Мои волосы израсходовали свой ресурс??

Волосы ращу. От природы волосы волнистые. И вот дорастают они до определенной длины и все- начинают сечься и путаться.
Это значит, что у них есть ресурс? Они его израсходовали и все?
Или я просто не умею ухаживать за длинными волосами?
Маска раз в неделю и бальзам при каждом мытье. Мало?

У меня так же, волосы тоже кудрявые.

И у меня )) никогда с длинными не ходила ((( надо витамины пить видимо, Мерц мне советуют.

Мне объясняли что это "генетическая длина", как жаль было в молодости, что у меня она до лопаток

Larubia,
У меня лет до 10 волосы до попы были и не секлись, потом да до лопаток отрастает и мочалово секущееся(((

Пыталась отрастить волосы до пояса, ничего не вышло. Чуть ниже лопаток отрастут и останавливаются.

Ну ведь в детстве у большинства девочек были длинные волосы (у всех моих подруг, например) , потом волосы все постепенно пообстригали и никто отрастить как когда то было больше не смог ((
Но мы все волосы красим, может поэтому..

я за 5 лет отрастила волосы до попы,тоже волнистые. перед новым годом пошла и обстригла всё под каре на удлиннение!и не жалею ни капли)сейчас опять отращиваю!

а.н.о.н.и.м.: мы все волосы красим, может поэтому..

Не думаю. Есть в окружении дамы с длинными густыми волосами, крашеными перекрашеными во все цвета радуги ни секутся, ни выпадают. А есть и другие те что ни разу краской не пользовались, но волосы не растут и как солома, хотя и масками разными заливаются безконечно.

Могу не стричь годами, ниже лопаток не будут. Тоже кудрявая. У каждого волоса есть срок жизни. Вот они и успевают достичь этой максимальной длины, потом просто выпадают и растет новый. У каждого свой порог длины

Аноним,
У вас очень хорошие волосы по сравнению с моими. Если бы вдруг!, я умудрилась такой длины достичь, она бы была ну оооочень тонюсенькая и как елка

Мне кажется мало в плане ухода .
Меня от сильной сечки спасает проф уход (маска , шампунь , бальзам ) плюс обязательно несмывашки (щас у меня масло от лореаль mythic oil , жидкие кристаллы от cd и раз в неделю (иногда чуть реже ) керамиды от матрикс
Ещё раз в месяц - пол она использую шго, чтобы вымыть все накопившиеся силиконы

Только такой уход не даёт сечения
Без него раньше тоже быстро начинали сечься , особенно зимой , прямо сильно ломались ( хотя при этом росли , но значительно медленнее

Аноним ,

Аноним автор темы: сечься и путаться

увлажнения не хватает

витаминки в шампунь, я так солому свою спасла, даже не стригла. теперь длина надела каскад по плечи сделала, отстригла см 10-15

Аноним автор темы: Маска раз в неделю и бальзам при каждом мытье

какие?
а вообще им питания не хватает

Larubia: Мне объясняли что это "генетическая длина",

Мне так же парикмахер говорил. Я и ниже попы волосы носила и приличные концы были и до поясницы, но всегда кончики стригу, не жалею.

Девочки, как используете кокосовое масло по уходу за волосами? Пробовала наносить на волосы на ночь и шапочку- как ни смывай потом вместо блестящих здоровых волос мерзкие сосульки. Может есть какой-нибудь другой вариант ухода?

Катрина $,
Маска пантин или фруктис, бальзам капус

Девочки,я не раз слышала, что генетическая длина волос есть и эту информацию мне подтвердил врач (трихолог) на приеме. У кого-то волос живет 15лет и выпадает,а у кого-то 3 года,т.е. не отрастить косу((( витамины можно пить любые,т.к. состав схож-со слов врача. Я пила мерц и пантовигар- никаких улучшений не заметила

Расскажу про свой опыт.
У меня волосы не вьются, но тоже не могла отрастить длинные волосы, максимум - до лопаток. Потом все равно приходилось срезать, потому что ужасно секлись. Причём, с каждым разом волосы получались всё короче и короче.
Помогло - кератиновое выпрямление волос (в моём случае это просто кератиновое лечение, так как выпрямлять нечего ))).
Пару раз сделала с разрывом в полгода или чуть больше - не помню уже. Но это дало резкий рывок в отращивании, так как волосы просто почти не секлись и др сих пор мало секутся, не как раньше (прошло почти 4 года с первой процедуры).
Сейчас волосы до талии у меня и вот зрею снова на эту процедуру, так как концы сухие.

Аноним ,
у меня кучерявые сильно, прямо барашек мелкий, еще тоненькие тоненькие и пушистые, вообще длиннее чем по шею никогда не отращивала, чем длиннее тем тоньше становятся, стригу каскадом коротко, взбиваю пенкой, так и хожу всю жизнь, завидую хорошим длинным волосам и косам, парикмахеры говорят ничего не поделаешь тут генетика,

Тут еще смотря "что" отращивать.
У меня знакомая гордо волосы до попы отрастила....там 2 волосины в 3 ряда до той дины доросли...ну смешно же..прически делать
Причем вся длина эта была вечно в гульке на макушке..и размер гульки меньше кулачка...смотрелось болезненно как то.
Состригла благо она это "достояние".

Аноним,
где стриглись?

Ну с таким уходом автор, Вам не отрастить волосы.
Переходите на хороший дорогостоящий уход.

Ляляфа,
Всей семьёй ходим в Галилео на тверитина)

Аноним: Ну с таким уходом автор, Вам не отрастить волосы.
Переходите на хороший дорогостоящий уход.

Ерунда это все. Волос либо хороший, либо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы