одеваться что ли?

chloe1900,
Zee,

Я бы, как минимум, не стала рисковать хорошим исходом собеседования из-за отсутствия колготок на ногах, тем более не зная, как отнесется к этому будущий работодатель.
Ну попадется вот такой Бумеранг добра злобный и все, до свидания хорошая работа.

к вопросу о серьезности организаций и строгого дресс кода. пригласили давеча на собеседование ну в очень серьезную организацию - свое здание, сто постов охраны. пафосу - до небес. т.к. приглашали на вакансию секретарь, то вырядилась соответственно (примерно как в автор, и да - в колготках, в жару). в итоге - все сотрудники которых я видела одеты в джинсы и кофточки, а три секретаря вообще как попало - невнятные платья, майки и шлепанцы вкупе с голыми ногами. неудивительно что меня в строгом дресс коде туда не взяли
так что одевайтесь автор как вам удобно.

Бумеранг #Добра,
Ой, а Вы наверное вахтершей работаете в очень серьезной конторе?

Маман: Ой, а Вы наверное вахтершей

разве что вахтером, это мужчина пишет

У нас в Астрахани в главном офисе газпрома ходят с голыми ногами и без рукавов. Еще бы - 40 градусов на улице)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы