Ручное вязание

Тема-размышление. Стоит ли начинать вязать ? Вязать умею, раньше вязала и крупные вещи (свитера, платья) и себе, и дочери. Наблюдаю в ИГ странички некоторых мастериц и то же очень хочется. Это с одной стороны. С другой стороны, такого мастерства у меня нет. То есть так же красиво я связать смогу, но на это потребуется гораздо больше времени и сил. В пряже разбираюсь и в тенденциях то же )

Аноним автор темы: Стоит ли начинать вязать ?

Для души или продажи?
Для души я вяжу. Очень нравится.
Для продажи - я бы сбыт наладила и наняла несколько вязальщиц.

Мне кажется, этот несложный вопрос не стоит долгих размышлений. Чешутся руки - вяжите. Не чешутся - не вяжите.

Smatrex,
Для души )
ЛуизаВебер,
Руки почесать мне есть чем, в смысле рукоделия - носки, салфетки, мелочь в общем. А вот такие вещи крупные.

ЛуизаВебер: этот несложный вопрос не стоит долгих размышлений.

вот вроде вопрос не сложный, а ставит меня в тупик творческий )

Для продажи, вижу плоды трудов некоторых инстаграмщиц. Обнять и плакать. Ну ладно, себе сойдёт, но продавать кривые ряды - чето вообще.

ЛуизаВебер: Мне кажется, этот несложный вопрос не стоит долгих размышлений. Чешутся руки - вяжите. Не чешутся - не вяжите.

+ сейчас такой выбор пряжи, что можно обычной гладью связать красивую вещь. Тоже иногда вяжу в охотку. В 90-е всю семью одевала своими руками. Тогда это было очень актуально

ЛуизаВебер,
Да я тоже смотрю некоторые профили - и как умудряются продавать такие вещи?
А вот у этих девочек мне нравится все )

ЛуизаВебер: Чешутся руки - вяжите. Не чешутся - не вяжите.

+++
У меня раз в 3 года случается вязальный зуд, после которого долго вязать не хочется.

Аноним автор темы: Для души )

Ну так, конечно, да :)
Пряжи сейчас огроменный выбор. Твори не хочу :)

змеЯна: Тогда это было очень актуально

вооот я про то же. Что сейчас вязать из-за нехватки одежды не приходится. А вязать красиво мне нужно много времени. Ну чтоб идеально было. В чем и вопрос плюнуть или взять себя в руки )

Аноним автор темы: В чем и вопрос плюнуть или взять себя в руки )

Если это занятие не приносит морального удовольствия, то на фига тратить время? Мне помогает вязание успокоится. Вяжу, когда прямо потребность чувствую. А так, да плюньте на это дело. Есть много других интересных увлечений

змеЯна: не приносит морального удовольствия,

В принципе приносит и я хочу иметь подобные вещи. Но как решится снова вязать крупные вещи

Аноним автор темы: Но как решится снова вязать крупные вещи

Взять разгон с малого. Связать комплект:шапка, шарф, носки, варежки. Техника вязания буде восстановлена, азарт появится. Если комплект будет не нужен, подарите кому-нибудь да и всё. Пока будете шапку заканчивать, уже куча идей по большой вещи придет. Я так после долгого перерыва начинала. Не вязала лет 10-12, даже спицы все раздала

змеЯна,
не, Вы меня не поняли.) Такие вещи как шапки и носки я вяжу, и даже очень много. Просят и друзья и родственники. Я красиво вяжу Да и пряжу хорошую покупаю, всякие кашемиры, смесовки с альпакой и т.п. Но вот дочь например просит черное платье с косами в школу. А я никак не могу на него решиться. Думаю начну, горловина не получится или окат и пр.

ну то есть мне нужно, чтобы вещь получилась достойная, я боюсь разочарования наверно, главным образом в себе ), что меня только на носки и салфетки хватает, а большего я не смогу. Как то так. наверно сумбурно

Аноним автор темы: А я никак не могу на него решиться. Думаю начну, горловина не получится или окат и пр.

Вот оно что. Да, не поняла Вас. Может, сначала, свитерок простенький связать? Я такие вещи всегда по выкройке вязала. Прямо прикладывала и смотрела, сколько убавить-прибавить надо. Получалось очень аккуратно, но не быстро

Горловину не обвязывала, а бейку отдельно вязала и кеттельным швом пришивала. Получалось, как фабричное. Резинки вязала на спицах меньшего номера и петель набирала меньше, чем на изделие надо, в последнем ряду прибавляла. Ну и образец, конечно, с рисунком делала, чтобы плотность вязания вычислить. Если всё так сделаете, у Вас получится хорошо, без вариантов

змеЯна,
Спасибо Вам за поддержку. Надо еще и выкройку научится строить, еще девочки "росток" вывязывают. раньше как то проще вязали что ли? Эх, учится и учится. Я когда полезла все это повторять, то поняла, что много не помню, и много не знаю.

А у меня трагедь - не могу больше вязать. Болят руки, немеют. А так вязала помногу - платья, пальто, пледы. И на заказ бывало.
Ниток полно лежит, выбросить рука не поднимается. Спиц дорогущих много. А вязать не могу.Лежит кофта недовязанная уже 2 года. Осталось рукава довязать.....

Аноним автор темы: Я когда полезла все это повторять, то поняла, что много не помню, и много не знаю.

Просто возьмитесь и начните делать. Глаза боятся, а руки делают. Всё получится, вот увидите. Выкройка это просто. В интернете, наверняка, сейчас масса инфы об этом. Выберите самый простой вариант. Она же схематичная, а не для пошива изделия из ткани (выточки и т.п.) Так что, не дрейфить, я с Вами, вперед

EВА,
Ой, может понемногу? Хотя у меня у тети тоже так случилось. Руки стало "ломать" раньше много вязала на заказ, в 90-е Военный город, носить нечего... Ну в общем
А я стала замечать , что когда вышиваю, рука правая дрожать начинает. Когда вяжу - все нормально

змеЯна,
Вы меня так вдохновили. Спасибо. Видимо начну довязыват безрукавку дочкину. С осени-зимы не бралась А ведь дошла до горловины Сейчас покажу. Только сильно не смейтесь ))

ну типа по франзуски Вуаля

Аноним автор темы: А вот у этих девочек мне нравится все )

Посмотрела. Очень достойные работы.
А вам что делать? Пробовать, учиться. В процессе сами всё поймёте.

Пыталась заказать недавно белый вязаные купальник,мне цену одна "умелица " в 5 тыс заломила.В итоге связала за пару вечеров сама.Если хочется,чё б нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы