Ручное вязание

Аноним ,
Так вещь то готова уже. Остались только планочки. Свяжите их на спицах меньшего номера, и кеттлевочкой пришейте. Потом, аккуратно утюгом через марлю отпарите и будет супер. Всё же хорошо у Вас получается, чего буксуете?

Марiша: Пробовать, учиться.

ага0 работы не початый край. Спасибо )
змеЯна,
ну да. Горловина и у рукавов обвязать. А вот чего то буксуется. Дочь изнылась вся. На праздниках возьмусь. Время будет

Я вот по выкройкам не умею, поэтому вяжу по журналам. В Верене очень клевые штучки. Вообще ниче изобретать не надо - вдохновилась, нитки купила и понеслась душа в рай.

ЛуизаВебер,
а в плотность Вы попадаете? все время?

Аноним ,
Да. Но образец всегда вяжу. Если образец шире получается, просто считаю, на сколько меньше петель набрать, чтобы в узор вписать. Ну и соответственно, немного пересчитать проймы и горловину. Мне так всё равно проще, чем с нуля изобретать)

ЛуизаВебер,
Я почитала. Сейчас многие просто паттерны покупают, стараются в плотность попасть меняя спицы или вяжут чуть слабже/туже и все. Я раньше придумывала сама, а потом расчитывала.

змеЯна,
А я планочки никогда не пришивала. Сшиваю плечи, набираю вкруговую по горловине петли, провязываю 1 ряд изнанкой, вяжу планку - или резинкой, или гладью на подгиб. на середине планки меняю спицы на меньшие и потихоньку убавляю, чтобы лежало красиво.

Аноним автор темы: Горловина и у рукавов обвязать. А вот чего то буксуется

По вашей второй ссылке крутой вариант горловины и хорошо описано.
А я понимаю о чем вы , я тоже так могу, но это нужно усилия прикладывать, изучать каждую мелочь. Прибавки- убавки на поймах делать так, чтобы круто смотрелось, а не только в выкройку попасть.
Мне лениво но хочется.
Положила Ваши ссылки в закладки кроме последней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы