А есть те, кто не делает маникюр?

Bаrаbаkа: Я делаю маникюр, но не покрываю цветным лаком и гель-лаком.

++ бесцветный лак+ногти подстрижены/обработаны. выглядит аккуратно. цветом не покрываю - не нравится.

Чудная: бесцветный лак+ногти подстрижены/обработаны. выглядит аккуратно.

+1
вот с педикюром сложнее-не могу аккуратно сама накрасить. приходится терпеть 2 часа

Лето: не могу аккуратно сама накрасить

бесцветным-то? мне кажется, это легко) цветным - да, трудно самой.

Лето: а еще отросшее покрытие гель-лаком с лохматой кутикулой

Ну это вообще из области ухода и гигиены, и даже обсуждать странно.
Я именно про покрытие лаком говорила. Не могу найти объяснения, если честно, почему не нравится, но не приемлю, особенно с выкрутасами. Да, и акрил, и гель тоже не нравятся, сразу видно какую-то неестественность. Кстати, вот! Неестественность - именно это и не нравится в накрашенных ногтях. Прозрачные лаки нормально воспринимаю. Ну худой конец максимально близкие к натуральным цветам.

Чудная: цветным

обычно красный или бордо делаю на ногах
нереально сложно, особенно мизинцы
ну и аппаратный педикюр мне нравится

Лето: аппаратный педикюр

очень тяжело терплю)) мне щекотно неимоверно))

Я не хожу делать маникюр в салон. Сама ногти подстригаю, сама пилочкой подпиливаю. Кутикула ровная и еле заметная, так что её не трогаю. Крашу тоже сама, хватает дня на 2-3.

Лето: беседы с мастерами.. сейчас предпочитаю молчаливых, раньше трещала как сорока.

Чудная,
На педикюр как на каторгу хожу.
Радует только то,что будет после неё))))).

Næturylur: сейчас предпочитаю молчаливых, раньше трещала как сорока.

педикюр делала на днях, попалась молчаливая девочка. я 2,5 часа книжку читала, кайф

мне какие-то нормальные всегда попадаются - парой реплик перекинемся- и видно, что ни мастеру, ни мне дальше трещать не надо.

Та ещё...зараза: Как связана экзема и маникюр? У меня экзема давнишняя на руках и ногах,маникюр и педикюр постоянно делаю.

Вы неправильно поняли. Речь идет про фуканье на чужие "несовершенства".
У меня у самой периодически появляется на руках аллергический дерматит, так в эти периоды, кроме того, как самостоятельно придать форму ногтям, ничего делать не могу. А уж вид у рук, из-за аллергии не ахти)

Лето,
Я по 2 часа на манике сижу но блин она мне идеально делает!
Через неделю уже все, отросло, мешается, а еще до работы (кстати вот Шугаринг, я мастер), через неделю хожу с подпилеными ногтями на трех пальцах правой руки иначе работать невозможно
Но красиво ж))

katenok1988: когтищи до 1 см белая часть

вот это точно фу

Лето: . я 2,5 часа книжку читала, кайф повезло. А хорошо сделала?

Джул Морковкин: Я из таких...но у меня ногти очень коротко подстрижены...

Не считаю, что покрытие ногтя лаком это признак ухоженности. Но лично мне больше нравится ухоженная рука с накрашенными ногтями, че точно такая же ухоженная, но без покрытия.
Но обычный лак не держится, поэтому я за гель-лак.
А для меня это просто спасение. Свои ногти тонкие и слоятся, ломаются. С покрытием гель-лаком они защищены, вода их не сушит, не ломаются. Мне проще раз в три недели два часа убить и потом только кутикулы кремом смазывать, чем через день обычным лаком покрывать и постоянно спиливать расслоение.
Наращивание не люблю, не красиво, грубо. Короткие или средней длины ногти, красивый лак, минимум украшательств

Næturylur: повезло. А хорошо сделала?

норм
немного один палец поранила. но покрыла очень аккуратно

гель на лето планирую, пока изучаю вопрос - будут ли слоиться после. мне это важно, я столько вбухала чтоб эти хады не слоились
но на короткие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы