Еще одна деликатная проблема

Мамы девочек! с какого возраста ваши дочки пользуются дезодорантами шариковыми?
9 лет ребенку. душ принимает каждый вечер. говорю по сто раз, чтобы мыла подмышки с мылом.
тем не менее, вот сейчас утро, сидит делает уроки, и потом пахнет от нее. ну что делать то? начинать пользоваться дезиком или рано еще?

может у вас просто жарко?

не пользуйтесь пока, вся "грязь" выходит через пот. Подмышки самое опясное место, так как рядом грудь. Нарушите протоки или забьете их потом проблем не избежать. Купите ей влажные салфетки и пусть если нет возможности помыть протирает.

Знакомая проблема, у меня тоже сынуля начал пахнуть, как подросток в 9 лет. Решаю проблему душем, ежедневной сменой одежды. То есть два раза футболку, сорочку он не надевает. Летом на прогулку утром одна футба, вечером другая, домашняя тоже ежедневно стирается. Дезодорант пока покупать ему боюс. А вдруг вредно ещё

Аноним: может у вас просто жарко?

нее, точно не в этом дело

аноним: То есть два раза футболку, сорочку он не надевает

моя по два дня носит. но я слежу, чтоб точно без запаха

аноним: Дезодорант пока покупать ему боюс.

я тоже

Детский крем купите.Сразу как помылись мажте подмышки.У меня у мужа повышенная вонючесть,на дезики аллергия.Спасают крема.Либо детский,либо алоэ-вера из ЮА привозим по возможности.

Пусть начинает пользоваться дезодорантом типа Кристалл. Они вроде как безвредные.

Аноним: Пусть начинает пользоваться дезодорантом типа Кристалл. Они вроде как безвредные.

Я как-то купила этот Кристалл-тоже ради безвредности себе. После нескольких месяцев использования началась аллергия в виде жуткого чесания, бррр!

Аноним,
У моего ещё волосы пахнуть стали, потеет кошмарно. Дома ходит уже просто в труселях, закаливание и антипот . Душ дважды в день, после школы, после тренировки в спортклубе с мытьём головы. Пытается сопротивляться, зачем, мол, футболку менять каждый раз, но мое дело правое

Аноним: Пусть начинает пользоваться дезодорантом типа Кристалл. Они вроде как безвредные.

моя мажет им - тоже 9 лет и тоже стала вонючкой. Чета рановато как то.

Хлоргексидин?

Купила дезик для подростков, брызгается, все нормально, сыну 9 лет. Почему нельзя то? Он очень доволен, запах сам выбрал. Ну плюс конечно, каждый день все чистое.

Что страшного в роликовом дезодоранте? Не обязательно же антиперспирант брать. Раз время пришло, так чего уж.

Половое созревание сместилось, сейчас с 9 лет по словам эндокринолога.

Моя не пахнет пока ))) А так - это же особенности питания и развития, почитайте, сходите к врачу за советом

Следите, чтоб вся одежда хб была, минимум синтетики. А чем аэрозольный дезодорант не подходит? Все лучше, чем вонючкой быть

Можно купить дезодорант с хорошим составом, без солей алюминия. Или, как вариант, пудру-дезодорант, например pharm-market.ru/catalog/annotaciya/vagisil-pudra-dezodorir-227g.aspx

жена: Купила дезик для подростков

Что за дезик такой? покажите пожалуйста

Нея: Не обязательно же антиперспирант брать

+++ купите не антиперспирант, а простой дезодорант, Фа Природная свежесть например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы