Еще одна деликатная проблема

+++
Плюсом к потеющим ступням грибок легче цепляется. А гипергидроз у подростков, как известно, есть.

Аноним: Ну вот мне всегда интересно откуда вы это знаете? Спрашиваете? Следите?

У меня пацаны и к нам часто приезжают друзья с ночевой, бывает по договоренности с родителями оставляю на несколько дней в каникулы. Знаете сколько раз я наблюдала картину- пацан ноги с кровати свесил, носки с пола поднял, обнюхал и на себя надевает. Спрашиваю: ты носки на смену дома забыл? Ответ: неа, в сумке есть другие, эти же не пахнут.

Аноним: А гипергидроз у подростков, как известно, есть.

Ребенок с гипергидрозом это здоровый ребенок? Нет. Не будем мешать всех в одну кучу. Это можно лечить, в том числе хирургически на Московской.

Аноним,
Ну вот...даже зубы по утрам чистят не все, а вы говорите носки- трусы. И это дети не чужих нам людей, родителей знаем и грязнуль среди них вроде нет. Но дети есть дети и правила гигиены соблюдают не все, родители часто не уделяют внимание контролю. Мочалки? Неа, не слышали. Ванну принять? Неа, я душ люблю, приятно постоять под теплой водой. А мылом не пользуюсь, кожа от мыла сохнет и тянет.

Аноним:
Ээээээ мэм, а вы здоровы?

А что вас смущает?

Я вот вообще не воняю, потею сильно, но запаха нет. Ради эксперимента начала пользоваться дезиками всякими, и о ужас стало пахнуть потом. Бросила все это дело - дезики зло. Дочь тоже 12 лет с 10 лет начала пахнуть потом ноги вонять волосы сосульки, примерно к 11 все начало проходить. Ежедневная гигиена, под строгим контролем...

Аноним: Это можно лечить, в том числе хирургически на Московской.

как? у самой гипрегидроз подмышек. ботокс-не вариант, начинают потеть другие части тела

Чема,
Дезик из серии плейбой там зайчик с ушами нарисован, написано для подростков, активно занимающихся спортом, их много в Золотом яблоке. Хорошо устраняет запах пота. Запахи различные. Мой любит более сладкие, но есть и резкие мужские.

Аноним: как? у самой гипрегидроз подмышек. ботокс-не вариант, начинают потеть другие части тела

Набирайте в поисковике фразу- лечение гипергидроза хирургически, почитайте, проблему решить реально.

Аноним: Ваше состояние, раз вы ребенка с гипергидрозом уж к хирургам отправляете сразу.

Гипергидроз у ребенка может быть, прежде чем лечить нужно выяснить причину и только после этого пытаться корректировать состояние. Хирургия это уже на крайний случай и не ребенку, естественно.

Я читала еще соду пищевую можно втирать или перекисью протирать подмышки . Перикись сама летом использую и подмышки и обувь протираю.

Есть дезодоранты без алюминия, просто антибактериальные. Например, у Ив Роше

Еще в фамилии на днях видела гель для душа лавилин он для спортсменов как раз для сильнопотеющих . Кто не в курсе эта марка израильских дезиков но им так муторно и по схеме надо пользоваться и стоит он до фига . А тут увидела прям красота удобно и рублей 300-400

Лилит_Es: дезодорант с хорошим составом, без солей алюминия

например? правда, ищу давно, не нашла пока такой.

Аноним,
Их очень много. Таже Nivea, Природная защита с приличным составом. Читайте на упаковке составы.

Ничего себе.
11 лет, ничего такого нет вообще

альтернатива Кристалу - квасцы жженые (как присыпка) муж с разных дезиков давно на них перешел, результат гораздо лучше и стоят рублей 100

аноним,
Деонат продается в киосках косметики. Знаю точно есть в Дирижабле, Глобусе, Гринвиче, называется вроде "Триум красоты"... там крема еще разные, кстати не плохие, средства по уходу за всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы