Еще одна деликатная проблема

Аноним: в самом начале пути вонючести.

, да сын как раз в самом начале пути

Аноним,
спасибо, посмотрю в магазинах

Аноним ,
Обязательно душ каждый вечер, смена нательного белья. Одну и ту же футболку два раза не надевать, даже если нет запаха. Наденешь второй раз, чуть вспотеешь и запах появится обязательно. В 9 лет можно пользоваться жжеными квасцами, безвредно абсолютно. Можно приучить ребенка с утра еще омывать подмышки с мылом, чтоб была привычка как зубы чистить.
Если ребенок здоров, соблюдает гигиену, меняет одежду, то запаха не будет. Проверено на опыте, я мать подростков.

это не я: Фа

Там соли алюминия.

Мне помогает протирание перекисью водорода подмышек. Немного меньше запаха.

Пффф...,
И взрослым нельзя. Соли алюминия накапливаются в организме и есть ряд исследований о их связи с раком, болезнью Альцгеймера и другими малоприятными заболеваниями.

Моя пользуется Деонатом (квасцы), я , кстати тоже. Запаха нет,

Аноним: Опыт конечно штука классная, только подростки все разные и организмы у всех разные

А еще в семьях совершенно разное отношение к гигиене, к качеству одежды, к порядку ухода за одеждой, может оттуда корень проблемы. Здоровье в расчет не берем, на этот счет в первом сообщении я сделала оговорку. Речь идет о здоровом подростке.

Не скажу: пользуется Деонатом (квасцы

а где такой купить?

Аноним: Во многих других семьях ничем не хуже, чем в вашей. И с гигиеной в том числе.

с Вами согласна, но вот автор вроде бы ошибки делает. ребенок моется вечером, а утром нет, и надевает повторно ношеную одежду. у подруги дочка иногда сильно пахнет. каждый вечер намывается, а утром брызгается дезодорантом. а надо бы утром хотя бы подмышки мылом предварительно помыть. правило не забывать - дезодорант только на чистое тело.

Моей 10, пока не пахнет, но как только так сразу куплю

Аноним: Опыт конечно штука классная, только подростки все разные и организмы у всех разные
Не замечали разницу, что взрослые тоже все по-разному потеют.

+++

Аноним: А давайте вы не будете считать себя самой-самой, а других засранками. Во многих других семьях ничем не хуже, чем в вашей.

А давайте будем. В каждом классе есть хоть один вонючка и мама с пеной у рта доказывает, что с гигиеной полный порядок. Ребенок как пахнул так и пахнет. Потом совместная поездка детей в Питер, без родителей с педагогами, и о чудо, вонючка самоликвидировался, излечился. Так в чем было дело? Наверно все принюхались, да.
У меня парни учатся в разных школах и на собраниях бывает классные поднимают вопрос о гигиене. Не важно это гимназия или обычная школа, такое случалось в началке, в среднем звене и в старших классах. После собраний классная с облегчением вздыхала, стало лучше. Потом опять все как раньше, дышать в классе невозможно, пахнут одни и те же.

Аноним,
Нужно просто попробовать следовать несложным правилам и убедиться, что на здоровом ребенке они работают. Но кому то проще дать одеванные ранее вещи и утверждать про исключительную потливость подростка, вкупе с вонючестью.

Сделайте несложную смесь из жидкого мыла и слабого раствора водки. Пропорции не подскажу, но в инете можете найти. Чем пятки обрабатываете подростку? Такое впечатление, что дети в общественных банях с утра до ночи грибок цепляют. Вонищща!

А, еще слабый р-р уксуса помогает справиться с "подмышечным" запахом у подростков. И..."подтитечным" у одышливых толстух. Можно гель для инт. гигиены чередовать.
А одежду менять надо, факт. Ибо красавицы у нас в классе накраситься не забывают, а вот блузку сменить ....((((

Аноним: Такое впечатление, что дети в общественных банях с утра до ночи грибок цепляют. Вонищща!

Да это одна пара обуви на сезон, толком не просушить, может качество обуви. Еще замечала, что дети часто носят обувь не по погоде, в жару могут легко в кроссовках ходить. Родители не следят, а у детей еще опыта нет. Носки тоже не каждый день меняют, деуки колготки по неделе могут носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы